聊聊万国众说纷纭的打磨吧
464回复

一直在想机芯打磨的事,最早是在爱表族里一个大大晒了他入的玫瑰金的蝙蝠桥陀飞轮,他说打磨有进步。

然后一般的说法是不注重美观而是实用打磨
但又有一个说法是好的打磨是一种花心思的表现,对的起价格和拉开档次的表现

被说的最多的是都是机械流水线出来的
但又有人说万国的打磨其实做的很好很实用。。。

说说机芯型号吧

5型的比如葡7,我觉的美丽的不是一点点,但很多人说如过这个都是倒角可能会少了机械的美感?这句话是出自真心的还是无奈之说?如果这个芯仔细打磨会不会更美?

另一个问题,价格上来说,葡7的5型和万年历的5型再到7日逆跳陀飞轮的5型打磨是一样的还是后2者大大的超过葡7?我很想知道答案,说不定也好价格问题吧?

然后是自产8型的和计时呢?

再是琼斯箭
FAJONES的背透的雕是和以前的怀表一样的致敬。和普通版不同,我用放大镜仔细看了又看,的确打磨的很用心,至少有倒角了。

蝙蝠桥也是改自这个芯,那个牛人说打磨比以前有进步,没有实物所以不好说啊,哈哈,但看宣传图是美极了

然后到最新的葡8波8 5型手动芯,看起来呆呆的,但也挺有韵味,不知打磨如何?

最后讲讲最早的大葡萄牙芯9828,
这个芯的打磨如和呢?看起来很古典美。
听说这个芯的打磨是现代的万国比不了的。

希望大大们解惑:)

学习了:lol

感谢楼主兄弟的无私分享

打磨。。现代 万国的硬伤。。几乎只有在特定的限量款式上才会看到用心的 打磨

TaoTao 发表于 2014-4-4 20:57

打磨。。现代 万国的硬伤。。几乎只有在特定的限量款式上才会看到用心的 打磨 ...
确实。。。现代万国别说机芯打磨,很多工艺都显得很。。。哎。。。

TaoTao 发表于 2014-4-4 20:57

打磨。。现代 万国的硬伤。。几乎只有在特定的限量款式上才会看到用心的 打磨 ...
能详细说说吗

飛飛 发表于 2014-4-4 21:40

确实。。。现代万国别说机芯打磨,很多工艺都显得很。。。哎。。。
爱之深责之切,飞飞可以详细说一说,我们一起学习

DanielXu 发表于 2014-4-4 21:50

爱之深责之切,飞飞可以详细说一说,我们一起学习
简单的说一下就是,以前可能是在做表,而现在是在做商品,虽然自产机芯很好的保持着,但是ETA和SW的打磨款,完全是为了拉长产品链,虽然这是任何企业没办法逃避的问题,但总是让很多表迷伤心。。。现代款的打磨,别说机芯,很多盘面镶刻都存在问题,虽然概率很小,但对于万国来说是很致命的。。。

飛飛 发表于 2014-4-4 22:02

简单的说一下就是,以前可能是在做表,而现在是在做商品,虽然自产机芯很好的保持着,但是ETA和SW的打磨 ...
是,所以我最近万国对我的吸引力越来越小了,我就在期待下一个葡萄牙年,现在的新品也就是走马观花的了解下,没有新的科技突破有点不思进取,希望经过这一段到全自产的时候能再回到做表时的万国-哪怕再多炒冷饭弄几个怀表芯,打磨的好点,配的上美仑美央的盘面---而不是低端ETASW中端抱啄木鸟中高端抱4位万年历和南北月相高端就陀飞和10多年不变的问(虽然有改进)和超复杂继续做模组堆积做不薄做不出全然天成的自己芯(ETA计时+月相+4位万年历+月相+三问---连大战驹的陀飞都没了) 近年做了星空表但我还是希望能走的更远。

DanielXu 发表于 2014-4-4 22:32

是,所以我最近万国对我的吸引力越来越小了,我就在期待下一个葡萄牙年,现在的新品也就是走马观花的了解 ...
当然也有很多原因是因为厉峰集团的决策吧。。。而且最受不了的是各种换色各种纪念版。。。

飛飛 发表于 2014-4-4 22:39

当然也有很多原因是因为厉峰集团的决策吧。。。而且最受不了的是各种换色各种纪念版。。。 ...
我刚才有说到最早的纪念版近代的从大葡开始,多有诚意,限50的PISA美死人,然后无历葡7古典美,后面就乱来了。。。唯一做的不错的就是FA琼斯和另一个意大利纪念的某个黑面万年历葡7,别的都。。。。。。。

DanielXu 发表于 2014-4-4 22:46

我刚才有说到最早的纪念版近代的从大葡开始,多有诚意,限50的PISA美死人,然后无历葡7古典美,后面就乱 ...
是啊。。。还有新款葡计你看多难看啊。。。明天我上个专门说葡计的帖子。。。

解惑了。我一直以为IWC没有打磨的习惯呢!

北极熊猫 发表于 2014-4-4 23:05

解惑了。我一直以为IWC没有打磨的习惯呢!
哈哈哈哈。。。笑死我了。。。。这个确实和很多好牌子比,确实能说现在的万国是没有打磨的,哈哈哈,还在笑。。。

飛飛 发表于 2014-4-4 23:09

哈哈哈哈。。。笑死我了。。。。这个确实和很多好牌子比,确实能说现在的万国是没有打磨的,哈哈哈,还在 ...
严肃点!好像劳力士就不说他家有怎样怎样的打磨,IWC居然还敢说?

北极熊猫 发表于 2014-4-4 23:11

严肃点!好像劳力士就不说他家有怎样怎样的打磨,IWC居然还敢说?
哈哈哈,我还没笑停呢。。。那啥,这个先入为主了点,打磨确实是打了,比上不足比下还是有余的。。。老是挂在嘴上说反而出了反效果。。。

北极熊猫 发表于 2014-4-4 23:11

还有好像万国这几年自己也没怎么说自己的机芯打磨,都在外壳外形做文章。。。

飛飛 发表于 2014-4-4 23:15

哈哈哈,我还没笑停呢。。。那啥,这个先入为主了点,打磨确实是打了,比上不足比下还是有余的。。。老是 ...
人家素颜都比你化妆好看,你还敢说我用的是CHANEL么?

北极熊猫 发表于 2014-4-4 23:20

人家素颜都比你化妆好看,你还敢说我用的是CHANEL么?
这个嘛看个人喜好了,我最近有个朋友问一位大佬拉马尼亚超霸值不值得买。。。这位大佬直接说垃圾,不要买,比拉马尼亚超霸好的计时确实有很多,但说是垃圾是不是过了点?

飛飛 发表于 2014-4-4 23:24

这个嘛看个人喜好了,我最近有个朋友问一位大佬拉马尼亚超霸值不值得买。。。这位大佬直接说垃圾,不要买 ...
拉马尼亚底子还可以,但也不是个个精品。大佬们见的东西太多,眼力自然就毒了。垃圾的评价是站在他自己的立场上说的,也不能说全错!