聊聊万国众说纷纭的打磨吧
464回复

一直在想机芯打磨的事,最早是在爱表族里一个大大晒了他入的玫瑰金的蝙蝠桥陀飞轮,他说打磨有进步。

然后一般的说法是不注重美观而是实用打磨
但又有一个说法是好的打磨是一种花心思的表现,对的起价格和拉开档次的表现

被说的最多的是都是机械流水线出来的
但又有人说万国的打磨其实做的很好很实用。。。

说说机芯型号吧

5型的比如葡7,我觉的美丽的不是一点点,但很多人说如过这个都是倒角可能会少了机械的美感?这句话是出自真心的还是无奈之说?如果这个芯仔细打磨会不会更美?

另一个问题,价格上来说,葡7的5型和万年历的5型再到7日逆跳陀飞轮的5型打磨是一样的还是后2者大大的超过葡7?我很想知道答案,说不定也好价格问题吧?

然后是自产8型的和计时呢?

再是琼斯箭
FAJONES的背透的雕是和以前的怀表一样的致敬。和普通版不同,我用放大镜仔细看了又看,的确打磨的很用心,至少有倒角了。

蝙蝠桥也是改自这个芯,那个牛人说打磨比以前有进步,没有实物所以不好说啊,哈哈,但看宣传图是美极了

然后到最新的葡8波8 5型手动芯,看起来呆呆的,但也挺有韵味,不知打磨如何?

最后讲讲最早的大葡萄牙芯9828,
这个芯的打磨如和呢?看起来很古典美。
听说这个芯的打磨是现代的万国比不了的。

希望大大们解惑:)

nomorewatch 发表于 2014-4-11 08:21

海马300这么快有卖?
很快就可以,马上的意思其实就是很快哈哈。兄弟误解我的意思了

飛飛 发表于 2014-4-11 08:27

就是呀。。。我估计起码要到夏天才有实物吧。。。
夏天不就马上嘛,夏天已经到来啦:lol

nomorewatch 发表于 2014-4-11 09:25

据说最快这个11月有售,估计生产线就够呛了。
11月才有售?不会这么慢吧

万国……打磨……呵呵……

飛飛 发表于 2014-4-11 09:28

靠啊,果然是大热款啊。。。这么晚才出来。。。
新款他们一定会速度推出的

四阿哥 发表于 2014-4-11 11:56

好吧。论文就是麻烦,不急,得空了再说
好的好的,我自己事情处理完了,就来整理资料。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 11:57

表耳内侧你是怎么弄的?
就是一个很平常的摆放姿势会自己造成磕伤,表已经出掉了,具体怎么情况,有机会我也去欧米茄发个帖子。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 11:57

必须上手试戴或见到实物才能买,图片不可靠
恩,这是最关键的,其他都是YY都是纸上谈兵,要摸到实物,上手了才有定论的。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 11:58

对了,你说的15300日本没全新的了?
日本不知道是有钱人多还是爱表人多,手表的流动性很强,打个比方,AP的银座&限量版,我替朋友在日本找了两年都没有找到。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 11:59

其实低端也未必不可靠。简单就不爱出毛病呀
没有,我说的是比如马克十六的盘面刻度会脱落之类的低级毛病。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 12:00

11月才有售?不会这么慢吧
是啊,大热款都比较晚啊;P

jo_melody猪小轴 发表于 2014-4-11 12:00

万国……打磨……呵呵……
。。。。。。。。。。。。就看到那个了,坏伦

四阿哥 发表于 2014-4-11 12:01

新款他们一定会速度推出的
也有放慢脚步的。。。不过说实话我印象里欧的新款都出来的很快的。。。

飛飛 发表于 2014-4-11 13:04

好的好的,我自己事情处理完了,就来整理资料。。。
把东京妹妹的事情一并处理好;P

飛飛 发表于 2014-4-11 13:05

就是一个很平常的摆放姿势会自己造成磕伤,表已经出掉了,具体怎么情况,有机会我也去欧米茄发个帖子。。 ...
那你半夜起来关注下。哈哈;P

飛飛 发表于 2014-4-11 13:06

恩,这是最关键的,其他都是YY都是纸上谈兵,要摸到实物,上手了才有定论的。。。 ...
嗯有的图片很漂亮,实物发现并不适合自己

飛飛 发表于 2014-4-11 13:07

日本不知道是有钱人多还是爱表人多,手表的流动性很强,打个比方,AP的银座&限量版,我替朋友在日本找了 ...
日本人应该很喜欢手表吧。买了卖,卖了再买

飛飛 发表于 2014-4-11 13:08

没有,我说的是比如马克十六的盘面刻度会脱落之类的低级毛病。。。
低端成本投入低呗

飛飛 发表于 2014-4-11 13:10

是啊,大热款都比较晚啊
大热应该提前把成本赚回来才是硬道理呀:lol

飛飛 发表于 2014-4-11 13:11

也有放慢脚步的。。。不过说实话我印象里欧的新款都出来的很快的。。。 ...
欧的新款出不久国内就应该有了的