聊聊万国众说纷纭的打磨吧
464回复

一直在想机芯打磨的事,最早是在爱表族里一个大大晒了他入的玫瑰金的蝙蝠桥陀飞轮,他说打磨有进步。

然后一般的说法是不注重美观而是实用打磨
但又有一个说法是好的打磨是一种花心思的表现,对的起价格和拉开档次的表现

被说的最多的是都是机械流水线出来的
但又有人说万国的打磨其实做的很好很实用。。。

说说机芯型号吧

5型的比如葡7,我觉的美丽的不是一点点,但很多人说如过这个都是倒角可能会少了机械的美感?这句话是出自真心的还是无奈之说?如果这个芯仔细打磨会不会更美?

另一个问题,价格上来说,葡7的5型和万年历的5型再到7日逆跳陀飞轮的5型打磨是一样的还是后2者大大的超过葡7?我很想知道答案,说不定也好价格问题吧?

然后是自产8型的和计时呢?

再是琼斯箭
FAJONES的背透的雕是和以前的怀表一样的致敬。和普通版不同,我用放大镜仔细看了又看,的确打磨的很用心,至少有倒角了。

蝙蝠桥也是改自这个芯,那个牛人说打磨比以前有进步,没有实物所以不好说啊,哈哈,但看宣传图是美极了

然后到最新的葡8波8 5型手动芯,看起来呆呆的,但也挺有韵味,不知打磨如何?

最后讲讲最早的大葡萄牙芯9828,
这个芯的打磨如和呢?看起来很古典美。
听说这个芯的打磨是现代的万国比不了的。

希望大大们解惑:)

四阿哥 发表于 2014-4-11 13:33

把东京妹妹的事情一并处理好
日本妹子不是我喜欢的类型,这边流行可爱,我喜欢冷艳性感的

四阿哥 发表于 2014-4-11 13:34

那你半夜起来关注下。哈哈
我睡觉也戴着表的,是洗澡的时候发生的事情。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 13:34

嗯有的图片很漂亮,实物发现并不适合自己
:D我发现好几次了。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 13:36

日本人应该很喜欢手表吧。买了卖,卖了再买
他们经济实力强也是一定的因素,中古里面就有很多未使用品,这个就是送人了,但是不喜欢,动都不动就直接出手套现了。。。

低端成本投入低呗
还是那句话,为了赚钱加大产量,效果就不好了。。。

大热应该提前把成本赚回来才是硬道理呀
也有可能被预定的数量太大,或者有想过先退出其他的表款。。。

四阿哥 发表于 2014-4-11 13:37

欧的新款出不久国内就应该有了的
以后估计都要同步上市了。。。

飛飛 发表于 2014-4-11 13:10

。。。。。。。。。。。。就看到那个了,坏伦
别动手呀~说实话,万国现代款打磨,个人觉得工业味真的很重。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-4-11 14:17

别动手呀~说实话,万国现代款打磨,个人觉得工业味真的很重。
哈哈哈哈哈哈。。。是啊,我们一直也在讨论,他们还是要赚钱的,所以提高产量提高商品味,就只能在其他地方捉襟见肘啦。。。

机芯打磨,不太懂,感觉不是我喜欢的方式。比较粗线条。说说壳子打磨,玩过马克16,工程师限量,葡计,包括看那些大飞和葡萄牙万年历的设计,万国的风格还是很鲜明,外壳棱角分明,拉丝和抛光结合的不错,体现出阳刚感觉,但是不知怎的,现代的万国壳型我总是觉得不够耐看。最终手上没有一只万国。

飛飛 发表于 2014-4-10 15:35

这个必须的,不能喜欢了,就到处都说这个牌子好,哪里不好了也绝口不提,那不变成卖表的啦 ...
哈哈 确实是这样
我也说的出我喜欢牌子的缺点

四阿哥 发表于 2014-4-10 17:46

嗯有自己的见解,站在公平的角度,这点比较可贵
是的 不是每个人都做的到的
但是虽然清楚的知道缺点
可如果真喜欢某品牌 心里还是会无条件的喜欢

Kintaro 发表于 2014-4-11 14:41

机芯打磨,不太懂,感觉不是我喜欢的方式。比较粗线条。说说壳子打磨,玩过马克16,工程师限量,葡计,包括 ...
因为万国没想做的细致,细致精致都是女人,男人就该man一点;P

机芯打磨,不太懂,感觉不是我喜欢的方式。比较粗线条。说说壳子打磨,玩过马克16,工程师限量,葡计,包括 ...
不开玩笑的说,万国确实越做越粗,但是军表确实是这个路线,但是葡萄牙还有波涛系列不该粗糙。。。问题又在于大集团大表厂需要赚钱,就在质量创新方面顾此薄比了。。。

porsche911turbo 发表于 2014-4-11 17:21

哈哈 确实是这样
我也说的出我喜欢牌子的缺点
握下抓子:lol

porsche911turbo 发表于 2014-4-11 17:28

是的 不是每个人都做的到的
但是虽然清楚的知道缺点
可如果真喜欢某品牌 心里还是会无条件的喜欢 ...
:$你们两个夸的太过分了呀

ìwc的拉丝是真功夫

DanielXu 发表于 2014-4-11 19:01

ìwc的拉丝是真功夫
他可能接触到的都是已经戴旧的表了。。。

DanielXu 发表于 2014-4-11 19:01

ìwc的拉丝是真功夫
嗯,没错。锐利犀利都可以用在这个上面。审美很个人化的事情。:lol

飛飛 发表于 2014-4-11 19:07

他可能接触到的都是已经戴旧的表了。。。
屁!马克16是used,工程师和葡计都是一手买。。。。亏死了:'(