聊聊万国众说纷纭的打磨吧
464回复

一直在想机芯打磨的事,最早是在爱表族里一个大大晒了他入的玫瑰金的蝙蝠桥陀飞轮,他说打磨有进步。

然后一般的说法是不注重美观而是实用打磨
但又有一个说法是好的打磨是一种花心思的表现,对的起价格和拉开档次的表现

被说的最多的是都是机械流水线出来的
但又有人说万国的打磨其实做的很好很实用。。。

说说机芯型号吧

5型的比如葡7,我觉的美丽的不是一点点,但很多人说如过这个都是倒角可能会少了机械的美感?这句话是出自真心的还是无奈之说?如果这个芯仔细打磨会不会更美?

另一个问题,价格上来说,葡7的5型和万年历的5型再到7日逆跳陀飞轮的5型打磨是一样的还是后2者大大的超过葡7?我很想知道答案,说不定也好价格问题吧?

然后是自产8型的和计时呢?

再是琼斯箭
FAJONES的背透的雕是和以前的怀表一样的致敬。和普通版不同,我用放大镜仔细看了又看,的确打磨的很用心,至少有倒角了。

蝙蝠桥也是改自这个芯,那个牛人说打磨比以前有进步,没有实物所以不好说啊,哈哈,但看宣传图是美极了

然后到最新的葡8波8 5型手动芯,看起来呆呆的,但也挺有韵味,不知打磨如何?

最后讲讲最早的大葡萄牙芯9828,
这个芯的打磨如和呢?看起来很古典美。
听说这个芯的打磨是现代的万国比不了的。

希望大大们解惑:)

飛飛 发表于 2014-4-11 13:49

日本妹子不是我喜欢的类型,这边流行可爱,我喜欢冷艳性感的
和我喜欢的一样,我喜欢冷艳的

飛飛 发表于 2014-4-11 13:50

我睡觉也戴着表的,是洗澡的时候发生的事情。。。
睡觉戴表是好习惯,洗澡戴绝对是坏习惯

飛飛 发表于 2014-4-11 13:50

我发现好几次了。。。
嗯,ap的大黄蜂我就特别喜欢,去试戴了一下放弃了,太大了

飛飛 发表于 2014-4-11 13:51

他们经济实力强也是一定的因素,中古里面就有很多未使用品,这个就是送人了,但是不喜欢,动都不动就直接 ...
他们的二手店那么火,二手店里的未使用品就一定是没用过?我觉得二手不可靠。

飛飛 发表于 2014-4-11 13:52

还是那句话,为了赚钱加大产量,效果就不好了。。。
每个产量现在普遍都高了,集团品牌更厉害,所以大家喜欢独立制表人,但是独立制表人做出来的表也有粗糙的,质量也不咋地

飛飛 发表于 2014-4-11 13:53

也有可能被预定的数量太大,或者有想过先退出其他的表款。。。
嗯,还没出已经炒热了,产量加大,质量也下来了

飛飛 发表于 2014-4-11 13:53

以后估计都要同步上市了。。。
现在国内应该是各大品牌最先考虑的国家,因为国人强大的购买力

jo_melody猪小轴 发表于 2014-4-11 14:17

别动手呀~说实话,万国现代款打磨,个人觉得工业味真的很重。
打磨来说的确如此

Kintaro 发表于 2014-4-11 14:41

机芯打磨,不太懂,感觉不是我喜欢的方式。比较粗线条。说说壳子打磨,玩过马克16,工程师限量,葡计,包括 ...
不耐看就是缺少美感,工业化,如果艺术点就没问题了

porsche911turbo 发表于 2014-4-11 17:21

哈哈 确实是这样
我也说的出我喜欢牌子的缺点
每个牌子都有缺点,只不过有多有少

porsche911turbo 发表于 2014-4-11 17:28

是的 不是每个人都做的到的
但是虽然清楚的知道缺点
可如果真喜欢某品牌 心里还是会无条件的喜欢 ...
喜欢就是喜欢,有点小小的缺点还能接受,要是过分就不行了

porsche911turbo 发表于 2014-4-11 17:28

是的 不是每个人都做的到的
但是虽然清楚的知道缺点
可如果真喜欢某品牌 心里还是会无条件的喜欢 ...
不过喜欢也不会影响说出他的缺点

飛飛 发表于 2014-4-11 18:50

因为万国没想做的细致,细致精致都是女人,男人就该man一点
男人的东西也应该精致,不能什么都粗旷

飛飛 发表于 2014-4-11 18:53

不开玩笑的说,万国确实越做越粗,但是军表确实是这个路线,但是葡萄牙还有波涛系列不该粗糙。。。问题又 ...
万国好多不该粗糙的地方粗糙了

哈哈大家都有这么多共同点,表友应该如此

飛飛 发表于 2014-4-11 18:54

你们两个夸的太过分了呀
哈哈,值得夸

DanielXu 发表于 2014-4-11 19:01

ìwc的拉丝是真功夫
拉丝比较符合万国,抛光更闪更讨人喜欢

飛飛 发表于 2014-4-11 19:07

他可能接触到的都是已经戴旧的表了。。。
拉丝比抛光更耐造

Kintaro 发表于 2014-4-11 22:57

嗯,没错。锐利犀利都可以用在这个上面。审美很个人化的事情。
对R和AP就喜欢拉丝,对PP的表就喜欢抛光

Kintaro 发表于 2014-4-11 22:58

屁!马克16是used,工程师和葡计都是一手买。。。。亏死了
被飞飞诬陷了