聊聊万国众说纷纭的打磨吧
464回复

一直在想机芯打磨的事,最早是在爱表族里一个大大晒了他入的玫瑰金的蝙蝠桥陀飞轮,他说打磨有进步。

然后一般的说法是不注重美观而是实用打磨
但又有一个说法是好的打磨是一种花心思的表现,对的起价格和拉开档次的表现

被说的最多的是都是机械流水线出来的
但又有人说万国的打磨其实做的很好很实用。。。

说说机芯型号吧

5型的比如葡7,我觉的美丽的不是一点点,但很多人说如过这个都是倒角可能会少了机械的美感?这句话是出自真心的还是无奈之说?如果这个芯仔细打磨会不会更美?

另一个问题,价格上来说,葡7的5型和万年历的5型再到7日逆跳陀飞轮的5型打磨是一样的还是后2者大大的超过葡7?我很想知道答案,说不定也好价格问题吧?

然后是自产8型的和计时呢?

再是琼斯箭
FAJONES的背透的雕是和以前的怀表一样的致敬。和普通版不同,我用放大镜仔细看了又看,的确打磨的很用心,至少有倒角了。

蝙蝠桥也是改自这个芯,那个牛人说打磨比以前有进步,没有实物所以不好说啊,哈哈,但看宣传图是美极了

然后到最新的葡8波8 5型手动芯,看起来呆呆的,但也挺有韵味,不知打磨如何?

最后讲讲最早的大葡萄牙芯9828,
这个芯的打磨如和呢?看起来很古典美。
听说这个芯的打磨是现代的万国比不了的。

希望大大们解惑:)

这是炒货;P

不炒,当初的定价也很过分啊。。。

明白了,感谢飞飞兄弟告知

爱表的上海人 发表于 2014-4-8 13:50

明白了,感谢飞飞兄弟告知
表叔客气啦

飛飛 发表于 2014-4-8 13:49

不炒,当初的定价也很过分啊。。。
第一是沛
第二是利峰;P

礼仪之邦,没办法:lol

哈哈哈:lol

bluesky_8888_7 发表于 2014-4-8 13:51

第一是沛
第二是利峰
;P;P;P

TaoTao 发表于 2014-4-4 20:57

打磨。。现代 万国的硬伤。。几乎只有在特定的限量款式上才会看到用心的 打磨 ...
磨啊磨啊磨啊

西瓜,你要多来玩啊

西瓜,你要多来玩啊

飛飛 发表于 2014-4-8 14:12

西瓜,你要多来玩啊
跳啊跳啊跳啊

这个表情好玩呀

飛飛 发表于 2014-4-8 12:34

不要说得这么直接嘛
那应该说打磨的有点惭愧:lol

bluesky_8888_7 发表于 2014-4-8 11:26

万国的打磨只能算功能性打磨,而且还不是很用心。都是设备上出来的东西。
再说了现在连大牌打磨都开始看得 ...
大牌应该是表里如一,不差这点事儿,iwc看的见的地方还对付呢

飞飞还在日本吗?

飛飛 发表于 2014-4-8 12:34

是啊,有时候做的太明显了
大集团就是这意思,考虑利益重于客户

大牌还是比较注意细节的。不差这点细节上面的功夫,大牌考虑的还是品牌的形象,不会因为小问题砸自己招牌

飛飛 发表于 2014-4-8 13:40

也有价不符实的啊
大牌一旦镶条形钻价格就不厚道了,号称不好镶嵌

沛的铜表还加价卖呢