《健康主题》今天吃什么呢,,,,第10页叙々苑 焼...
99回复

每天吃什么都在犯愁,
问要吃什么,
回答:都可以、随便
我又开始犯愁了,
这问了等于白问。

前两年老爸老妈来日本
带他们去医院全身体检
医生说:两个都是内脂肪多、胆固醇高,要注意
我问医生为什么症状会一样
医生淡淡滴说:生活习惯、饮食方面一样吧,,,

日本人为什么会长寿,
就是饮食清淡、精简,
人的寿命的长短是在平时的生活习惯中产生的,

说的一套大家都知道
可执行起来、长期的坚持不懈滴贯彻执行就很艰难,
能不放油、不加调味料的尽量不用,坚持不懈!
经常多出牛肉、蔬菜、鱼、
能不放油的尽量

在国内,饮食习惯很难改。菜的香味太吸引人了。。不过我看了美女发的好吃的。我决定以后向你学习,多吃日料。。

每个月在外面饮食尽量控制在2-3次之内。
因为外食往往会忍不住美食的诱惑而暴饮暴食,对身体都不好。

四阿哥 发表于 2014-5-1 15:24

在国内,饮食习惯很难改。菜的香味太吸引人了。。不过我看了美女发的好吃的。我决定以后向你学习,多吃日料 ...
呵呵,我想全世界最美味的料理就是中华料理,
可中华料理的特征就是煎、炒,离不开油,

我们每次回国,看我母亲做菜,总说、油少放、少放,够了

我妈说:再少放?够少了!再少就不能吃了!;P

换橄榄油

橄榄油功效多多,非常不错。

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-1 16:07

橄榄油功效多多,非常不错。
看着好新鲜啊 口水ing
我比较爱吃清蒸或者白灼的菜 不过现在食材不好 很多菜都做不出那个味道来了

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-1 15:36

呵呵,我想全世界最美味的料理就是中华料理,
可中华料理的特征就是煎、炒,离不开油,

也是呀。。老妈做饭不敢管呀。。管多了就怒了。话说中国菜的确是世界上最美味的。最起码味道不怪

一株草而已 发表于 2014-5-1 16:22

我比较爱吃清蒸或者白灼的菜 不过现在食材不好 很多菜都做不出那个味道来了 ...
国内自己种菜呀。。种菜就OK了。自己掌握质量

四阿哥 发表于 2014-5-1 16:28

国内自己种菜呀。。种菜就OK了。自己掌握质量
我也准备种菜,我家的屋顶可以种,
种什么菜比较好成长呢?

四阿哥 发表于 2014-5-1 16:28

也是呀。。老妈做饭不敢管呀。。管多了就怒了。话说中国菜的确是世界上最美味的。最起码味道不怪 ...
中国菜确实最好吃了,
从南到北,有多少种类多少风味,口水出来了:lol

一株草而已 发表于 2014-5-1 16:22

我比较爱吃清蒸或者白灼的菜 不过现在食材不好 很多菜都做不出那个味道来了 ...
清蒸和白芍最清淡,我也喜欢。

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-1 16:59

种什么菜比较好成长呢?
西红柿,黄瓜~~~

矮马,看了真不想吃国内的生鱼片和寿司了,太受刺激了。。。麦同学!

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-1 16:59

种什么菜比较好成长呢?
种些青菜。。这个我得问我妈。。我也不会种。种经常吃的蔬菜什么都可以的应该是

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-1 17:01

中国菜确实最好吃了,
从南到北,有多少种类多少风味,口水出来了
我唯一最喜欢的只有火锅。。百吃不厌;P

四阿哥 发表于 2014-5-1 17:30

我唯一最喜欢的只有火锅。。百吃不厌
我晚上也做火锅,你看看我做的如何~
准备出去买菜liao,,:lol

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-1 17:32

我晚上也做火锅,你看看我做的如何~
准备出去买菜liao,,
好啊。。我看看啊。。你一会儿发上来馋着我吧。。:lol

whx1110 发表于 2014-5-1 17:24

矮马,看了真不想吃国内的生鱼片和寿司了,太受刺激了。。。麦同学! ...
国内的生鱼片和日本比,就象日本的中华料理和国内的中华料理比一样,

不是本土的东西不在同一个层次:lol

看看哪个比较好成长,,