小众表讨论贴
183回复

比起广大路人皆知的品牌,现在小众表的购买人数也有不少增长,这得益于网络的发展,同时也因为其售价不昂贵,有的时候折扣很优惠。
但是有些小众表,也只有爱表人士能说出点道道来。普通人连这什么品牌都不知道。
所以想开个贴,讨论下当下比较流行的几大小众表。
主要想讨论的品牌是:名士(2楼已更新)

艾美(57楼已更新,34楼已由“爱表的上海人”更新)

雷蒙威
(141楼已更新,36楼已由“爱表的上海人”更新)

ORIS(145楼已更新,38楼已由“爱表的上海人”更新)
EPOS(162楼已更新,39楼已由“爱表的上海人”更新)
EDOX(40楼已由“爱表的上海人”更新)
NOMOS(37楼已由“爱表的上海人”更新)
STOWA(42楼已由“爱表的上海

人”更新)

等。另外大家也可以补充下,权当科普好拉,畅所欲言。

另有波尔,雷达等。

先说下名士Baume & Mercier吧。
1、历史悠久。成立于1830年瑞士。浪琴和他同时期。档次也和浪琴相同,至于孰高孰低的问题,感觉差距没想象中的那么大。
2、厉峰集团下属,感觉在集团内部排名都在万宝龙之后
3、历史上得过好几个奖
4、目前国内销售比较少,除了北京有专卖店,其他好像都是专柜,目前连专柜也不多
5、手表机芯大多为ETA机芯,部分为SW机芯。(感谢表友补充)
6、旗下有克里顿系列 ▪ 灵霓系列 ▪ 卡普蓝系列 ▪ 汉伯顿系列 ▪ 克莱斯麦系列
7、有中国官网和微博公众号
8、需要其他表友补充

另外觉得:波尔和雷达,也算挺小众的。雷达以前挺有名,现在好像没啥人带了。雷达算斯沃琪集团挺冷门的一个牌子。
艾美Maurice Lacroix的暂定明天写。

最后两个品牌我知道
其他的都不知道...

脸疯 发表于 2014-7-3 23:16

最后两个品牌我知道
其他的都不知道...
只认德国牌子的

http://bbs.ctime.com/thread-1706-1-1.html可以看看我这个帖子,有一些oris简单的介绍,本人最爱的牌子

这里面我目前最欣赏喜欢的就是NOMOS,今年表现有目共睹,而且价格相当合理公道

danielzhang 发表于 2014-7-3 23:35

这里面我目前最欣赏喜欢的就是NOMOS,今年表现有目共睹,而且价格相当合理公道 ...
NOMOS挺不错的

axel 发表于 2014-7-3 22:56

先说下名士Baume & Mercier吧。
1、历史悠久。成立于1830年瑞士。浪琴和他同时期。档次也和浪琴相同,至于 ...
名士有sw机芯的,也有更高端的机芯,那个英文不会拼,sw机芯主要用在克里顿系列

jackiehua篮球 发表于 2014-7-3 23:40

名士有sw机芯的,也有更高端的机芯,那个英文不会拼,sw机芯主要用在克里顿系列 ...

SW机芯是不是就是仿ETA机芯的啊?因为斯沃奇集团对外限制ETA的机芯,所以有时候就用SW机芯代替吧。

jackiehua篮球 发表于 2014-7-3 23:34

http://bbs.ctime.com/thread-1706-1-1.html可以看看我这个帖子,有一些oris简单的介绍,本人最爱的牌子 ...
你真爱ORIS,我始终觉得我同品牌的手表是不会买的,一块就够了啊

danielzhang 发表于 2014-7-3 23:35

这里面我目前最欣赏喜欢的就是NOMOS,今年表现有目共睹,而且价格相当合理公道 ...
国内专柜也少

我估计等到在国内大行其道到处都是专柜专卖店的时候就该涨价了

jackiehua篮球 发表于 2014-7-3 23:34

http://bbs.ctime.com/thread-1706-1-1.html可以看看我这个帖子,有一些oris简单的介绍,本人最爱的牌子 ...
写ORIS我会引用的

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:02

我估计等到在国内大行其道到处都是专柜专卖店的时候就该涨价了
不如NOMOS的介绍你来写吧,我可以偷懒下

axel 发表于 2014-7-4 00:04

不如NOMOS的介绍你来写吧,我可以偷懒下
我写不来,您试试看写吧,不行我再去搬救兵

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:05

我写不来,您试试看写吧,不行我再去搬救兵
我擦,那等我慢慢一个个写写

axel 发表于 2014-7-4 00:07

我擦,那等我慢慢一个个写写
不急不急慢慢来,我可以帮忙找图贴图

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:08

不急不急慢慢来,我可以帮忙找图贴图
我明天先给名士配个图先,不知道哪款最有代表,MOA8688吗。

axel 发表于 2014-7-4 00:13

我明天先给名士配个图先,不知道哪款最有代表,MOA8688吗。
这个我真的不懂了

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:15

这个我真的不懂了
其实各大系列都有特色,我就选个我比较喜欢的吧