小众表讨论贴
183回复

比起广大路人皆知的品牌,现在小众表的购买人数也有不少增长,这得益于网络的发展,同时也因为其售价不昂贵,有的时候折扣很优惠。
但是有些小众表,也只有爱表人士能说出点道道来。普通人连这什么品牌都不知道。
所以想开个贴,讨论下当下比较流行的几大小众表。
主要想讨论的品牌是:名士(2楼已更新)

艾美(57楼已更新,34楼已由“爱表的上海人”更新)

雷蒙威
(141楼已更新,36楼已由“爱表的上海人”更新)

ORIS(145楼已更新,38楼已由“爱表的上海人”更新)
EPOS(162楼已更新,39楼已由“爱表的上海人”更新)
EDOX(40楼已由“爱表的上海人”更新)
NOMOS(37楼已由“爱表的上海人”更新)
STOWA(42楼已由“爱表的上海

人”更新)

等。另外大家也可以补充下,权当科普好拉,畅所欲言。

另有波尔,雷达等。

另外表叔知道香 港 哪 里 有名士表截钢带的,海淘就是这个麻烦

海淘的名士没全球联保卡,估计截钢带会有点问题吧。

axel 发表于 2014-7-12 13:13

海淘的名士没全球联保卡,估计截钢带会有点问题吧。
担心截钢带会有什么问题?

爱表的上海人 发表于 2014-7-12 17:40

担心截钢带会有什么问题?
担心没保卡,一般的专柜不给截

axel 发表于 2014-7-12 20:05

担心没保卡,一般的专柜不给截
有需要,我帮你

怎么个帮法啊?

axel 发表于 2014-7-12 21:24

怎么个帮法啊?
介绍去表店

求介绍,香港的表店

相对小众的表,我很喜欢几个军表风格的德国牌子:Sinn、Tutima、Hanhart。低价的小众德表,还有以单针表出名的MeisterSinger、GO副牌Union以及同在格拉苏蒂的Muhle。瑞表当中,Frederique Constant近年表现出色,世界时尤其堪称价廉物美;老牌Chronoswiss一向小众,前两年出了几款不同于其传统风格的表款如Sirius和Sauterelle,我特别喜欢。此外,更低价位,瑞美联姻的Hamilton也很不错。运动表,还可以考虑年轻英国牌子Bremont和瑞士潜水表名牌Doxa。

axel 发表于 2014-7-13 01:24

求介绍,香港的表店
没问题

schen 发表于 2014-7-13 05:24

相对小众的表,我很喜欢几个军表风格的德国牌子:Sinn、Tutima、Hanhart。低价的小众德表,还有以单针表出 ...
感谢sc版的普及,这样子可以玩好多的小众表了,而且都是品质很不错的。

schen 发表于 2014-7-13 05:24

相对小众的表,我很喜欢几个军表风格的德国牌子:Sinn、Tutima、Hanhart。低价的小众德表,还有以单针表出 ...
HAMILTON总觉得他这价格对不起他这牌子。挺喜欢他家的飞行员计时和自由气概的。

Hamilton大部分表款在1000美元上下,价格不错,例如今年新款Pan Europ自动大三针双历表,搭载与ETA合作开发的H-30机芯,外形复古又亮丽,虽然细节上还是略嫌粗糙,但毕竟物有所值,而且足够小众。

schen 发表于 2014-7-13 12:16

Hamilton大部分表款在1000美元上下,价格不错,例如今年新款Pan Europ自动大三针双历表,搭载与ETA合作开发 ...
现在H-10机芯也有了,不过计时款都超过1000美元了吧。我记得在国内专柜看过飞行员计时,好像13900的样子

axel 发表于 2014-7-13 11:46

HAMILTON总觉得他这价格对不起他这牌子。挺喜欢他家的飞行员计时和自由气概的。 ...
同感:handshake

axel 发表于 2014-7-8 00:40

难道是我知道的不多?我怎么记得诺大个上海没几个专柜。
哈哈,一个城市有一个就不错了

江西老表 发表于 2014-7-13 13:50

说的说,不能要求太高

爱表的上海人 发表于 2014-7-13 14:02

说的说,不能要求太高
是啊表叔

我打错字了,应该是说,哈哈。

江西老表 发表于 2014-7-13 13:50

有时候盲目扩张适得其反。