小众表讨论贴
183回复

比起广大路人皆知的品牌,现在小众表的购买人数也有不少增长,这得益于网络的发展,同时也因为其售价不昂贵,有的时候折扣很优惠。
但是有些小众表,也只有爱表人士能说出点道道来。普通人连这什么品牌都不知道。
所以想开个贴,讨论下当下比较流行的几大小众表。
主要想讨论的品牌是:名士(2楼已更新)

艾美(57楼已更新,34楼已由“爱表的上海人”更新)

雷蒙威
(141楼已更新,36楼已由“爱表的上海人”更新)

ORIS(145楼已更新,38楼已由“爱表的上海人”更新)
EPOS(162楼已更新,39楼已由“爱表的上海人”更新)
EDOX(40楼已由“爱表的上海人”更新)
NOMOS(37楼已由“爱表的上海人”更新)
STOWA(42楼已由“爱表的上海

人”更新)

等。另外大家也可以补充下,权当科普好拉,畅所欲言。

另有波尔,雷达等。

顶上去

LZ还没弃楼,还是准备把所有要写的品牌写完。就是人懒写的比较慢。
这次来说说EPOS:
为啥要说这牌子呢,因为这牌子有很多方面会让人觉得这品牌是不是假洋鬼子,很多国外的销售商和网上电商都没看到过。经仔细研究,这牌子还真是真洋鬼子,和侯总的劳诗丹顿还是差别挺大的。
EPOS这个牌子由前宝玑首席设计师彼德·胡佛(Peter Hofer)先生于1983年创立于瑞士著名钟表城比恩市(Bienne)。一、历史不长,三十年的历史。二、创始人很牛逼,前宝玑首席设计师。但是这里就产生了一个疑问,手表的首席设计师是设计手表外观的,而不是制作手表机芯的,这对一个品牌的成立发展会有何影响。仔细翻看了下EPOS的介绍,其机芯多以ETA基础机芯打磨。可见在机芯这个核心领域,首席设计师并不占有优势。那他的优势是什么,只能说表盘设计。
其目前重点销售对象为东南亚地区,所以欧美方面并不见得到。曾在上海的亨得利的专柜里看到过这个品牌。可惜这牌子国际影响力很小,如果只在东南亚销售就注定了这牌子的局限性。
epos表盘上写着switzerland,没有写swiss made。这点倒是很让人奇怪。照道理,连品牌都不是瑞士的汉米尔顿和万宝龙正面都写了SWISS MADE,反正这个成立在瑞士的品牌写了switzerland倒是有点匪夷所思了。可能SWISS MADE是有标准的,具体这表哪项不满足倒是不清楚。
最后说一点,这手表外表的确亮眼,但内在怎么样还真不清楚。

表叔写的EPOS的时间怎么这么早?我是查了百度百科的,不知道表叔资料来源是哪里

axel 发表于 2014-8-29 19:49

LZ还没弃楼,还是准备把所有要写的品牌写完。就是人懒写的比较慢。
这次来说说EPOS:
为啥要说这牌子呢, ...
感谢兄弟的普及,之前我同样关注过这个品牌,价位不高 ,品质也不错的。

期待着楼主兄弟的继续普及

axel 发表于 2014-7-3 22:56

先说下名士Baume & Mercier吧。
1、历史悠久。成立于1830年瑞士。浪琴和他同时期。档次也和浪琴相同,至 ...

axel兄弟确实认真专注,赞一个。

顶上去学习

看来ORIS和EDOX基本上是难兄难弟的命啊,故事情节和发展都差不多,两家都是以ETA机芯为主.

axel 发表于 2014-7-3 23:26

只认德国牌子的

哈哈,唯德国论。

flyinfree 发表于 2014-10-23 00:28

看来ORIS和EDOX基本上是难兄难弟的命啊,故事情节和发展都差不多,两家都是以ETA机芯为主. ...

可以这样子说

394rek8jWdzn 发表于 2014-10-23 09:35

aerobic exercise for new p90 improvement p90 workout (see Table 1). In fact, moisturizing is p90 wor ...
奶奶的

奢侈

早啊表哥!!!

不如推荐你列的品牌中各自性价比最高的系列吧!

flyinfree 发表于 2014-10-23 11:06

早啊表哥!!!

我推荐劳力士,一劳永逸。你不会后悔。

flyinfree 发表于 2014-10-23 11:06

早啊表哥!!!

真力时的670

早啊表哥!!!

万国马克17

早啊表哥!!!

欧米茄at8500

欧米茄 SEA MASTER AT

8501机芯

150M 防水

4000多美刀???

8501机芯

150M 防水

4000多美刀???

flyinfree 发表于 2014-10-23 12:48

8501机芯

差不多

晚上继续支持