被陈版感染,贴一些个人的唱片收藏吧,黑胶,磁带为主。
100回复

收藏唱片很久了,我喜欢的风格估计表态里没什么同好,不多说了。但是这种对实物而非数码声音的迷恋和对机械表之余石英表的一样。
现在哪还有人听这些破烂塑料片啊,哈哈。
我收藏唱片很严格,必须是首版,必须是限量,我从来不收集普通版本。为了这一条不知到花了多少冤枉钱。CD一压盘就是1000张起,一些限量的CD就100张,这就是说多的900张就会销毁,黑胶同理,一压300盘起,一些限量50的也是丢250张--这种精神我喜欢(沛纳海中枪了?)
最近因为收藏太多,在2楼搭了一个空中阁楼,把床和唱机(REGA-P3-24)搬到了上面,也算半个 痴 了。
我也没数过花了多少钱,一些限量的木盒套装运费就破上百欧元,这些破塑料片因为奇货可居大概也要百来欧一张,不过最贵的我这个圈子里的也就2000欧到头了,会升值,但实在是没意思,我加起来估计买一般的4个轮子或PP的纯万年历是绰绰有余了,这点和飞飞交流过,他的模型也是一个道理。他笑称在模型界他是 飞主席 那我在我的收藏圈子里差不多也是 熊爷 这个级别吧。
一些稀有的唱片基本是有价无市,和表一样,得去网上蹲着拍,有时觉都睡不好要闹铃起来叫最后一口,到手后长叹一口气睡觉。
我的梦想就是买表和买胶一样(笑)
由于实在是喜欢,自己也投入了这个行业,开了一个音乐厂牌,和2个志同道合的朋友一起干,签约一些乐队在瑞士生产胶木然后发行,也算是为这个古老的载体的推广做出了贡献,哈哈。
话不多说,各位看图

由于收藏太多,我又懒,挑一些以前拍的将就下。
当然了,不要脸的借用总版形容熊爷的收藏---这贴也是冰山一角 (笑)

danielzhang 发表于 2015-1-9 18:53

这个对我吸引力更大
吃货张!!!!

怀旧张!!!!!

danielzhang 发表于 2015-1-9 18:56

我用小米手机听MP3
两位爷见笑
谦虚张搭地铁戴PP听小米!

ruihang 发表于 2015-1-9 19:23

大学时期用卡机听磁带,WAKEMAN是工作后才有的,各有各的好,虽是回忆但很温馨。现在不发烧了,将就,因为 ...
我也这麽合计的,R兄握手,估计得到退休,不然别的都OK,时间没有

DanielXu 发表于 2015-1-9 23:25

谦虚张搭地铁戴PP听小米!
Bingo!完全正确,我就是搭地铁戴PP听小米,每天如此。话说小米耳机秒杀jerryking和猪小轴一堆发烧耳机,那是题外话。

哈哈哈哈哈哈

danielzhang 发表于 2015-1-10 00:05

Bingo!完全正确,我就是搭地铁戴PP听小米,每天如此。话说小米耳机秒杀jerryking和猪小轴一堆发烧耳机, ...
我也是耳机发烧友 前后花了个几十万,什麽大奥都上过耳。在耳机界,我也是熊爷级别。烧过的耳机可以买块5004吧。说说我的心得
玩音箱的瞧不起玩耳机的,玩耳机的鄙视电脑PCFI一族,每一族

还细分为音源,解码器、功放等细分类,业有专攻,玩线材也不少,一根好一点的音频

线要6999元,supra skytop ii,还是美金。最叫绝的是放置音响的设备的台面也很有说

道,一个好点台面上万元,更有甚者买台面不带脚钉,一套贵点的脚钉也几千元,asics

casual shoes。即便都用最好的,还没有完事, 电源也很重要,必须还要上几万或十

万的电源净化设备,不是说:玩音响最后就是玩电源!

玩音响最后就是玩电源!是吗?!我觉得那太小儿科

了,在此不得不大声疾呼:玩音响最后其实就是玩电网!到这一步才算有点境界!

1)

用火电的力度大点

声音偏暖

用水电的声底偏冷

但解析力很高

水电中

以日内瓦坝的电音色最好

火电中以伯尔尼电厂
的电音质最好

因为烧的无烟煤
的比例最高

2)同一套器材

晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷

晚上11点之后声音明显偏暖

后来才发现高峰电用的是外省的水电

低谷电以本地火电为主

铁证如山!

3)风力发的电层次感很差

听感朦胧

听菜可妇司机的A大调B小调

音场明显收缩

小提琴部都混在一起

4)风力发店
的单机功率在500w以下的音色都偏薄

电是三相和两相和音色关系不大

关键是平衡感

三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音

但遗憾水、火、风、核电都并在了瑞士国家
上了

所以放什么声音都是混论一片

5)有位烧友为此从苏黎世搬家到日内瓦

声音好很多

因为瑞士以北
以伯尔尼
核电和TICINO水电为主

音响既有力度

又比较清澈

最近准备投资建设独立不并网的圣加伦水电站

高山雪原的天水

将使音响脱胎换骨

但可研报告遭到德国
的反对

6)太阳能

有何不同?声音偏向温暖,不冷,

7)不久前,我一位瑞士朋友,算是最资深的耳机发烧友,一日试听铁山角AT HD250

AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的

水位又涨了”, 令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,后来瑞士那个冰川列车都尼玛出事了,国内有报道的,
达到1953年来最高水位!

还有个朋友从卢塞恩迁到日内瓦,他说宁愿用略微带点二氧化硫味道的火电,也不愿用核电,作出的饭有微量辐射。

而且他还发现,在日内瓦用核电煲的汤,味道总是偏苦,原因就是微量核辐射破坏了营养所致,孩子长期喝这种汤,面黄肌瘦。

而到伯尔尼后,用火电煲汤,味道就好多了,营养没有被破坏,儿子也爱喝,不到两个月,面色红润了。

以上铁证如山,绝非杜撰。

张兄可以参考下,啥东西玩到后面都成精

吃我就不班门弄斧了,张兄一句不跟米其林走就秒杀我了,羞愧遁去

danielzhang 发表于 2015-1-10 00:05

Bingo!完全正确,我就是搭地铁戴PP听小米,每天如此。话说小米耳机秒杀jerryking和猪小轴一堆发烧耳机, ...
后来我天天泡瑞士的论坛,发现的玩电的几个要点

水电,火电,风电都有个缺点,就是不论是水还是燃料,都有硬伤,水流量和风量是时刻变化的,那么发出来得电就会有谷值或者峰值,反应到设备上就是动态范围的起伏。同样,火电,燃料每方里面的纯度不同,烧起来也是一卡一卡的,这还没有充分考虑到工人往里填煤的力度,工人的高矮,煤炭的抛物线等等。。。再说核电,这个确实挑不出毛病,但是传导过程中走电线了不是,电线在空中受冷受热,还随风摇摆。这个就造成了设备体现出不稳定性,有时候声音好的不行,有时候声音垃圾的不行。

电源的适用范围:热情奏鸣曲-应使用火电,推荐煤电配蒸汽涡轮发电机,以白垩纪煤为最上品,不推荐使用气候偏冷的石炭纪煤。伏尔塔瓦河-无疑是水电,但需注意流速和落差问题。多瑙河水电落差过大,即不甚适合。中小水电站的表现更为出色。行星组曲-潮汐电站是首选,但大部分地区由于受洋流干扰,解析力有欠缺。目前实测最佳效果是俄罗斯阿尔汉格尔斯克省的梅津发电站,该站深处白海内部,基本不受深海洋流传送带影响。月光奏鸣曲-较为麻烦。理应使用太阳能发电,但昼间音色过暖,应用满月之夜的月光发电方能达到最佳效果。为安全起见请注意携带银色子弹。尼伯龙根的指环-传统上一般使用莱茵河水电,但著名指挥家JohnRonaldReuel于50年代指出地热发电其实更为适合,目前最受推崇的是沙特Barad-dr省的Mt.D地热站。查拉图斯特拉如是说-目前主流为使用核电,为减少其他电源干扰的同时降低成本,很多发烧友认为可以直接连入法国国家电网,却忽视了铀矿矿源问题。推荐捷克的约阿希姆斯塔勒矿山区,不但开采历史可追溯至19世纪末,而且和萨克森州勒肯镇近在咫尺,是当之无愧的最佳选择。电闪雷鸣波尔卡-早在1752年著名作曲家F.Benjamin就尝试使用雷电作为电源,可惜因电源功率波动过大,未能成功。俄罗斯天才音乐家,老柴的兄弟N.Tesla特别钟情于这一首舞曲,为了完美演绎也曾经试图人工模拟闪电,但却不幸被FBI以危害公共安全罪逮捕后失踪,该法也随之失传。目前普遍使用的是JarLeyden所创立的准UPS法,但稳定能力和续航能力均有限,需配合人工降雨使用。

再后来我发现玩下去就没完没了了,觉的还是玩表比较省心

不料就来到了表态网

发现

我他妈又错了。。。

佩服D兄的才思和笔力!玩界无涯,藏海无边,任何一人一力都无法穷尽,唯有迷途知返。

懂得取舍、收放自如,方是大家。比如音乐的欣赏,能让人共鸣、或者真正有意义的,最后还是作品本身。

实在看不下去了,我逃

DanielXu 发表于 2015-1-10 01:30

我也是耳机发烧友 前后花了个几十万,什麽大奥都上过耳。在耳机界,我也是熊爷级别。烧过的耳机可以买块5 ...
拜服....已到神級了

DanielXu 发表于 2015-1-10 01:34

水电,火电,风电都有个缺点,就是不论是水还是燃料,都 ...
無錯無錯;P

DanielXu 发表于 2015-1-10 01:34

水电,火电,风电都有个缺点,就是不论是水还是燃料,都 ...
其实这篇以前就看过,只不过是国内版,所有发电厂地名都是国内版本,笑毙。这次看瑞士版,别有一番异域风情,看一次笑一次。

danielzhang 发表于 2015-1-15 15:26

其实这篇以前就看过,只不过是国内版,所有发电厂地名都是国内版本,笑毙。这次看瑞士版,别有一番异域风 ...
我记的还有美国版的,原来出处忘记了,哪个论坛的,这叫一个有模有样,笑死我了,这种都叫“一耳朵”听出

玩音响最终要玩美食
因为吃不同的东西后,耳膜的张力不同
据说吃过六十年陈的南极鲍鱼后一小时,
人耳膜的张力最平衡
此外
经过测算在北纬一百一十八度,人对声音的敏感性最强

老表迷pp 发表于 2015-2-10 06:40

玩音响最终要玩美食
因为吃不同的东西后,耳膜的张力不同
据说吃过六十年陈的南极鲍鱼后一小时,

哈哈哈,总版学的真快!有模有样!

我也来打一下酱油:lol

True Kvlt !!!  Daniel老师死硬黑啊  \m/  小弟黑听的不多收藏也没这么严格哈哈,通吃喜欢的就买,不过Ulver Agalloch这些看着还是很心动呐

还有收这玩意儿的?