被陈版感染,贴一些个人的唱片收藏吧,黑胶,磁带为主。
100回复

收藏唱片很久了,我喜欢的风格估计表态里没什么同好,不多说了。但是这种对实物而非数码声音的迷恋和对机械表之余石英表的一样。
现在哪还有人听这些破烂塑料片啊,哈哈。
我收藏唱片很严格,必须是首版,必须是限量,我从来不收集普通版本。为了这一条不知到花了多少冤枉钱。CD一压盘就是1000张起,一些限量的CD就100张,这就是说多的900张就会销毁,黑胶同理,一压300盘起,一些限量50的也是丢250张--这种精神我喜欢(沛纳海中枪了?)
最近因为收藏太多,在2楼搭了一个空中阁楼,把床和唱机(REGA-P3-24)搬到了上面,也算半个 痴 了。
我也没数过花了多少钱,一些限量的木盒套装运费就破上百欧元,这些破塑料片因为奇货可居大概也要百来欧一张,不过最贵的我这个圈子里的也就2000欧到头了,会升值,但实在是没意思,我加起来估计买一般的4个轮子或PP的纯万年历是绰绰有余了,这点和飞飞交流过,他的模型也是一个道理。他笑称在模型界他是 飞主席 那我在我的收藏圈子里差不多也是 熊爷 这个级别吧。
一些稀有的唱片基本是有价无市,和表一样,得去网上蹲着拍,有时觉都睡不好要闹铃起来叫最后一口,到手后长叹一口气睡觉。
我的梦想就是买表和买胶一样(笑)
由于实在是喜欢,自己也投入了这个行业,开了一个音乐厂牌,和2个志同道合的朋友一起干,签约一些乐队在瑞士生产胶木然后发行,也算是为这个古老的载体的推广做出了贡献,哈哈。
话不多说,各位看图

由于收藏太多,我又懒,挑一些以前拍的将就下。
当然了,不要脸的借用总版形容熊爷的收藏---这贴也是冰山一角 (笑)

老表迷pp 发表于 2014-12-13 09:31

不易
现在网络世界,听音乐太方便
反而没有当年的乐趣了
对,能坚持下来的,少之又少

D兄子龍忙著...會盡快詳細看!!!!!

子龍 发表于 2014-12-13 15:22

D兄子龍忙著...會盡快詳細看!!!!!
不急不急,静下心来!

DanielXu 发表于 2014-12-13 09:35

对,能坚持下来的,少之又少
我已经听的越来越少了。。。惭愧

出差三天,深圳、南宁、海口,一天一个城市。现在面对琼州海峡,就着一盘纯正文昌鸡,一瓶红酒已快见底。

生活不易,爱表有益,爱音乐可以放松自己................

老表迷pp 发表于 2014-12-13 18:27

我已经听的越来越少了。。。惭愧
6年大学生涯我是听的天昏地暗,2年前我大学毕业后到现在能腾出一天开唱机也是不容易的。
生活不容易,都要长大
现在的不容易就是为了以后再能好好的听个过瘾:)

ruihang 发表于 2014-12-13 19:27

出差三天,深圳、南宁、海口,一天一个城市。现在面对琼州海峡,就着一盘纯正文昌鸡,一瓶红酒已快见底。

...
像RO兄请教何为文昌鸡,听了就饿了!其实很潇洒啊,我有时一直会观察一个人喝一瓶葡萄酒的人,初以为好可怜同情,后来觉的未必,这样子也是一种快乐,这种放松其实很多人羡慕不来

DanielXu 发表于 2014-12-13 20:52

像RO兄请教何为文昌鸡,听了就饿了!其实很潇洒啊,我有时一直会观察一个人喝一瓶葡萄酒的人,初以为好可 ...
文昌鸡为海南四大名菜之首,国内知名,港澳、东南亚侨民尤其喜欢,著名的新加坡鸡饭即以此为原料做成;

因鸡种产于海南文昌市得名,培育方法独特。现在规模饲养要比乡间家养的要差一些。

文昌鸡又以产于潭牛镇的为最佳。我专门开车去吃过,滑爽肥美,肉鲜味甜,白斩最好。

我并不内向封闭,常常独自饮酒,是享受一种寂寞之美!

我甚至吃过椰农用椰子肉和米糠为主食喂养的文昌鸡,养到中秋过节时宰杀;鸡汤里的那股奶香、鸡肉里的那种甜丝,终身难忘!

ruihang 发表于 2014-12-14 15:03

我并不内向封闭,常常独自饮酒,是享受一种寂寞之美!
对,我一开始就误解为内向封闭,后来了解的确是寂寞之美,祝R兄股票早日解套,入几只心仪美表:)

ruihang 发表于 2014-12-14 15:09

我甚至吃过椰农用椰子肉和米糠为主食喂养的文昌鸡,养到中秋过节时宰杀;鸡汤里的那股奶香、鸡肉里的那种甜 ...
说的我好饿,真想尝尝!

DanielXu 发表于 2014-12-14 17:43

对,我一开始就误解为内向封闭,后来了解的确是寂寞之美,祝R兄股票早日解套,入几只心仪美表:) ...
谢谢!你应该是生活在国外,要是有回到国内到海南来,只要提前约一下,我可以带你去品尝的。到时再写出一两篇美文,拍几张美食照片以飨表友,是我的幸运啊!

ruihang 发表于 2014-12-14 21:04

谢谢!你应该是生活在国外,要是有回到国内到海南来,只要提前约一下,我可以带你去品尝的。到时再写出一 ...
好类,巧了,因为欧洲冬天太冷,家里有在海南买了小房子度假,可惜我有点忙不太回去(挨冻),来日方长,此等美意,先谢过了!

D兄不單單在這發表了自己的愛好,我反値此機會多了解幾隊樂隊,真令我拜服!!

這真是玩物養志最高典範

不知道今天論壇..回不到貼和評分

schen 发表于 2014-12-12 13:43

这,这,这,.....实在太牛了。厉害厉害。佩服佩服。

子龙兄快来,高亮+最高级精华帖在此。{:1_1 ...
必須的...太精采了

子龍 发表于 2014-12-15 14:59

D兄不單單在這發表了自己的愛好,我反値此機會多了解幾隊樂隊,真令我拜服!!

這真是玩物養志最高典範 ...
龙兄过奖,玩物丧志有利有弊,把握住平衡才好,多多交流!

DanielXu 发表于 2014-12-15 16:36

龙兄过奖,玩物丧志有利有弊,把握住平衡才好,多多交流!
D兄絶不喪志...是養志

来欣赏了