被陈版感染,贴一些个人的唱片收藏吧,黑胶,磁带为主。
100回复

收藏唱片很久了,我喜欢的风格估计表态里没什么同好,不多说了。但是这种对实物而非数码声音的迷恋和对机械表之余石英表的一样。
现在哪还有人听这些破烂塑料片啊,哈哈。
我收藏唱片很严格,必须是首版,必须是限量,我从来不收集普通版本。为了这一条不知到花了多少冤枉钱。CD一压盘就是1000张起,一些限量的CD就100张,这就是说多的900张就会销毁,黑胶同理,一压300盘起,一些限量50的也是丢250张--这种精神我喜欢(沛纳海中枪了?)
最近因为收藏太多,在2楼搭了一个空中阁楼,把床和唱机(REGA-P3-24)搬到了上面,也算半个 痴 了。
我也没数过花了多少钱,一些限量的木盒套装运费就破上百欧元,这些破塑料片因为奇货可居大概也要百来欧一张,不过最贵的我这个圈子里的也就2000欧到头了,会升值,但实在是没意思,我加起来估计买一般的4个轮子或PP的纯万年历是绰绰有余了,这点和飞飞交流过,他的模型也是一个道理。他笑称在模型界他是 飞主席 那我在我的收藏圈子里差不多也是 熊爷 这个级别吧。
一些稀有的唱片基本是有价无市,和表一样,得去网上蹲着拍,有时觉都睡不好要闹铃起来叫最后一口,到手后长叹一口气睡觉。
我的梦想就是买表和买胶一样(笑)
由于实在是喜欢,自己也投入了这个行业,开了一个音乐厂牌,和2个志同道合的朋友一起干,签约一些乐队在瑞士生产胶木然后发行,也算是为这个古老的载体的推广做出了贡献,哈哈。
话不多说,各位看图

由于收藏太多,我又懒,挑一些以前拍的将就下。
当然了,不要脸的借用总版形容熊爷的收藏---这贴也是冰山一角 (笑)

都是经典之作

一種專注的精神在內裡

学习一下

再次来学习

呵呵~首版收藏,赞!
我只买CD,主要原因是家里、车里、公司里、路上(我到现在还在用随身CD)都可以听。首版能买到最好,一般只要是欧版美版日版也OK,不为收藏只为听。

jo_melody猪小轴 发表于 2015-1-7 14:48

呵呵~首版收藏,赞!
我只买CD,主要原因是家里、车里、公司里、路上(我到现在还在用随身CD)都可以听。首 ...
我最早收CD时一买买2张,一张听一张藏(尼玛,和大佬玩表一样。。。)后来不知不觉有了一堆,再后来玩胶,要洗盘,把几百张CD全卖了,发现狠狠赚了一笔。。。这心情真是五味杂陈。。。全新未拆的真的有些舍不得,不过胶各方面更美,也就痛下杀手了。
我现在都会带WALKMAN听磁带,有时在火车上换面,几个按钮按的咔咔响,车上听MP3的年轻人看的都傻了,以为穿越来着。。。。

jo_melody猪小轴 发表于 2015-1-7 14:48

呵呵~首版收藏,赞!
我只买CD,主要原因是家里、车里、公司里、路上(我到现在还在用随身CD)都可以听。首 ...
Jo真的還用CD Walkman??

子龍 发表于 2015-1-7 15:06

Panasonic SL-SX500

DanielXu 发表于 2015-1-7 14:58

我最早收CD时一买买2张,一张听一张藏(尼玛,和大佬玩表一样。。。)后来不知不觉有了一堆,再后来玩胶 ...
呵呵...兩位仁兄很特別啊...我也想找個第一代手機...

子龍 发表于 2015-1-7 15:06

办公室上拍的:

我最早收CD时一买买2张,一张听一张藏(尼玛,和大佬玩表一样。。。)后来不知不觉有了一堆,再后来玩胶 ...
磁带太容易坏啦~而且我懒,CD这种到处可以用的东西明显更适合我:D。

子龍 发表于 2015-1-7 15:08

呵呵...兩位仁兄很特別啊...我也想找個第一代手機...
我的是SONY的磁带WALKMAN,台湾买的,很古,很好用

jo_melody猪小轴 发表于 2015-1-7 15:16

磁带太容易坏啦~而且我懒,CD这种到处可以用的东西明显更适合我。
磁带音质古朴,温暖,CD有点冷,但是磁带的确容易坏,和胶一样有寿命的。没有完美的东西啦,更多的是一种OLDSCHOOL的情怀--和小表径差不多的意思,回不去了,就那麽一小措人喜欢着,爱着

DanielXu 发表于 2015-1-7 17:02

磁带音质古朴,温暖,CD有点冷,但是磁带的确容易坏,和胶一样有寿命的。没有完美的东西啦,更多的是一种 ...
嗯,毕竟是数码化的东西。所以在机器的选择上我选了SX500而不是SX510。都是好评的机型,前者偏暖,后者偏冷。

DanielXu 发表于 2015-1-7 17:01

我的是SONY的磁带WALKMAN,台湾买的,很古,很好用
証明兩位兄弟念舊

老表迷pp 发表于 2014-12-13 09:31

不易
现在网络世界,听音乐太方便
反而没有当年的乐趣了
我跟您相反,觉得当年太苦了

ruihang 发表于 2014-12-14 15:09

我甚至吃过椰农用椰子肉和米糠为主食喂养的文昌鸡,养到中秋过节时宰杀;鸡汤里的那股奶香、鸡肉里的那种甜 ...
这个对我吸引力更大

walkman这个是大爱

jo_melody猪小轴 发表于 2015-1-7 17:14

嗯,毕竟是数码化的东西。所以在机器的选择上我选了SX500而不是SX510。都是好评的机型,前者偏暖,后者偏 ...
我用小米手机听MP3
两位爷见笑

大学时期用卡机听磁带,WAKEMAN是工作后才有的,各有各的好,虽是回忆但很温馨。现在不发烧了,将就,因为音源数码,所以放大是胆前晶后,算是一种综合。

最大的愿望是合适的时候,在合适的地方,建一间听音室,有一堆好唱片,有一堆好器材............