艱苦撲素之自駕桂林遊
109回复

先先向大家說一下我在廣州買車的折騰經過!!!

子龍我來這工作足有十一年了,一向就沒想過要買部車子代步,總是打的和坐地鐵解決,早幾年認識一班北京和上海的表友,才知道他們買部車子是需要拍號甚至抽籤,心裏已盤算廣州終會有天也學這兩個城市要拍號!!

想時遲那時快..廣州真的實行了拍號和抽籤兩種形式發牌,每月一次舉行,當初拍賣還是維持一萬元左右,我想不要再拖了,於是自己上網報名拍牌,抽籤也不實在.

第一次填好自己資料,對方沒有即時拒絕,怎知臨近拍賣日期要交訂金,才說我這個香港屌絲大叔不符合資格!!

第二次..好吧借用了一位廣州好友身份再拍,哈哈名字打了繁體,又是臨近日期才通知,已經截止報名了!!!

第三次..好友忘記交訂金,又錯過了!!!!

這時候價位已經上升到二萬多了!!!!!!

第四次..拍賣日期的時候,自己剛巧出差,交待秘書上網代拍,說出心中價位,但也叮囑他不要因幾千的幾口價而錯失,錯失了下次會更貴,暈!!!!!!因500大元而錯失了.

第五次,自己坐陣,差不多完結時,大手加幾千,今次成功了!!!!!!!!!

後話,我最後一次的記錄竟然是同期最高的,最氣結是同期竟然有幾個以九千多最低價拍到,去年一直至今的拍賣祇維持一萬多的水平!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

折騰了大半年,終於可在去年底買車出車.

大概休息了一小時午饍,我們上大巴繼續行程,導遊很認真地跟我們說下一個點是桂林旅遊局規定參觀,是一家利用竹纖維制作產品的企業,她說我們可以不用買他家的產,但希望我們花二十分鐘聽聽他們的銷售員介紹.

理解理解..去到後看到有幾個會議室已經坐滿其他團的人,我們坐在另外的會議室,銷售用很流利很快的介紹產品,並利用產品當場示範竹纖維的好處,真像魔術表演一樣,令我嘆為觀止!

意思意思...去到人家地方是好應該消費的...於是買了..

新的桂林三寶其中之一....桂花香水,一套四瓶不同香味,不貴四瓶合共150大洋,包裝也非常可以.

另外銷售員介紹用竹纖維造的內褲,說跟用棉質造的有何不同,對那話兒如何地好,有一款還厲害,加了甚麼元素在前面,可減低前列線云云!!

消費完後途經半月山...

然後到達"鑑山寺"參觀...一向對廟宇不感興趣..座座都是那個模式.

在寺的對面不遠處就是當年劉三姐和呀水哥拋繡球的地方"大榕樹"....

到最後一個景點了"聚龍潭"..導遊說要加收80大洋進洞參觀,我們罷了,在外面等他們好了,四十五分鐘後大家集合好,一天行程也完畢.

翌日,我們再無行程,大家說好自然醒,大家大概十點多起床,收拾行裝預備回廣州,但我們也需要吃早飯的,食在口邊,於是我很禮貌地問前枱酒店附近有否好吃的正宗"桂林米粉",他說有家很好很近酒店,右轉前行二百米就是.

我們很快便找到了,叫了正宗的,不貴,祇五,六塊錢一大碗,終於見識了..嘗了

好...出發回廣州,我們十二點多開車,我心喑道祇五百公里,來的時候竟花了八個多小時,我下了决心不讓這時速再發生!

於是我像"末路狂花"一樣,遇神殺神,遇彿侏彿,那怕你是法拉利在我眼前,除非你有本事在我面前消失..

朋友說別開那麼快,小心視像頭,我答不想回廣州夜宵,我要回去吃頓海鮮

終於在我優越的技術下,黃昏已經到達廣州與彿山南海的邊界,還在南海的海鮮市場吃了平價的海鮮

完畢..謝謝觀看

赞!就是有点紧凑…… 想当年,去阳朔的时候~

子龍 发表于 2014-10-23 16:39

好...出發回廣州,我們十二點多開車,我心喑道祇五百公里,來的時候竟花了八個多小時,我下了决心不讓這時速再 ...
认真欣赏了大哥的帖子

好...出發回廣州,我們十二點多開車,我心喑道祇五百公里,來的時候竟花了八個多小時,我下了决心不讓這時速再 ...
图文并茂,赞一个

而且有美女才是关键

爱表的上海人 发表于 2014-10-23 06:05

非常仔细的阅读大哥的帖子,知道大哥有秘书。
表叔看的真仔细,哈哈
有秘书真好

砍柴的 发表于 2014-10-22 15:20

坐等斑竹办事归来~
已經完貼:lol

祇是小片,這秘書要做很多事情的!!

爱表的上海人 发表于 2014-10-23 06:07

大哥辛苦了,码字很累的,我们这个年纪自己电脑也不好,真的好辛苦。
真的是..昨午續貼,花了三個小時,尤其是我用中文筆劃軟件

謝謝...已經完貼

砍柴的 发表于 2014-10-23 16:55

赞!就是有点紧凑…… 想当年,去阳朔的时候~
已經不是在國慶長假去了!!

噢...是三個才對:lol