有一种天文台
89回复

什么是天文台表?我发现坊间有多种定义,各说一套,各自为政,没有定论。唯一结论是各种各样的表都可以叫做天文台。:D

这事儿本身并不重要。重要的不是名义,重要的是理念和精神,还有事实。

不管怎么说,这种天文台表是我最爱:

脸疯 发表于 2014-6-1 11:58

哦?
那意义在于何处?
天文台的出现标榜了什么?

如果钟表的意义在于准,石英风暴之后就不会再有机械表,因为最终各项天文台竞赛纷纷取消,就是因为所有人都明白机械表再如何努力也准不过石英表。所以说准,还不如看手机,同步对时,比手表准多了。

脸疯 发表于 2014-6-1 11:58

哦?
那意义在于何处?
天文台的出现标榜了什么?

天文台,以前是竞赛,看在技术发展仍相对落后的年代谁能做到更精准,这在那个年代是有意义的。如今,天文台是认证,具体的测试内容网上都有,主要是看钟表在不同角度、温度、各种条件下是否能保持相对稳定,这是质量认证,不是“精准”认证。

老表 发表于 2014-6-1 18:00

天文台,以前是竞赛,看在技术发展仍相对落后的年代谁能做到更精准,这在那个年代是有意义的。如今,天文 ...
明白,收到了:victory:

老表 发表于 2014-6-1 17:57

如果钟表的意义在于准,石英风暴之后就不会再有机械表,因为最终各项天文台竞赛纷纷取消,就是因为所有人 ...
你前面的话就说的绝对了
机械表是没石英表准
但是你为何还戴呢
同事,你戴的机械表难道就没个准头吗
这没有意义?

天文台,以前是竞赛,看在技术发展仍相对落后的年代谁能做到更精准,这在那个年代是有意义的。如今,天文 ...
我说我的表在那几天里达到了天文台的标准
没错吧...
机械表,有的买来就不是为了看时间
但是一天差几十秒,那也不会是好表吧...
日差几十秒的百达翡丽还是百达翡丽吗?

虽然你说我的表呆。。。但我还是支持你的观点

江西老表 发表于 2014-6-1 22:48

我赞同你的观点:victory:

脸疯 发表于 2014-6-1 22:37

你前面的话就说的绝对了
机械表是没石英表准
但是你为何还戴呢

机械表在石英风暴后重新崛起,就是因为认清了自己,机械表的立足不是靠和石英表比准、比工具性,而是在于机械本身的魅力。我买表,准不准不是考量标准,机芯的设计、板路的排布、打磨的精致度、整体的美观度,才是重点。至于走时准不准,从来没注意过,哪天发现偏差大了就调下呗。

脸疯 发表于 2014-6-1 22:39

我说我的表在那几天里达到了天文台的标准
没错吧...
机械表,有的买来就不是为了看时间

日差几十秒的百达翡丽难道会变成万希泉?

冒犯了。事实上,3、9点小表盘是德表的一款经典盘面布局,只是下面那一排字,实在不是地方。

我说话冲,别介意。

老表 发表于 2014-6-3 23:56

我说话冲,别介意。
没事,大家都是在讨论而已,理解。

老表 发表于 2014-6-3 23:54

机械表在石英风暴后重新崛起,就是因为认清了自己,机械表的立足不是靠和石英表比准、比工具性,而是在于 ...
为啥瑞表天文台价格加不少呢
人有不同思想,你这么认为,别人不一定是,so...
不准的瑞表还是瑞表吗

老表 发表于 2014-6-3 23:55

日差几十秒的百达翡丽难道会变成万希泉?
不懂你的意思...

脸疯 发表于 2014-6-4 09:27

不懂你的意思...
老表的意思,我也不是很懂得:lol

爱表的上海人 发表于 2014-6-4 20:56

老表的意思,我也不是很懂得
呵呵,我保养过一只不知名的女款方表,走时天文台,一百多年了估计,我很喜欢

脸疯 发表于 2014-6-4 22:33

呵呵,我保养过一只不知名的女款方表,走时天文台,一百多年了估计,我很喜欢 ...
100多年了,有照片的话,分享一下

爱表的上海人 发表于 2014-6-5 00:51

100多年了,有照片的话,分享一下
应该是民国时期的方形女表

脸疯 发表于 2014-6-5 11:13

应该是民国时期的方形女表
什么品牌:lol

品牌应该可以看清