有一种天文台
89回复

什么是天文台表?我发现坊间有多种定义,各说一套,各自为政,没有定论。唯一结论是各种各样的表都可以叫做天文台。:D

这事儿本身并不重要。重要的不是名义,重要的是理念和精神,还有事实。

不管怎么说,这种天文台表是我最爱:

爱表的上海人 发表于 2014-5-30 22:11

不过不能从绝对的价值上来佩戴
不同手表
不同作用
首饰、时间、装饰等等
手表的基础价值在于显示时间
附加价值在于其他

进一步谈什么?:o

灰胖 发表于 2014-5-29 19:08

哈哈,我与陈兄同,甚至看到写着CHRONOMETRE的,都有一阵冲动
此表只应土豪有啊...

老表迷pp 发表于 2014-5-30 20:45

还是劳力士更得意些
为什么劳力士更得意些?

支持天文台

nomorewatch 发表于 2014-5-31 01:30

为什么劳力士更得意些?
劳力士的稳定性与精度确实是高水平的

我打算去刻个chronometre的钢印,用来骗大毒枭的钱

danielzhang 发表于 2014-5-31 21:31

我打算去刻个chronometre的钢印,用来骗大毒枭的钱
祝愿心想事成:lol

陈版的藏货,牛

脸疯 发表于 2014-5-29 10:58

呵呵,我新入手的陀飞在这三天走时看来,是达到了天文台
这样就天文台了?天文台也太容易了吧。

老表 发表于 2014-6-1 04:54

老表节日快乐。天文台标准的取得,有一系列复杂的检测程序,老表兄弟是不是?

老表 发表于 2014-6-1 04:54

没懂我的意思
我说的只是这三天,是达到天文台了......
我也不会认为国陀能够保持始终天文台像认证的机芯那样

脸疯 发表于 2014-6-1 08:47

没懂我的意思
我也不会认为国陀能够保持始终天文台像认证的机芯 ...
我只是觉得,准不是机械表的意义所在

脸疯 发表于 2014-6-1 08:47

没懂我的意思
我也不会认为国陀能够保持始终天文台像认证的机芯 ...
天文台标准的真正内涵,就是不管在什么情况下都能够保持稳定的精度

老表 发表于 2014-6-1 11:01

我只是觉得,准不是机械表的意义所在
哦?
那意义在于何处?
天文台的出现标榜了什么?
为何大家认为误差较大的国陀还不如瑞士基础大三针?
精准对于机械表意味着什么呢

爱表的上海人 发表于 2014-6-1 11:03

天文台标准的真正内涵,就是不管在什么情况下都能够保持稳定的精度
嗯,是的
在日常情况下
我说的是那几天比较给力,很准

脸疯 发表于 2014-6-1 11:58

哦?
那意义在于何处?
天文台的出现标榜了什么?

老表兄弟有自己的观点,大家洗耳恭听。

爱表的上海人 发表于 2014-6-1 12:05

老表兄弟有自己的观点,大家洗耳恭听。
嗯,我等着呢

一起学习