我的表陪伴渔趣鱼趣
214回复

挺长时间没回老家了

周末抽空回去了一趟

外公用黄鳝笼给我张了几条老黄鳝

乡野趣味盎然

钓了两天的鱼,奈何鱼线不给力,跑了一条草鱼,老家俗称混子

不过也还好,其他鱼也正好够吃,呵呵

都是野生无公害美味

看帖子不要流口水哦~

亲近自然,感觉真的很好

帖子第一张,自然选张好图,这是31号大雨,上午钓的昂刺鱼,我们这里叫(嚷加)音译~

30号上午,外公在处理早上刚收获的黄鳝,这几条野生黄鳝挺大的,小的就没弄了

看着鳝段,肉质肥厚,色泽青黑,极品啊,哈哈......

让我最为怀念的就是家乡的灶台做的饭,这种味道是很多人所怀念的,炒菜做饭那叫一个香!

青红椒配黄鳝,红烧的,没有放其他作料,滋味鲜美,肉质细嫩,真的太棒了,现在发帖都在咽口水...

30号下午在水塘边摆开架势,做了回垂钓渔夫

戴着陀飞钓鱼,感觉不错(摆拍)

这条鲫鱼不错,可以做盘菜了,哈哈...

一下午的收获,还有几条(餐条)就是水面游速非常快细长的鱼

农村做菜就讲究个土,原汁原味方为上品,这鱼清蒸,只加点酱加点盐加上蒜瓣,就OK了,生姜都可以不放,新鲜野生活鱼,也不腥,晚上一扫光

这是31号上午钓的鳊花鱼,像武昌鱼,但又不是,一天的大雨,身上淋了不少雨,但是钓鱼感觉真的不错

支持一下脸疯

不错的分享

我喜欢这些东西

高手啊, 据说野外鱼不是那么容易钓到的。

redlake 发表于 2014-9-1 09:28

有机会我们组团去脸兄弟那里:lol

膏膏,这是要拍死俺啊

呵呵,大伙应该都喜欢这种自然的状态

我喜欢钓鱼
特别是鱼上钩的那一刻,感觉好极了

呵呵,不算高手
只是知道个大概,钓鱼也没‘下位子’
这个是鱼塘不过都是自然生长,三不管状态

爱表的上海人 发表于 2014-9-1 09:35

有机会我们组团去脸兄弟那里
:lol热烈欢迎啊,杀只老母鸡欢迎大家:lol

LZ的家乡话和俺们那嘎达差不多 老家门前就是池塘 也经常钓鱼 很开心

野生鱼比较精明 特别是大鱼

panpan27 发表于 2014-9-1 11:43

LZ的家乡话和俺们那嘎达差不多 老家门前就是池塘 也经常钓鱼 很开心
呵呵
我是安徽这边的
我小时候钓的多,如今钓的少
不过手艺还在:lol

panpan27 发表于 2014-9-1 11:53

野生鱼比较精明 特别是大鱼
嗯,我钓了好几条都跑了

脸疯 发表于 2014-9-1 12:35

呵呵
我是安徽这边的
我小时候钓的多,如今钓的少

有机会要看你一展身手;P

脸疯 发表于 2014-9-1 12:35

嗯,我钓了好几条都跑了
不上当;P

昂刺鱼,上海城市的叫法。我的乡下叫昂牛。

爱表的上海人 发表于 2014-9-1 14:17

有机会要看你一展身手
:lol表叔来,我配个好鱼竿,配上好鱼线
先钓小鱼,最后用树叶钓草鱼

起快了,半空鱼掉了...