我的表陪伴渔趣鱼趣
214回复

挺长时间没回老家了

周末抽空回去了一趟

外公用黄鳝笼给我张了几条老黄鳝

乡野趣味盎然

钓了两天的鱼,奈何鱼线不给力,跑了一条草鱼,老家俗称混子

不过也还好,其他鱼也正好够吃,呵呵

都是野生无公害美味

看帖子不要流口水哦~

亲近自然,感觉真的很好

帖子第一张,自然选张好图,这是31号大雨,上午钓的昂刺鱼,我们这里叫(嚷加)音译~

30号上午,外公在处理早上刚收获的黄鳝,这几条野生黄鳝挺大的,小的就没弄了

看着鳝段,肉质肥厚,色泽青黑,极品啊,哈哈......

让我最为怀念的就是家乡的灶台做的饭,这种味道是很多人所怀念的,炒菜做饭那叫一个香!

青红椒配黄鳝,红烧的,没有放其他作料,滋味鲜美,肉质细嫩,真的太棒了,现在发帖都在咽口水...

30号下午在水塘边摆开架势,做了回垂钓渔夫

戴着陀飞钓鱼,感觉不错(摆拍)

这条鲫鱼不错,可以做盘菜了,哈哈...

一下午的收获,还有几条(餐条)就是水面游速非常快细长的鱼

农村做菜就讲究个土,原汁原味方为上品,这鱼清蒸,只加点酱加点盐加上蒜瓣,就OK了,生姜都可以不放,新鲜野生活鱼,也不腥,晚上一扫光

这是31号上午钓的鳊花鱼,像武昌鱼,但又不是,一天的大雨,身上淋了不少雨,但是钓鱼感觉真的不错

爱表的上海人 发表于 2014-9-4 08:22

这些小东西难能可贵,真的非常稀罕。
呵呵,渔趣嘛,其实我吃鱼反倒不厉害
钓鱼是真喜欢:lol

蜜炼川贝枇杷膏 发表于 2014-9-2 12:29

第一条我们那边叫or 囊 刺,鱼鳍长刺儿
记住了

疯兄好雅趣,钓鱼高手。野生新鲜鱼我的最爱,看的口味大开

爱表的草 发表于 2014-9-4 17:37

成都有没有这个东西

爱表的草 发表于 2014-9-4 17:37

爱表老哥叫我疯兄我可担当不起
我也是小时候养成的习惯,所以喜欢钓鱼
那种感觉很好,有做骗子的潜质;P
野生新鲜鱼味道确实不错,不肥腻,肉质好,口感好
大半夜说这个有点饿;P

国内除了西北部分地区渔业资源很少
其他地方都还好吧

脸疯 发表于 2014-9-5 00:13

国内除了西北部分地区渔业资源很少
其他地方都还好吧

脸兄弟说的正确

表叔这么晚了还没休息啊

脸疯 发表于 2014-9-4 09:27

呵呵,渔趣嘛,其实我吃鱼反倒不厉害
钓鱼是真喜欢
好像都是这样子的

脸疯 发表于 2014-9-5 00:43

表叔这么晚了还没休息啊
继续支持

脸疯 发表于 2014-9-5 00:12

那种感觉很好,有做骗子 ...
总结的很到位

爱表的上海人 发表于 2014-9-5 10:34

好像都是这样子的

呵呵'过程最主要

爱表的上海人 发表于 2014-9-6 00:05

总结的很到位

嘿嘿'钓鱼其实就是行骗手段

脸疯 发表于 2014-9-6 18:09

嘿嘿'钓鱼其实就是行骗手段
现实生活中不可以有;P

爱表的上海人 发表于 2014-9-6 19:15

现实生活中不可以有

消灭害虫也是行骗手段'所以生活中需要善意的谎言'呵呵

脸疯 发表于 2014-9-6 21:10

消灭害虫也是行骗手段'所以生活中需要善意的谎言'呵呵
生活哲理

爱表的上海人 发表于 2014-9-7 00:17

生活哲理

人也是为了繁衍生息'为了下一代好'无论种植养殖都是为了后期获许'而不是放生'对不对'呵呵'这就是物质文明的体系

脸疯 发表于 2014-9-7 14:49

人也是为了繁衍生息'为了下一代好'无论种植养殖都是为了后期获许'而不是放生'对不对'呵呵'这就是物质文明 ...
言之有理

有,郊县水库,不好钓,我的家具已经闲置几年了:Q

脸疯 发表于 2014-9-5 00:12

那种感觉很好,有做骗子 ...
哈哈,以前我也喜欢钓鱼,还购置了好几副各种鱼竿,到处垂钓其乐融融哈。好久不钓慢慢兴趣淡了