我的表陪伴渔趣鱼趣
214回复

挺长时间没回老家了

周末抽空回去了一趟

外公用黄鳝笼给我张了几条老黄鳝

乡野趣味盎然

钓了两天的鱼,奈何鱼线不给力,跑了一条草鱼,老家俗称混子

不过也还好,其他鱼也正好够吃,呵呵

都是野生无公害美味

看帖子不要流口水哦~

亲近自然,感觉真的很好

帖子第一张,自然选张好图,这是31号大雨,上午钓的昂刺鱼,我们这里叫(嚷加)音译~

30号上午,外公在处理早上刚收获的黄鳝,这几条野生黄鳝挺大的,小的就没弄了

看着鳝段,肉质肥厚,色泽青黑,极品啊,哈哈......

让我最为怀念的就是家乡的灶台做的饭,这种味道是很多人所怀念的,炒菜做饭那叫一个香!

青红椒配黄鳝,红烧的,没有放其他作料,滋味鲜美,肉质细嫩,真的太棒了,现在发帖都在咽口水...

30号下午在水塘边摆开架势,做了回垂钓渔夫

戴着陀飞钓鱼,感觉不错(摆拍)

这条鲫鱼不错,可以做盘菜了,哈哈...

一下午的收获,还有几条(餐条)就是水面游速非常快细长的鱼

农村做菜就讲究个土,原汁原味方为上品,这鱼清蒸,只加点酱加点盐加上蒜瓣,就OK了,生姜都可以不放,新鲜野生活鱼,也不腥,晚上一扫光

这是31号上午钓的鳊花鱼,像武昌鱼,但又不是,一天的大雨,身上淋了不少雨,但是钓鱼感觉真的不错

爱表的草 发表于 2014-9-10 18:32

喜欢,渔具一大包呢,现在钓的少了

兴趣在摄影上

脸兄弟现在是讨论版的主力军

再次深深的说一声感谢

爱表的草 发表于 2014-9-10 18:32

喜欢,渔具一大包呢,现在钓的少了
大饮小酌,我就一根鱼竿一段鱼线;P

爱好就是碰到机会就要过把瘾:lol

爱表的草 发表于 2014-9-10 18:41

不同的鱼在不同的层面,把握时机很关键,熟能生巧
嗯,是的
那个讲究起来还要好好学一些鱼类知识,呵呵
农村水塘就不讲究了,一两米的水深,沉底钩
还有浮食性的草鱼等
水浅,不分级
水不在深,有鱼就行:lol

摄影比较方便
钓鱼还是住家附近小塘一耦比较方便:lol

爱表的上海人 发表于 2014-9-11 06:35

脸兄弟现在是讨论版的主力军
我基本上在综合版
现在是上班时间晚上溜回来的;P

爱表的上海人 发表于 2014-9-11 06:36

再次深深的说一声感谢
表叔客气了,大家都是共同爱好嘛:lol

脸疯 发表于 2014-9-11 08:17

我基本上在综合版
现在是上班时间晚上溜回来的
爱表不分版块,哈哈

爱表的上海人 发表于 2014-9-11 11:55

爱表不分版块,哈哈

不错'其他各种品牌版面我不是很关注'自然来综合版了'哈哈

脸疯 发表于 2014-9-11 18:00

不错'其他各种品牌版面我不是很关注'自然来综合版了'哈哈
表态已经记住了你:handshake

俺是元老嘛;P

确实是

完全具有做版主的能力

还是表叔送的火箭助推器:lol

爱表的上海人 发表于 2014-9-13 09:14

完全具有做版主的能力
不行哦~
我工作时在线时间不稳定
而且我 不具备很多做版主的素质...
向表叔学习!

脸疯 发表于 2014-9-13 18:29

还是表叔送的火箭助推器
看看你有2327个帖子与回复呢:victory:

爱表的上海人 发表于 2014-9-13 20:11

看看你有2327个帖子与回复呢
这个是第2331个了;P

脸疯 发表于 2014-9-13 20:15

这个是第2331个了
好样的;P