机芯党 发一些保养好的各类型表 图文介绍
371回复

貌似拆机的帖子没怎么见

这里杂乱的发一些过去保养的手表及过程

希望大家能够喜欢

希望论坛能够考虑到大家对国表的关注,开设国表版!

日历鱼鳞纹上海

东风表

ST5铣花机芯

合肥表厂的紫罗兰

双狮机芯

保养后的双狮

好像是毛子的花摆机芯

瑞士的一款不知名女表

好小的方形机芯

保养拖轮表的机芯零件摆拍

保养的西铁城8200表开盖照

装配时轮系入眼

保养完成后

统机摆拍

一款库存吉林产KaiDi表的机芯

各位看不到内容吗?

不错!

你即将步入大师的行列。

脸疯 发表于 2014-4-25 13:24

各位看不到内容吗?
非常清楚

有人告诉我帖子里没内容......

看到老国表了,怎么感觉老表无论什么牌子都特别漂亮呢,第一张图里的上海和我第一块96年英纳格几乎一样,表盘指针刻度都那么熟悉。认真的欣赏了,感谢兄弟的分享

留个位子在这里

四阿哥 发表于 2014-4-25 13:55

看到老国表了,怎么感觉老表无论什么牌子都特别漂亮呢,第一张图里的上海和我第一块96年英纳格几乎一样,表 ...
不少老表都是表友寄给我的
耗子带动了一批暴力拆芯的机芯党

脸疯 发表于 2014-4-25 15:53

不少老表都是表友寄给我的
耗子带动了一批暴力拆芯的机芯党
我能拆,拆完就装不上了

我曾经有一两年时间无聊就弄这个节奏

四阿哥 发表于 2014-4-26 03:58

我能拆,拆完就装不上了
教你一个最笨也是最实用的办法
在拆卸过程中首先要把握好拆卸的程序,了解结构原理
然后用相机记录下拆卸的过程,主要是零件的位置结构
洗油后再装配就没什么问题了

老表迷pp 发表于 2014-4-26 07:19

我曾经有一两年时间无聊就弄这个节奏
哇哦,超级版主都来了
我有段时间没拆机芯了
越小的机芯越难装配入眼
现在卖家也比较坑
这段忙完,有时间来发个完整的保养贴

脸疯 发表于 2014-4-26 11:57

哇哦,超级版主都来了
我有段时间没拆机芯了
越小的机芯越难装配入眼

忙完,发个知识帖让大家一起学习一下

脸疯 发表于 2014-4-26 11:55

教你一个最笨也是最实用的办法
在拆卸过程中首先要把握好拆卸的程序,了解结构原理
然后用相机记录下拆卸 ...
嗯我知道了,多谢指教,我手笨,从小学开始手工艺就一直全班倒数第一,这辈子都和制作无缘

四阿哥 发表于 2014-4-26 13:20

忙完,发个知识帖让大家一起学习一下
过讲了
多数是将机芯的安装过程做一个简单的图解
实际上还是要自己去实际动手,才能有所收获,看图毕竟没有实际了解机芯构造

四阿哥 发表于 2014-4-26 13:23

嗯我知道了,多谢指教,我手笨,从小学开始手工艺就一直全班倒数第一,这辈子都和制作无缘 ...
我没有学过手工艺
大学画花瓶,那个丑的......没有外形了

脸疯 发表于 2014-4-26 13:52

过讲了
多数是将机芯的安装过程做一个简单的图解
实际上还是要自己去实际动手,才能有所收获,看图毕竟没 ...
你值得夸,我看图过瘾学习就挺好了,对机芯构造明显不明白。我有时间拆个试试

脸疯 发表于 2014-4-26 13:52

我没有学过手工艺
大学画花瓶,那个丑的......没有外形了
我这里可能用词不当了,主要是没文化的原因,我说的手工艺多打了一个字,其实就是手工的意思,但凡动手的细活我都不行,小时候我学过国画,还算可以,其他手工类一律不行

四阿哥 发表于 2014-4-26 21:55

你值得夸,我看图过瘾学习就挺好了,对机芯构造明显不明白。我有时间拆个试试 ...
早期统一机芯非常简单
算是最为容易拆装的机械表了
或者拆个3600也可以,又大又方便

四阿哥 发表于 2014-4-26 21:57

我这里可能用词不当了,主要是没文化的原因,我说的手工艺多打了一个字,其实就是手工的意思,但凡动手的 ...

各有所长
各有所短
那啥,黑人比较长......