让最资深的PP VIP带你认识PP
167回复

新论坛需要有说实话的人, 看看资深VIP的评价。 几幅图让你们认清楚PP的质量。

豪哥的答复:用手操作机器雕刻,你也可以理解成手工。 好吧,我个人对手工的理解是当年雕刻师傅拿刀慢慢雕刻。而且赖先生讲了与pp很多熟悉,那么与日内瓦工厂熟悉吗?参观过工厂没?

手作有很多种概念

stupidpatek 发表于 昨天 01:53

新论坛需要有说实话的人, 看看资深VIP的评价。 几幅图让你们认清楚PP的质量。...
用最资深的PP VIP 这个标题放在爱表还行,大家都走了,赖先生自然是最最最最最最最资深的了,但在表态好像太刺眼了,这里藏龙卧虎,不好说。

再回复楼主,我的pp数量在这个论坛,排队的话只能拍中间,但12年来(资历尚浅)购入的表每只都戴。出现维修的有3只,第一只5053 每天快10秒不爽送厂调整,第二只5712受磁快了送厂保养 第三只5167 上链系统出问题,送厂。 因为都在保修期故都免费。

stupidpatek 发表于 昨天 12:32

引用: M豆 发表于 2014-10-23 11:48
赖桑说的的确大实话
记得和几个家伙私下交流的时候有人说过 pp质量问题没有爆发是因为很多表买来就没剪 ... 这论坛里没几个...
5004 容易坏的问题,所以放弃不买,几年前与霍飞乐探讨过,

M豆 发表于 昨天 12:33

引用: stupidpatek 发表于 2014-10-23 12:32
这论坛里没几个是实用主义。 买了就放着。所以说不出什么东西。 不实用买来干啥我都很奇怪
要是当艺术收藏我...
狗啃 是那位老师?

因为没有PP,所以没法评论。
————————————————————————————
不过我觉得那个啥爱表总书记的话有点扯淡,什么叫越复杂越容易出错?
没人逼着他做复杂啊?
为什么做这么复杂?客户看的爽,能赚钱呗!我只管做复杂,容不容易坏我不在意
——————————————————————————————————
安全套为啥做的这么薄?客户用的爽,能赚钱呗
那用的时候会更容易漏么?客户用的爽就行。我只管做的薄,漏不漏和我不在意

5013 发表于 2014-10-23 18:19

2爷,怎又在这指桑地说我,连老猫说的来引用,让俺怎再来此地混
PP只要一上手就猪啃狗咬是做旧 ...
指桑骂槐?指桑说
\\
\\_
.---(')
o( )_-\_

avr 发表于 2014-10-24 06:34

豪哥的答复:用手操作机器雕刻,你也可以理解成手工。 好吧,我个人对手工的理解是当年雕刻师傅拿刀慢慢雕 ...
九爷的语气中有点火药味!没必要吧!

大熊 发表于 2014-10-24 09:50

九爷的语气中有点火药味!没必要吧!
只是论事,对朋友就要说实话

如果赖先生认为人手操作机器雕刻就是手工雕刻,好吧,我承认误导。
我认为的手工,是人手用雕刻刀雕刻,或许我停留在老时代了。

其实看一下何为手工,就明白了,不然为何宝珀都强调纯手工,而且将金雕师傅推到前面来?

忌妒?

我可以笑吗?

你的生活与我何干?我是废话太多分享了一个秘密

刚才上了PATEK 的网站,竟然已经改成这个了, 纯手工 ,那前几年网站可没有写明手工

好吧,谁觉得好,买就行了

我是买不起,那就忌妒吧。

那我是否登一个道歉声明,关于5160的手工雕刻?

有时候说破就没神秘感了

变斗气贴了啊:lol
赶紧搬好小板凳等着看热闹哈哈:loveliness:

M豆 发表于 2014-10-24 11:43

变斗气贴了啊
赶紧搬好小板凳等着看热闹哈哈
已经过去了

过自己的挺好

玩表要快乐,如果有那么多不开心那么多伤害,不如放弃

大熊 发表于 2014-10-23 13:18

你有你的标准,别人有别人的玩法。喜欢表,玩到最后也就那几个牌子。如果单纯拿价值来衡量,瓷器不就是粘 ...
熊爷啥时候戴swatch去不认识您的PP店里玩耍下 再套件大背心大裤衩

chinese2 发表于 2014-10-23 17:01

人品這回事沒一個標準,但有跟賴桑交往過的自然心中有數。
我想講的是,買PP是有一定的程序的。一般來講, ...
因为开盖就跑了仙气~~:lol

chinese2 发表于 2014-10-23 17:01

人品這回事沒一個標準,但有跟賴桑交往過的自然心中有數。
我想講的是,買PP是有一定的程序的。一般來講, ...
有火气哦 哈哈

anscer 发表于 2014-10-24 12:07

熊爷啥时候戴swatch去不认识您的PP店里玩耍下 再套件大背心大裤衩
SWATCH有,求赞助大裤衩大背心!

大熊 发表于 2014-10-24 14:51

SWATCH有,求赞助大裤衩大背心!
好~ 小的给熊爷准备耐克牌

大家都消消火,其实玩的起复杂款PP的都是有钱人,相对富足,对东西也比较挑剔,其实东西有问题可以理解的,PP这个品牌这么久了,我们真正了解PP的精髓了吗?花10几万几百万买PP是为了什么???我觉得,光有钱还不够,我们还有不断提升自己的内在修养,既然戴的起几百万的PP就应该有包容它有问题烦你的心态?娶个美女几十年要花多少钱?不可能天天都顺你意思哄你开心吧,所以看得淡一些,别让别人的错误让自己烦心,不值。。。。。。
至于5160是否是手工,其实我真觉得没必要为了这个生气,买的起的还是会买,是不是纯手工去工厂见学下就清楚了,别人说的话不对自己心思了就发牢骚,那就让旁人看笑话了。。。还是觉得玩表若干年我们表迷学到了什么?对钟表的了解,对行情的熟知,对真假的鉴别???其实最应该学的是佩戴一支名表应该有的内在修养和大度的胸怀,最重要的是交道很多志同道合的朋友。。。玩表玩的高傲到没朋友是不是比较失败呢???