让最资深的PP VIP带你认识PP
167回复

新论坛需要有说实话的人, 看看资深VIP的评价。 几幅图让你们认清楚PP的质量。

大熊 发表于 2014-10-23 13:13

你丫又胡说。任何一只表,长期放置不用,油都会干掉。PP是量产表,任何工业化产品,不出问题反倒是奇闻, ...
;P;P;P:lol

低调男人! 发表于 2014-10-23 14:18

roy兄的5016 5078都有上手图的 看成色5016戴的也不轻,大多数买复杂款的都戴过 不过频率高低而已 话不能 ...
男兄,版主风范十足啊。:lol

stupidpatek 发表于 2014-10-23 12:32

这论坛里没几个是实用主义。 买了就放着。所以说不出什么东西。
您说这话,依据为何?这里这些人戴不戴表、戴什么表您都知道么呵呵

至于“说不出什么东西”,我觉得几位前辈尤其熊爷说的已经很到位了,人家是大家,点到为止

楼主自己体会

royyue 发表于 2014-10-23 09:32

我看猫主席也有两只5016,好像也都蛮正常啊,这位先生的5961,5160,5016连续坏,也真是RP爆发 ...

人品這回事沒一個標準,但有跟賴桑交往過的自然心中有數。

我想講的是,買PP是有一定的程序的。一般來講,錶店的人都會先講解一下您所買的錶的基本工能,解釋一次基本的調教及保養方法,然後把您要買的錶拿出來調時,順便做一次最後的檢查。要是按照以上程序,理論上來講錶離開錶店時是不該有問題的,當然走是的精準一般是不會包括在離開錶店的這最後檢查裡。
有些人喜歡不剪帶的,或從國外買了郵寄回來,這都會少了最後檢查的機會,到了用家手上,到底是操作上出錯導致故障還是出廠時就有問題就很難說清楚了,我們的A哥就親自按壞一只全新的5004!再說,一般的保全公司運表也沒有太好的保護,起碼當時賴桑拿那只5961時就沒看到有什麼保護的包裝。不像PP日內瓦Salon,他們寄錶時一定釘木箱,加10公分以上的packing peanut,錶盒再包上幾層的泡沫紙。

熊爺說的很對,絕大部份的機芯都需要上潤滑油的,前幾天和熊爺及任兄一起去拜訪Philippe Dufore時也談起過這事,大師還特地拿了一大塊紅寶石來跟我解釋這事;當機芯在運作時, 潤滑油會停留在軸承和紅寶石的內周,如果機芯太久不動,油就會慢慢滑到紅寶石的表面,這樣軸承和紅寶石的內周就沒油了。大師建議不帶的錶最好是每周上一到兩次鏈,要不就放自動搖錶器。大師還提了另一觀點,很多品牌現在都有大量的庫存,有些錶甚至放了超過兩年,正常來講這些錶在交到客戶手上前都應該從新上油,但有多少品牌在做?

chinese2 发表于 2014-10-23 17:01

人品這回事沒一個標準,但有跟賴桑交往過的自然心中有數。
我想講的是,買PP是有一定的程序的。一般來講 ...

听2哥说的,今天长见识了,那看来有很多因素导致楼主图片中的表主的表可能出问题哦

stupidpatek 发表于 2014-10-23 12:32

这论坛里没几个是实用主义。 买了就放着。所以说不出什么东西。
就我所認識在這裡玩的幾十個錶友裡,就只有一個平時是光膀子的,其他人買了都會拿來戴。5102PR、5131J和5013戴的像被狗坑過一樣的人也都在這裡玩。這位來自北美的朋友,一來就說這裡沒實用主義的,憑的又是什麼?

cooldude. 发表于 2014-10-23 15:01

男兄,版主风范十足啊。
:handshake

chinese2 发表于 2014-10-23 17:38

就我所認識在這裡玩的幾十個錶友裡,就只有一個平時是光膀子 的,其他人買了都會拿來戴。5102PR、5131J和5 ...
2爷,怎又在这指桑地说我,连老猫说的来引用,让俺怎再来此地混
PP只要一上手就猪啃狗咬是做旧的标志。

5013 发表于 2014-10-23 18:19

2爷,怎又在这指桑地说我,连老猫说的来引用,让俺怎再来此地混
PP只要一上手就猪啃狗咬是做旧 ...

哈哈哈哈好好玩啊

还好我们也都是真的买得起用得起pp的,要不真被您吓唬住了

楼主人呢?

赶紧回家吃XXXX
详见我的艰苦朴素贴;P

帆爷:楼主引发讨论而已,我们各抒己见,干嘛非得去争对错

大熊 发表于 2014-10-23 22:52

帆爷:楼主引发讨论而已,我们各抒己见,干嘛非得去争对错
前辈说的是!

帆爷谦虚了

黃兄,我這是說實話,樓主不是說我們在論壇需要說實話嗎?
再說,按樓主的說法,我這樣說是在讚美您是實用派、買的起、用的起,將錶戴花了才是您的,不是嗎?

chinese2 发表于 2014-10-23 23:48

黃兄,我這是說實話,樓主不是說我們在論壇需要說實話嗎?
是,买pp都是败家的,买古董pp就更败,买的分分钟是坏的买来即送厂,有的零件还不许换。

5013 发表于 2014-10-23 23:56

是,买pp都是败家的,买古董pp就更败,买的分分钟是坏的买来即送厂,有的零件还不许换。 ...
還好啦,起碼我們是敗的起,修的起。

爱表的账号已经被他们封了,也没啥兴趣去看,赖先生既然只是发在爱表的文章就是应该不希望我们知道,不然为何不自己发在我们PP论坛? 所以对他的发言,我不评论

既然我看了文章中提到我说5160机器还是人手雕刻,其实我是找过3位求证过,豪哥 熊爷 2爷,