上海最好喝的手冲咖啡
100回复

吴淞路外白渡桥旁边,上海大厦后面。绝对不起眼的小店。要找高大上的腔调也许不足,要喝好口味好豆子好手艺,这里算是一家。

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-4 17:21

下次去魔都一定要去品尝 ~上次错过了鲁马滋~

鲁马滋喜欢过度烘焙,很多非洲豆子都被烘到没有果酸

danielzhang 发表于 2014-7-7 17:57

鲁马滋喜欢过度烘焙,很多非洲豆子都被烘到没有果酸
:lol 主要在微博上 花总曾经推荐过

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-8 15:53

主要在微博上 花总曾经推荐过

他喝咖啡外行

这家真的很不错,上海阿姨的手冲,比那些华而不实的帅哥美女好不知多少。

这家真的很不错,上海阿姨的手冲,比那些华而不实的帅哥美女好不知多少。

珍妮花 发表于 2014-7-4 10:12

曾经跟一个嘴巴很刁的阿伯去过一次

这么巧?带我去的也是个嘴巴很刁的大叔。看来是这家店的目标客户定位这种人了。

Michael 发表于 2014-7-7 13:32

张老师口味这么重,不过我也喜欢这款!下次来我朋友的单品店,尝尝我朋友的手艺。喝了好几年,就喜欢这个 ...
耶加雪菲是酸香小清新啊……

jo_melody猪小轴 发表于 2014-7-8 18:53

这么巧?带我去的也是个嘴巴很刁的大叔。看来是这家店的目标客户定位这种人了。 ...
那这家店定位好精准噢

:lol但是很想去试一试 哈哈 兄也推荐一下上海还有哪里值得去品

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-9 12:19

但是很想去试一试 哈哈 兄也推荐一下上海还有哪里值得去品

上海能喝到稳定手冲的店就那么几家,除了这家和鲁马滋,目前发现的还有1、宣化路的纯粹私房咖啡;2、兴安路的democafe3、愚园路的ssaw3、梅龙镇后面一条小马路上的明谦(枣子树对角)4、台湾人开的质馆(在愚园路茂名路新天地淮海路外滩和北京有店)。以后有时间我会写长帖一一介绍点评

奥乐留 发表于 2014-7-4 23:03

喝咖啡尿咖啡味的路过

那个基本上是喝了香精咖啡

小康先森爱听歌 发表于 2014-7-5 09:31

我想起了当年在越南坐在马路边喝的大妈的咖啡了,朴素但味道好

越南咖啡都是罗布斯塔

Michael 发表于 2014-7-7 16:05

可能我喝的都是烘培度比较大水温也比较高的呢。

耶加雪菲豆子小,其实不能深烘。水温嘛,正常萃取最好不要高于88。

danielzhang 发表于 2014-7-9 15:50

耶加雪菲豆子小,其实不能深烘。水温嘛,正常萃取最好不要高于88。
还是张老师专业!

jo_melody猪小轴 发表于 2014-7-8 19:13

朱版也懂的多~~

jo_melody猪小轴 发表于 2014-7-8 19:13

那什么样的咖啡才算重口味呢

珍妮花 发表于 2014-7-8 21:26

那这家店定位好精准噢
我也觉得如此~~

danielzhang 发表于 2014-7-9 13:00

上海能喝到稳定手冲的店就那么几家,除了这家和鲁马滋,目前发现的还有1、宣化路的纯粹私房咖啡;2、兴安 ...
辛苦张老师了,让我们这些不懂装懂的人普及下只是,好以后出去装b用~~

danielzhang 发表于 2014-7-9 13:00

上海能喝到稳定手冲的店就那么几家,除了这家和鲁马滋,目前发现的还有1、宣化路的纯粹私房咖啡;2、兴安 ...

上次叫你推荐,这里面竟然有一半你没告诉我!

Michael 发表于 2014-7-10 08:37

朱版也懂的多~~

我不懂,只是嘴馋。