被誉为最美的大三针…大家一起来聊聊内心最美的大三针吧
94回复

阅读后请来回复下自己心中最美的大三针哦

nomorewatch 发表于 2015-1-31 13:37

PP没有这样的表,你说的那款大概就是表冠后置,装备中心自动陀的350机心
哦!那个是在背后啊!

生姜 发表于 2015-1-30 21:44

去年在我们会所做了一场pita来北京的小型沙龙,很尊重pita这个品牌,但客观地说,以精致感高级感论,pita ...
谢谢生姜哥的分享,我也觉得RL大三针是全系列中唯一适合日常佩戴的表款,简洁大气上档次。

不过,手动大三针确实不容易做得好看,你觉得精工的几款复刻大三针表款如何?

nomorewatch 发表于 2015-1-31 13:55

谢谢生姜哥的分享,我也觉得RL大三针是全系列中唯一适合日常佩戴的表款,简洁大气上档次。

不过,手动大 ...
日式美学渗透其中,总是差一口气的感觉,或者带,或者面

生姜 发表于 2015-1-30 22:04

日式美学渗透其中,总是差一口气的感觉,或者带,或者面
日式美学是什么概念?缺憾美吗?

nomorewatch 发表于 2015-1-31 14:10

日式美学是什么概念?缺憾美吗?
所幸工作曾经涉及很多日本工匠文化,也走访过一些地道的手工作坊,有一点粗浅见解

自明治维新起,日本对于西方舶来文化所带来的进步是非常尊敬的,这点是渗透日本民族骨子里的,日本的制造业非常非常善于模仿(自盛唐开始),所以涉及舶来文化的日本制造品,会不惜成本去追求甚至超越其发源地的品质,这是我所谓日式美学(制造方面)的第一个层面。

但是由于日本民族的一些特性,日本在设计和战略上的思路是很奇特很有局限性的,通俗讲就是很容易钻牛角尖,强调仪式感,把一些特性无限放大,最后导致成品在某些方面是超出业内水平一大截,但整体协调性难以达到顶峰,这样的成品会成为具有鲜明日本制造特色的一个派系,甚至形成一套日本人自己所认可所津津乐道的相对封闭的价值评定体系,这是我眼中日式美学的第二阶段。

GS方面我完全不是行家不敢妄言,就接触过的研究来看,也在沿着这两个阶段发展、重生、走向日式的极致。

生姜 发表于 2015-1-30 22:31

所幸工作曾经涉及很多日本工匠文化,也走访过一些地道的手工作坊,有一点粗浅见解

自明治维新起,日本对 ...
我给这种思路起了个搞笑的名字,叫“米格二十五式思路”,即突出要赶超模仿对象的项目的同时弱化其他部分。

nomorewatch 发表于 2015-1-31 14:52

我给这种思路起了个搞笑的名字,叫“米格二十五式思路”,即突出要赶超模仿对象的项目的同时弱化其他部分 ...
哈哈米格25是我最喜欢的飞机,暴力美学

生姜 发表于 2015-1-30 22:56

哈哈米格25是我最喜欢的飞机,暴力美学
想必你也很熟悉米格25的思路和发展史,是否觉得我给日式美学和发展思路起的这个诨号很形象?

nomorewatch 发表于 2015-1-31 15:02

想必你也很熟悉米格25的思路和发展史,是否觉得我给日式美学和发展思路起的这个诨号很形象? ...
实话说,毛子的制作思路跟日本人区别很大,毛子是大开大阖不讲道理硬上,适用于重工

生姜 发表于 2015-1-30 23:32

实话说,毛子的制作思路跟日本人区别很大,毛子是大开大阖不讲道理硬上,适用于重工 ...
在细节处理方面也许差别很大,但是大体上有某些地方有着惊人的相似,当年零式战斗机的发展史就是一个典例,机械师和设计师为了追求机动性,最大限度减低火力配置和装甲,甚至居然在机翼上钻洞以减重,结果不少战机未曾杀敌就已经机毁人亡。

纵观苏俄的战斗机设计和发展思路,也是拆东墙补西墙的思路,二战时期的战斗机因为严重缺乏各类资源,所以武备都是一门机炮两挺机枪,喷气机时代,除了米格15,苏27这两款战机,其他的战机都是顾此失彼,日本人其实哪怕再不缺资源运用的前提下,也有这样的表现,就像你所说的那样,在努力赶超对手的前提下,还是缺一口气,真不知道唱的哪一出戏。

如果有自动日历大三针的话,那可选择的就太多了。。。
我建议至少将日期去掉,或者还将自动去掉

还有,要将古董和现代的分开
否则古董的胜之不武

让我选择,绝对是570,绝对的百无挑剔。
无论是尺寸,针盘配比,大小,机芯,壳形素质,上手感觉等等。。。

如果再加一个,将是库存的1601,即使是普通面,也秒杀大众

老表迷pp 发表于 2015-2-1 08:30

如果不是边缘陀的自动,我宁愿要手动。鉴于目前还没有边缘陀大三针,我还是选PT理查吧。

生姜 发表于 2015-1-30 23:32

实话说,毛子的制作思路跟日本人区别很大,毛子是大开大阖不讲道理硬上,适用于重工 ...
毛子如果不是过分发展重工,忽视民生的话,估计可以多撑好十几年,到时历史又该改写了。

第三次世界大战已经过去,第四次世界大战又来了,但愿你我安好,能够挺过这次的战争吧。

老表迷pp 发表于 2015-2-1 08:30

老师,1601好像有日历

reverie 发表于 2015-2-1 18:49

如果不是边缘陀的自动,我宁愿要手动。鉴于目前还没有边缘陀大三针,我还是选PT理查吧。 ...
如果理查做成密地底,在我心里会加分许多,哼哼

danielzhang 发表于 2015-2-4 00:36

老师,1601好像有日历
额,
这都被你发现了
好吧

老表迷pp 发表于 2015-2-4 10:40

额,
这都被你发现了
好吧

前辈不要装

danielzhang 发表于 2015-2-4 00:37

如果理查做成密地底,在我心里会加分许多,哼哼
把99%以上的pp都换个浪琴的壳儿在我心里加分也很多

reverie 发表于 2015-2-4 23:14

要说到壳,我对你们朗格的壳才叫不感冒

reverie 发表于 2015-2-4 23:14

而且如果从历史上看,我觉得大概有5-10%的壳,PP和浪琴是一样一样的