被誉为最美的大三针…大家一起来聊聊内心最美的大三针吧
94回复

阅读后请来回复下自己心中最美的大三针哦

wengyihui 发表于 2014-11-17 00:51

太对了,最美大三针非理查莫属!!!
个人心目中,这东西无论如何算不上最美算不上算不上算不上

wengyihui 发表于 2014-11-17 13:19

是的,表径大而我手腕细,会有一点搁手!不过就美感确实朗格无敌了!
光是看背后那突兀加出来的模块也受不了

avr 发表于 2014-12-9 10:55

PP 27SC 激心的大3针的表如何?
激心是什么东东看着怪吓人的

这枚swatch也是大三针,亦是我心中最绚烂的腕表之一。符合参选规则哦

好看!比这里上述多数都好看

danielzhang 发表于 2015-1-26 23:29

好看!比这里上述多数都好看

好看!张师傅比这里上述头像都好看

cai58345 发表于 2015-1-27 10:25

好看!张师傅比这里上述头像都好看
张师傅比这里头像都好看,但是没有张师傅的头像好看#歪楼就是这么盖起来的#

本帖标题和首帖里“内心最美”是只我们内心认为最美还是手表内芯最美?我理解是前者。另外也没明说只能选正装表吧,也没说自动手动?只说了最美大三针,所以我理解只看表面是否漂亮。

运动表,最美大三针之选,那可就很多了,比如... 当然...第一想到劳力士,太多型号,哈哈,任选。

还有很多其他牌子。

还有军表,很多。

大牌正装表,PP,570;不嫌小并且眼光独具,轨道面大三针96。VC,当年正宗皇家天文台,大三针款。欧米茄,海马,星座,好多漂亮的大三针,包括一些既好看又好贵的稀有型号,绝对足以傲视群雄。

现代大牌正装表,兼顾机芯...... 一时只想到朗格Richard Lange。:L

古董现代大三针都很美,而且难得风格一致的,精工。

说了半天,我心目中最美的简单大三针,不带任何其他功能,正装表暂时空缺,运动表劳力士5513/5514。

如果是最美大三针机芯,不谈或兼顾外表面,我会在古董VC/积家系里认真选一款。

schen 发表于 2015-1-28 01:46

本帖标题和首帖里“内心最美”是只我们内心认为最美还是手表内芯最美?我理解是前者。另外也没明说只能选正 ...
对哦,其实应该劳力士和欧米茄里面好多

鄙人果断选理查

宝玑字和针应该是经典中经典,否则PP也不会使用吧!

social 发表于 2015-1-26 01:05

Moser機蕊造工算很不錯了,與PP及ALS相比才稍見機器味,單獨看其實已很出色. ...
其实我觉得,现代手动机械表里边真的没有好看的大三针。

RL一块大板子什么都遮起来,秒针轮夹板也不好看,整个夹板的线条不够流畅,也不是原装德国味。

PP的大三针只有一款,只有搭载27SC机心的表款才算是,已经绝种而且是古董,没有可比性。

Moser的线条和构图也好不到哪里去,但是面盘和其他外观件真的很赞。

手动大三针我自己也有定制计划,不过是拿古怀表(或者近代怀表)来改造,造型灵感来源是便携表史上的第一款精密时计。

nomorewatch 发表于 2015-1-30 11:50

其实我觉得,现代手动机械表里边真的没有好看的大三针。

RL一块大板子什么都遮起来,秒针轮夹板也不好看 ...
現代手動大三針就哪三兩砄,Moser及RL都叮噹馬頭,兄將就將就好了.論板橋紋路,還是昔日的作品有味道.

若計自動的,昨天錶友聚會時見過一支PP5396軌道紋,也很養眼的,5296亦漂亮.當然不及27sc了.

打造理想中的大三針,工程可浩大哩,兄加油!

social 发表于 2015-1-30 00:31

現代手動大三針就哪三兩砄,Moser及RL都叮噹馬頭,兄將就將就好了.論板橋紋路,還是昔日的作品有味道.
...
既然是大三针,当然不能有日历,最好表耳,表冠这些碍眼的东西都没有,这就是当初Pita定制计划的源头。

但是,既然是戴在手上,就会有表耳,表带这些影响几何形状和美学的元素,加上Pita的风评实在不佳,只好放弃原计划。

这次的大三针计划分两组,一组手表,一组怀表,具体信息容后再表,现在还在酝酿当中。

nomorewatch 发表于 2015-1-31 00:53

既然是大三针,当然不能有日历,最好表耳,表冠这些碍眼的东西都没有,这就是当初Pita定制计划的源头。

...
我和一个瑞士人说起想要一个没有表冠的手表,被他嘲笑了,说:“瑞士人看了这表一定会大笑,说中国人太搞笑了,做了个表没有表冠。”
我很无奈

reverie 发表于 2015-1-30 19:41

我和一个瑞士人说起想要一个没有表冠的手表,被他嘲笑了,说:“瑞士人看了这表一定会大笑,说中国人太搞 ...
没有表冠的手表其实也不是少见,西班牙独立制表师做过,瑞士人自己也做过,日本,德国这些国家更不在话下

nomorewatch 发表于 2015-1-31 12:30

没有表冠的手表其实也不是少见,西班牙独立制表师做过,瑞士人自己也做过,日本,德国这些国家更不在话下 ...
是,我记得pp也曾经有过

reverie 发表于 2015-1-30 21:10

是,我记得pp也曾经有过
PP没有这样的表,你说的那款大概就是表冠后置,装备中心自动陀的350机心

nomorewatch 发表于 2015-1-31 00:53

...
去年在我们会所做了一场pita来北京的小型沙龙,很尊重pita这个品牌,但客观地说,以精致感高级感论,pita的表不ok

说起理查朗格,是我心中的最美大三针,主要指实际佩戴效果,壳针面自成一派,非常硬朗利落,适合简单大方体型高大的男性佩戴,表这个东西,多少还是要讲实用,很多表拍拍静态照是不错的,上手则各种不和谐,理查朗格在实用性这方面做的很出色,是为最美