来谈谈女表
196回复

时有朋友询问,有没有好的女表可推荐?

我不懂女表,对于女表的了解仅限于:一只好的女表一定要好看。

问题是我眼里的好看不等于女士眼里的好看。所以这个问题最终还是要请买表的人来定夺。这买表之人可以是女士本人,也可以是深深懂得心爱女人并为之慷慨付出的男士。

我知道表态网有好多这样的好男人,最希望听到和看到他们的推荐(其实他们已经暴露并分享了,且不点名,见下文各链接)。也希望更多朋友一起来讨论分享。

反正很难有标准答案,希望大家畅所欲言,热烈讨论分享。

再增加一点额外的难度,推荐的女表,最好能比较保值。

我先来,没有任何新意,最保险的品牌还是PP,保值性算是最好的。个人眼里最漂亮的在产表款是4937、4936、4897。其他还有很多可考虑,如7200、7130、7071、7000等。

PP 4937G

本站相关帖子:
4936: Patek Philippe 4936
4897: 周末,发只女表欣赏(原创图)
7071: Lady First7071,百达翡丽的独立宣言
7130: Patek Philippe 7130G
更多: 5109一块3820一块5099女表

除了PP,平时我最常向朋友推荐的两款女表还是积家的ReversoDuetto Duo和劳力士中游艇168622,约1万美元价位,比PP亲民,保值性也不错。

ReversoDuetto Duo钢款

劳力士中游艇168622

本站有关积家的几个帖子:
【品鉴】与子偕老 ——钢带款积家Reverso 2668110
你是我的Reverso女人
6万元价位的女表选择

其他相对保险的推荐还有宝玑那不勒斯皇后和卡地亚任何女表款。梵克雅宝自然也是美表多多。

还有不少以男表为主的品牌也有很出彩的女表,如芝柏、AP、朗格、GO、等等。例如芝柏的猫眼系列就相当出名,新款仍源源不断:
GP这块女表叫猫眼

最后必须来一点2014的新意,:) FPJ今年新款女表Elegante,简单款式定价1万瑞郎:
【新品】FPJ Elegante女表第一印象

FPJ Elegante电子石英机械表

更多图片,请打开上文列出的各帖链接。

珍妮花 发表于 2014-8-29 10:26

听闻其实蓝气球这样的设计不是卡地亚第一个做,之前有个大牌多年前也做过,但当时反响平平,后来卡地亚把 ...
卡地亚靠着营销自己的品牌赚了多少黑心钱啊~
入门款赚的盆满钵满
“一两个月收入就能拥有卡地亚这个品牌,多值啊”这个观念植入了不少人脑子里,我喷的不是买卡地亚的人,而是抱着这个观念买卡地亚的人

jo_melody猪小轴 发表于 2014-8-29 10:17

容易撞表就说明,还是不少人觉得好看。
不少人是因为牌子,而不是款式才买蓝气球的吧?

weiandi119726 发表于 2014-8-29 13:19

卡地亚靠着营销自己的品牌赚了多少黑心钱啊~
入门款赚的盆满钵满
“一两个月收入就能拥有卡地亚这个品牌 ...
“一两个月收入就能拥有卡地亚”,不得不说,我还蛮欣赏想出这个点的人,市场证明这招棋下得很好啊~~不过话说回来,卡地亚的坦克,Santos里面有好多好看的啊,翻开品牌的介绍图册,时不时就能翻到迷死人的东西

weiandi119726 发表于 2014-8-29 13:21

不少人是因为牌子,而不是款式才买蓝气球的吧?
以我不算多的观察发现,其实觉得蓝气球好看的真的大有人在,许多买单的人是真的觉得蓝气球易上手……

schen 发表于 2014-8-27 11:55

呵呵,男表女戴最好了。皇家橡树尤其有型,男款女款都很漂亮,女款有石英也有机械的。上次在FPJ总部,那 ...

这个故事好玩~~我对表厂的员工待遇情况如何有兴趣,记得之前M牌搞了个小电影,讲述他们一位非常资深的制表师傅,一辈子的工资买不起他自己做的一块表~~

jo_melody猪小轴 发表于 2014-8-29 11:16

虽非原文,也解释得通。不用改。另,我老早推荐过了。
一个论坛的帖子14页还不歪楼,不容易的。 ...
继续撑呗~~10万预算,你推荐什么女表,给出三个选择。

weiandi119726 发表于 2014-8-29 09:17

看到新款的入门那不勒斯了,阿拉伯数字编成罗马数字了,有点丑
嘿嘿,罗马数字款让我当时很不自觉地想到某个主打酒桶型的品牌。

danielzhang 发表于 2014-8-28 23:40

表叔不要捣糨糊啊,不是全部啦

我可老实本分呢

珍妮花 发表于 2014-8-29 15:08

积家双面反转,芝柏1966,萧邦Happy Sport

珍妮花 发表于 2014-8-29 15:03

“一两个月收入就能拥有卡地亚”,不得不说,我还蛮欣赏想出这个点的人,市场证明这招棋下得很好啊~~不过 ...
卡地亚买的最好的蓝气球和卡地亚,设计没有瑞士感觉,而是从时尚角度切入,的确很讨巧
有句港剧品牌自我炒作的能力还不是盖的,说腕表它排不上,说珠宝那也是N年前的事了,说三大珠宝也排不上它,但愣是让人觉得多么多么高大上
啧啧啧~

珍妮花 发表于 2014-8-29 15:43

嘿嘿,罗马数字款让我当时很不自觉地想到某个主打酒桶型的品牌。
FM太轻浮了,还是要看年龄的
我个人比较欣赏FM的CRAZY HOURS

weiandi119726 发表于 2014-8-29 21:10

FM太轻浮了,还是要看年龄的
我个人比较欣赏FM的CRAZY HOURS
同感:handshake

这么好的帖子,为什么就停滞不前了。。。

weiandi119726 发表于 2014-9-5 13:42

不能停,必须将好帖进行下去。

请看 【新品】抢先点评帕玛强尼Tonda Métropolitaine女士腕表新作

还有 【购买指南】推荐5款¥10,000元以下女士腕表

这几款女表里面,我倒是最喜欢那款Swatch,但问题是这表不是我戴。:lol 戴在女士手上,我估计这款Swatch很可能最不好看。

珍妮花 发表于 2014-8-29 15:08

一口气给五个选择怎么样?:lol 【购买指南】推荐5款¥10,000元以下女士腕表 女表,还是应该由女士来推荐。@vivian :victory:

weiandi119726 发表于 2014-9-5 13:42

所以顶上去

schen 发表于 2014-9-6 02:58

不能停,必须将好帖进行下去。

请看 【新品】抢先点评帕玛强尼Tonda Métropolitaine女士腕表新作

认真学习

schen 发表于 2014-9-6 03:04

一口气给五个选择怎么样? 【购买指南】推荐5款¥10,000元以下女士腕表 女表,还是应该由女士来推 ...
期待第二期:lol

肯定会有:lol

肯定会有。:lol