~12万元价位,还能买哪款更好的表?
61回复

我的回答:没有。

照片来源:Allmetro

nomorewatch 发表于 2014-4-5 07:41

两万美金这个预算我会选高素质怀表,现代表里边很难找到好选择啊。

这种选择普通手表爱好者很难做到,知识,渠道都不具备。在了解多了和有了自己的认知之后,选择的范围还是会有多种

漂亮

miaow 发表于 2014-4-5 09:24

这种选择普通手表爱好者很难做到,知识,渠道都不具备。在了解多了和有了自己的认知之后,选择的范围还是 ...
那我还是继续普及知识吧...不知猫主席有何建议?:handshake

nomorewatch 发表于 2014-4-5 09:44

那我还是继续普及知识吧...不知猫主席有何建议?

我觉得继续普及钟表知识了解历史很重要,现在的表友多数对品牌和外观如数家珍,但钟表基础知识的程度却很浅,因为要花时间学习,而且资料来源有限特别是中文的。在这个快速的时代,静下来学习其实是一种享受。包括我自己。

miaow 发表于 2014-4-5 09:51

我觉得继续普及钟表知识了解历史很重要,现在的表友多数对品牌和外观如数家珍,但钟表基础知识的程度却很 ...
我觉得我在普及钟表知识了解历史这方面还是可以的,毕竟我也是NAWCC的会员,呵呵。:victory:

那么,要从哪个层面开始入手呢?历史?技术?还是收藏主题?:handshake

说实在的,您老还没有明确指出我哪一方面的知识最值得分享呢?有了您老的指导,我接下来的工作就容易多了。:loveliness:

nomorewatch 发表于 2014-4-5 09:54

我觉得我在普及钟表知识了解历史这方面还是可以的,毕竟我也是NAWCC的会员,呵呵。

那么,要从 ...
你太客气了。那我就反着说:你觉得现在的表迷哪方面最若你就补哪方面,你觉得你最喜欢的话题是什么,你就讨论什么话题。

miaow 发表于 2014-4-5 09:59

你太客气了。那我就反着说:你觉得现在的表迷哪方面最若你就补哪方面,你觉得你最喜欢的话题是什么,你就 ...
大陆地区的表迷其实说缺什么,什么都缺,说不缺什么,什么也不缺,关键是,这个论坛的定位是什么,服务什么样的表迷群体。

如果是服务你们这个层次的,你们手上的资源足矣;如果是服务入门和进阶级别的表迷,那么我的所有资料还可以起到一定的普及作用,但离不开你们这批老人的帮助,因为我资历有限。

nomorewatch 发表于 2014-4-5 10:48

大陆地区的表迷其实说缺什么,什么都缺,说不缺什么,什么也不缺,关键是,这个论坛的定位是什么,服务什 ...
小闹来了;P
大陆大部分表迷缺的是文化,缺的是对自己真正爱好的认知,盲目跟风跟高大上行为严重
不缺的是钱,啥都买的起

miaow 发表于 2014-4-5 09:24

这种选择普通手表爱好者很难做到,知识,渠道都不具备。在了解多了和有了自己的认知之后,选择的范围还是 ...
能达到主席说的这种认知程度对很多爱表人来说还是很漫长的

我觉得继续普及钟表知识了解历史很重要,现在的表友多数对品牌和外观如数家珍,但钟表基础知识的程度却很 ...
钟表的基础知识80%以上的人不知道,只对品牌、机芯型号、功能和外观有比较全面的了解,通过这些来选择自己买哪块

Michael.L 发表于 2014-4-5 10:54

小闹来了
大陆大部分表迷缺的是文化,缺的是对自己真正爱好的认知,盲目跟风跟高大上行为严重
不缺的是 ...
文化这东西不怎么好说,难以定义,先不说这个。

刘哥说的“缺的是对自己真正爱好的认知,盲目跟风跟高大上行为严重”这一点非常到位,这也就是我近期在名表通一再宣扬的发展出专属自己的收藏观的重要性。

钱,是个非常大的题目,容后再表。

nomorewatch 发表于 2014-4-5 11:11

文化这东西不怎么好说,难以定义,先不说这个。

刘哥说的“缺的是对自己真正爱好的认知,盲目跟风跟高大 ...
第一条最好说,文化别说别人的我们不咋了解,就是我们自己的也丢的基本光光了吧;P

nomorewatch 发表于 2014-4-5 10:48

大陆地区的表迷其实说缺什么,什么都缺,说不缺什么,什么也不缺,关键是,这个论坛的定位是什么,服务什 ...
大陆玩家就是不缺钱,缺少对品牌文化的了解,跟风比较严重,好多人都买卡地亚就是这个原因

的确应该多学习知识,这样才能真正享受钟表带来的快乐:lol

四阿哥 发表于 2014-4-5 11:19

大陆玩家就是不缺钱,缺少对品牌文化的了解,跟风比较严重,好多人都买卡地亚就是这个原因 ...
哪个地方都有穷人富人,跟风现象更是天下乌鸦一般黑;其实,卡地亚也有一些很不错的中端和高端表款,只是养在深闺人未识而已。

Michael.L 发表于 2014-4-5 11:16

第一条最好说,文化别说别人的我们不咋了解,就是我们自己的也丢的基本光光了吧 ...
这个...怎么说呢?见仁见智吧...

各取所需,取长补短。

因为喜欢所以爱。

大家收藏的路都不同,但最后都通罗马。

avr 发表于 2014-4-5 12:47

因为喜欢所以爱。

大家收藏的路都不同,但最后都通罗马。
敢问我们的罗马在哪里?:handshake

nomorewatch 发表于 2014-4-5 11:27

哪个地方都有穷人富人,跟风现象更是天下乌鸦一般黑;其实,卡地亚也有一些很不错的中端和高端表款,只是 ...
穷富不影响爱表之路 喜好选择的区别而已 不过卡地亚我还真不觉得有什么好,个人见解,我朋友就买了只卡地亚的陀飞轮,我惊着了