大mm和小mm哪个值得买?还是直接上劳潜?
63回复

大家好,小弟初来乍到,有个问题请教各位大哥和版主。
夏天到了,想给自己买一块新添一块潜水表,也算是给自己30岁而立之年的一个生日礼物。
毕业后工作了5-6年。惭愧自己啃老靠父母救济买了房,还没结婚,所以手里有了些积蓄。流动资金大约30000左右。
网上也学习了很久,感觉还是精工表比较适合我,看中了大mm sbdx001 和 小mm sbdc001。
纠结不知道买哪个。大mm好是好但是1万多买个精工感觉是奢侈了些。小mm的性价比绝对是没话说,而且质感也不差大mm。
希望行家们为我指条路。我担心买了小mm还是想要大mm,如果这样的话还不如直接上大mm。

另外有朋友跟我说,30000左右可以买二手的劳潜了,劝我直接一劳永逸。我其实是不打算一次把钱全用完的,但我朋友一次又一次的引诱我,再加上我在网上查了关于劳的评价,发现其实劳还是非常好的,并不是土豪的代名词,我现在对劳也开始有些心动。

种种纠结,希望能在这里得到解决。先谢过了。

第一块表吗?如果第一块,老实说不建议你花费一万多买精工.有时表就是为了满足自己的虚荣而存在.第一块表还是建议上劳.(就你的预算而言.如果预算低,精工还是可以)

MrC 发表于 2014-6-13 11:43

第一块表吗?如果第一块,老实说不建议你花费一万多买精工.有时表就是为了满足自己的虚荣而存在.第一块表还是 ...
谢谢你大哥,也不算低一块吧,毕业时买过一块天梭石英计时表。后来喜欢上机械表所以打算再买一块。

kingseiko 发表于 2014-6-13 12:09

谢谢你大哥,也不算低一块吧,毕业时买过一块天梭石英计时表。后来喜欢上机械表所以打算再买一块。 ...
我对精工不了解.等版主来说.

MrC 发表于 2014-6-13 12:10

我对精工不了解.等版主来说.
恩,说穿了就是低中高三个价位档次里选表了。看我舍不舍得了。

kingseiko 发表于 2014-6-13 12:12

恩,说穿了就是低中高三个价位档次里选表了。看我舍不舍得了。
我不懂也不知道你的审美观,所以我也不好介绍.表毕竟是你自己的,重要是你觉得美,然后再看价格.至于舍得,那就得你自己衡量了你的预算能入手的表,不少

MrC 发表于 2014-6-13 12:18

我不懂也不知道你的审美观,所以我也不好介绍.表毕竟是你自己的,重要是你觉得美,然后再看价格.至于舍得,那 ...
我觉得,要么亲民精工,要么土豪劳力士。别的牌子没有研究过。我喜欢的式样就是这种黑色表圈的潜水表式样,觉得很man。

MrC 发表于 2014-6-13 12:18

我不懂也不知道你的审美观,所以我也不好介绍.表毕竟是你自己的,重要是你觉得美,然后再看价格.至于舍得,那 ...
好像看到,几乎每个牌子都有这种样子的潜水表。

kingseiko 发表于 2014-6-13 12:26

好像看到,几乎每个牌子都有这种样子的潜水表。
大体上是的

恩,感觉劳合精工最靠谱。

kingseiko 发表于 2014-6-13 12:29

恩,感觉劳合精工最靠谱。
每人心中都会有块劳..但我也不把你往外退,不然精工版主会揍我.但老实说,花大钱买块心爱的表,还是买新的吧

MrC 发表于 2014-6-13 12:31

每人心中都会有块劳..但我也不把你往外退,不然精工版主会揍我.但老实说,花大钱买块心爱的表,还是买新的吧 ...
吊丝买不起新的。查过了,劳30000可以买116000。但是那种式样太老气,不喜欢。

kingseiko 发表于 2014-6-13 12:34

吊丝买不起新的。查过了,劳30000可以买116000。但是那种式样太老气,不喜欢。 ...
若是第一块表,又是潛水的說話,而兄台又有3W的預算,建議勞力士吧

子龍 发表于 2014-6-13 14:32

若是第一块表,又是潛水的說話,而兄台又有3W的預算,建議勞力士吧
三万在国内哪里买得到潜水劳

lichen602188 发表于 2014-6-13 14:44

三万在国内哪里买得到潜水劳
買二手可以啊

别撺道新手买二手了,万一买的有问题就不好了

lichen602188 发表于 2014-6-13 15:12

要看樓主心態了...當然全新最好了

lichen602188 发表于 2014-6-13 15:12

谢谢··!!

子龍 发表于 2014-6-13 15:28

要看樓主心態了...當然全新最好了
有钱谁会想二手的呢?
是不是可以理解为。要么就买新的劳,要么就不要买劳了?
那我买大mm 还是 小mm?

kingseiko 发表于 2014-6-13 15:56

有钱谁会想二手的呢?
是不是可以理解为。要么就买新的劳,要么就不要买劳了?
那我买大mm 还是 小mm? ...
给您的建议是,如果家里经济宽裕,首选劳潜。可以买二手的但是最好找懂行的帮忙,千万别自己搞。
或者可以先买小mm解下毒。然后继续学习等对表的认知到了一定水平后再考虑下一只到底要买什么。