百年灵简介
76回复

Breitling THE BOOK

- http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3167910337&uk=1816329657
"我要成立我自己的腕表作坊" 一个二十四岁的小伙子勇敢的高呼。当时的瑞士表业除了因为大环境的经济衰退外,也面对着新世界,表厂林立,更廉价,更快捷量产腕表的打击。对此Leon Breitling毫无恐惧地认为只要他能完全掌握机械化,大规模成产能与专业的制表知识结合,他就能制造出更精密,更可靠的计时工具。

当时Leon Breitling的作坊就在这建筑里头

十九世纪是计时码表“昌盛”的时代。1822年Rieussec创造的一支计时码表,1838年奥地利人Winnerl对追针的完善,1844年Adolphe Nicole的飞返等种种元素,更让Leon Breitling坚定地以功能齐全,可靠并坚固的仪器为出发点,而不是装饰品。Breitling-Insturments for Professionals.

左到右: Willy Breitling (1913-1979), who took over Breitling in 1932 and sold it to Ernest Schneider in 1979; the company’s founder, Léon Breitling (1860-1914); Léon’s son and successor Gaston Breitling (1884-1927)

Map of La Chaux-de-Fonds, 1893. At top in the center, under the “d” of “boulevard,”the Breitling building

1892年,于Leon Breitling的作坊成立后的第八年,他决定把作坊移到La Chaux-de-Fonds,Montbrillant街道上。
1896年,Leon Breitling在制表业联合会的刊物上发布了两款计时码表。with and without minute counters, graduated in fifths of a second.

1893年,Leon Breitling的simplified eight-day watch取得专利

1906年,Leon Breitling为赛车运动设计的“Vitesse”面世。使用者不再需要复杂的测试方法,只需要在单一规模内就能计算出15到150km/h时速

1914年,Gaston Breitling接管了百年灵1915年,Gaston Breitling开发能独自操作计时的按钮(启动,重置,归位)
1923年,Breitling进一步完善计时控制功能。两点位置的按钮用以启动/停止,而表冠则负责计时的归零功能。

1931年,百年灵设计,世界第一个驾驶舱计时仪器首次面世。

1932年,Willy Breitling接管公司营运
1934年,Willy Breitling缔造了现代计时表的设计模式,双按钮式的计时表。
1937年,百年灵成为英国皇家空军的官方供应商

1942年,第一款带计时算法的腕表,Chronomat面世

1952年,配备航空仪(slide rule),飞行员的专属腕表,Navitimer面世

1962年,Scott Carpenter佩戴著名的Cosmonaute,乘搭Aurora 7上太空

1969年,自动计时机芯,Cal 11的诞生

1979年,Ernest Schneider入主百年灵。从此百年灵进入了另一个时代。

谢谢观赏

老大 不用连续三个未完成来代表你未完成吧

MWlaolao 发表于 2014-4-30 11:27

你不懂挤牙糕的痛苦

MrC 发表于 2014-4-30 12:40

你不懂挤牙糕的痛苦
我懂你便秘的痛苦

童版有心了

MWlaolao 发表于 2014-4-30 13:56

我懂你便秘的痛苦