艰苦朴素朱泥壶
76回复

最近喜欢上手工朱泥茶壶!乌龙绝配。
这不、省吃俭用买了几把!

北极熊猫 发表于 2014-12-19 15:53

这哪里是几把啊!土豪啊!
这只是藏品的百分之一啊

人有嗜好真好...............羡慕阿里有这些好的收藏..

人有嗜好真好...............羡慕阿里有这些好的收藏..

ruihang 发表于 2014-12-18 22:29

陈版要是也喜欢喝茶也喜欢壶,可以交流一下
喜欢,可是一点儿也不懂,很想好好学学。

谢R兄。交流还无从谈起,顶多是“单流”,我这一边还是空白一片。:lol

眼下的生活状态,很少有空闲可以坐下来好好赏壶喝茶。先学习,等以后再付诸实践。:victory:

北极熊猫 发表于 2014-12-19 15:53

这哪里是几把啊!土豪啊!
为了确保语义精确,并防止发音走调而引起不良联想,建议在阅读本帖时,自动将“几把”替代为“几十把”。

老表迷pp 发表于 2014-12-19 20:03

这只是藏品的百分之一啊
不得了。几千把。

佩服加羡慕。

喜欢这些,再来欣赏

阿里家的茶,都是一柜子一柜子的
阿里家的壶,都是一箱子一箱子的
阿里家的表,都是一袋子一袋子的

老表迷pp 发表于 2014-12-20 08:14

阿里家的茶,都是一柜子一柜子的
阿里家的壶,都是一箱子一箱子的
阿里家的表,都是一袋子一袋子的

感受“阿里精神”。:lol

紫砂里,我也比较喜欢朱泥。帮阿里表友补充几张的不同的品种,刚刚手机拍的,将就着看。

第一张 宜兴黄龙山朱泥(明坑)

赵庄朱泥

陈腐老朱泥 宜兴丁蜀

大红袍 宜兴丁蜀

難得大家一起分享啊

我以前有把赵庄水平
十年前打掉了
真可惜

ruihang 兄都是好收藏啊!!
看来还有精品呢!!

老表迷pp 发表于 2014-12-20 19:51

ruihang 兄都是好收藏啊!!
看来还有精品呢!!

朱版过奖,所发的都不是大家之作,只占了一个壶的材料好,纯粹的丁蜀地区的原矿,每一只都是按传统手法做出。

这些壶的作者倒是一个很有潜力的工艺师,其最拿手的是器型简单、容量大一些的花货,质朴古拙,很耐看。

海南潮湿,陶瓷好保存,便订做好一批就发一批过来,堆了一地,每天泡泡茶,养养壶,日子就过了。

不会拍照,拍不出好效果。见笑了!

支持阿里兄

ruihang 兄我有一把老壶
因为内壁出水口位置比较高,且孔眼少,小。
出水比较弱
有没有什么办法改善?

再来看看有没有机会被送一个,东西实在好