香港美食——日本料理
60回复

日本料理在香港的接受程度不比粤菜差,从40年前开始日资百货公司陆续进住香港,大丸、东急、伊势丹、松屋、三越、崇光、西武、西田、八佰伴遍布铜锣湾和尖沙咀。更是带动了日本饮食的繁荣和普及,日本餐厅美食遍地开花。 今天香港的日本料理,特别是寿司更是百家争鸣。这几年的板长寿司的出现,刮起了一股平民日餐的旋风。发展到现在又出现了争鲜回转寿司。随着人们口味的日益提高,高档的日餐店也悄然涌现。。。。。。。。

稻菊日本料理:地址:九龙尖沙咀麼地道69号帝苑酒店1楼

电话:(00852)27332933

定食套餐(一人)
沙律,烟熏三文鱼,牛肉,生鱼片杂锦,天妇罗,天妇罗鲍鱼,龙虾,海胆,龙虾大酱汤,茶渍饭,水果。

主席的价格介绍,感觉比广州的便宜,上面有人说傩万,不知是何档次?在广州香格里拉吃过一次,两人近2千元,吃不过瘾的

avr 发表于 2014-4-4 01:20

就算通风,只要主席请,拼了也要上
通风,怎么个意思算通?

xibox 发表于 2014-4-6 11:46

主席的价格介绍,感觉比广州的便宜,上面有人说傩万,不知是何档次?在广州香格里拉吃过一次,两人近2千元 ...
在北京吃过滩万,水准不够。。。。。水准都不够讨论价格就更没意义。

miaow 发表于 2014-4-6 23:19

在北京吃过滩万,水准不够。。。。。水准都不够讨论价格就更没意义。
欢迎过来温哥华这边品尝日本料理,以我的经验,还是有那么两三家不错的,就看您老的口味了。:handshake

在温哥华吃日本从料理,基本上是吃饭,定食,一客的数量教多。没去过高档的日餐不知道在哪里? 有时间回去你推荐两间我去试试。

danielzhang 发表于 2014-4-6 19:52

通风,怎么个意思算通?
在他身上扎几个窟窿

miaow 发表于 2014-4-4 00:54

我的观点:少吃三顿板长,吃一顿好的。时代广场12楼新开的
[/td][/tr]
[/table] ...
收到~~~~~~~~~~~~~~~~

miaow 发表于 2014-4-4 00:23

这段时间香港开了一些高端的日餐店,总体水平都很高,性价比要实地去考察。以现在吃过的来看,1000元/人 ...
龙吟吃了还不错,可惜朋友当时不舒服,很快吃完就跑了。
佐脂濑的还不错,比见城令人惊喜。
见城的水准真的好掉眼镜啊

怀石料理么。真心好贵啊。艰苦朴素~~

miaow 发表于 2014-4-4 14:37

我自己觉得香港的餐饮三种:高档精品,中档特色,普通大众。日本料理也一样。但日本料理更多的在于食材的 ...
正解...若果有人請客, 會是更中肯評價

miaow 发表于 2014-4-6 23:19

滩万····听这名就好吃不了

北极熊猫 发表于 2014-4-7 10:01

在他身上扎几个窟窿
几个??????;P

小讨厌 发表于 2014-4-11 11:08

几个??????
想扎几个就扎几个;P

我会天女散花!!!!!

小讨厌 发表于 2014-4-11 11:19

我会天女散花!!!!!
您老比鸡狠多了,
鸡就要害处一刀,还未必扎的准,……
鸡在您老面前那叫一个面呐

子龍 发表于 2014-4-11 10:53

正解...若果有人請客, 會是更中肯評價
9494,你请我吃点心的那家;当时我觉得特好吃。现在想起,我却只记得我在茶餐厅吃的茄通的味道

战斗鸡 发表于 2014-4-13 00:18

您老比鸡狠多了,
鸡就要害处一刀,还未必扎的准,……
鸡在您老面前那叫一个面呐 ...
我们这叫保质保量,哈!!!!!

主席描写老蛇的一段话,俺加了评语,原来在微博上——“以后我绝不再看村上的文字了//@豆包: 见过的中国人刀叉使得最好看的人,没有之一. 刀叉在你手里相互配合得很美丽,没有声响没有肤浅的肢体接触,只有配合.食物在你的表演之下,变成了最合适的形状和优雅送入嘴中的方式. 双臂的驯熟动作使我忘记了你的形体.”

鞋楦儿 发表于 2014-4-14 14:34

主席描写老蛇的一段话,俺加了评语,原来在微博上——“以后我绝不再看村上的文字了//@豆包: 见过的中国人 ...
所以,俺要远庖厨

战斗鸡 发表于 2014-4-15 21:04

所以,俺要远庖厨
躲了初一躲不了十五。。。。。