走~~~~~弹球切~~~~
174回复

拿着这一堆珠子,想起小时候一堆小伙伴儿们弹玻璃球的场景!

在许多人的记忆里,弹玻璃球就像是“童年时代的高尔夫球”。每当下课或是放学,一些小孩子会自动集中在一起,找块平地,就开始激烈地游戏了。在这“生死存亡”的战斗中,小伙伴们个个聚精会神,不敢有稍微的疏忽。赢的,洋洋得意地 把别人的玻璃球装进自己的口袋;输的,会垂头丧气地从兜里拿出另一个玻璃球继续战斗,“誓死”也要夺回输掉的玻璃球。

这真的是一种回忆了,现在的孩子们还会玩儿这个么?

这个是什么我真的看不懂。。。

Michael 发表于 2014-5-9 08:49

这个是什么我真的看不懂。。。
珍珠

珍珠都没这么真。。。。。。。。女汉子。

miaow 发表于 2014-5-9 10:11

这臭老头儿~~一天天的不挤得我两句都难受!!

地上画个圈,还是挖几个坑。

京城小六子 发表于 2014-5-9 11:05

地上画个圈,还是挖几个坑。
好像都有哎~~~貌似挖坑儿的比较多

没玩过。

devilangel 发表于 2014-5-9 11:12

好像都有哎~~~貌似挖坑儿的比较多
我大弩,不知是不是这个弩字哈哈

好高档,小时候我玩的都是玻璃的,我们叫“流流”

京城小六子 发表于 2014-5-9 11:59

我大弩,不知是不是这个弩字哈哈
六哥,是不是还得加个“儿”啊:lol

五味杂陈 发表于 2014-5-9 12:16

六哥,是不是还得加个“儿”啊
对对对哈哈,弹球人都不带我

京城小六子 发表于 2014-5-9 12:16

对对对哈哈,弹球人都不带我
其实大弩儿才准,手不动多稳定,咱在破坏了稳定结构的基础上还能cei的准,那是技术:victory::lol

五味杂陈 发表于 2014-5-9 12:20

其实大弩儿才准,手不动多稳定,咱在破坏了稳定结构的基础上还能cei的准,那是技术 ...
楼主这弹球太高大上了,咱还是玩拔根儿吧,就地取材

游园三梦 发表于 2014-5-9 12:15

俺们玩儿也是玻璃的,我就是看见珍珠了想起小时候玩儿玻璃球了

miaow 发表于 2014-5-9 10:11

这就是珍珠啊

京城小六子 发表于 2014-5-9 12:23

楼主这弹球太高大上了,咱还是玩拔根儿吧,就地取材
是啊是啊,有双球鞋就全齐了;P

五味杂陈 发表于 2014-5-9 12:20

其实大弩儿才准,手不动多稳定,咱在破坏了稳定结构的基础上还能cei的准,那是技术 ...
定子儿,穿锅儿,高射炮,砸锅儿,老叮。。。。。这是当年玩弹球的术语

游园三梦 发表于 2014-5-9 12:15

小时候用这个玩跳棋。

miaow 发表于 2014-5-9 13:31

定子儿,穿锅儿,高射炮,砸锅儿,老叮。。。。。这是当年玩弹球的术语 ...
这句话用三个字总结就是”老泡儿“