买表看什么,好看、价钱,还是牌子?
101回复

和几位斑竹大人在群里聊天的话题,搬到论坛里请更多人一起讨论。
样子、价钱、牌子,你买表先看什么再看什么?
我说我是先看样子,外观的样子机芯的样尺寸厚度材质壳型面盘表带表扣......总之都是样子
样子满意,再看价钱,或者说有兴趣的才去关心价钱,不喜欢不适合的价钱就没必要知道了
最后才看牌子,于我而言,牌子只是价格的背书,没有其他意义
难道不是么?你们怎么排序呢

MrC 发表于 2014-6-20 09:44

不能不说啊。。论坛就是得分享
这次先不说,反正不是百年灵。:D

改天到百年灵发个帖,就算饶过,行不?:victory:

schen 发表于 2014-6-20 10:52

这次先不说,反正不是百年灵。

改天到百年灵发个帖,就算饶过,行不? ...
怎么大家都知道我在求帖

Gary_vs 发表于 2014-6-20 10:20

好像都不在乎牌子? 为啥绕道只买一块表的话基本都选百和劳啊?
要是在乎牌子,只买一块表,那很可能生生错过自己最喜欢的那块。

只买一块表,不是一个牌子买一块,是总共只买一块,我就不选百和劳。:D

MrC 发表于 2014-6-20 10:54

怎么大家都知道我在求帖
我不知道啊。

我才是在求帖呢,实际行动在此:发扬一张流优良传统

既然向所有版主都求了帖,自当一一回报。

MrC 发表于 2014-6-20 10:48

本来想要你请我去的。。你的地盘的球赛也不看
HOUSTON才看!我不看马刺,可惜哈登烂泥扶不上墙。。。。。我这个赛季看了3,4场就不想看了。。。。没买季后赛票果然对的。

Gary_vs 发表于 2014-6-20 11:07

HOUSTON才看!我不看马刺,可惜哈登烂泥扶不上墙。。。。。我这个赛季看了3,4场就不想看了。。。。没买 ...
哈登太不合群了

如果在二手市场或者拍卖行,我会先看样子在看牌子,之后是价格引发出的更深层次的研究,比如机芯和功能。
如果是在表店购表,一定是有目的的先筛选牌子,看样式,然后是机芯功能和价格。
不同场景下,关注顺序会有不同。
举个例子,如果我看到一枚非常合眼的表款,我第一反应一定是先看价格是否承受得起(这与我是外貌协会有关系),至于牌子和机芯恐怕是我权衡是否接受价格的标准,所以会排在第二顺位。@jo_melody猪小轴会和我一样吧?

cai58345 发表于 2014-6-20 11:27

如果在二手市场或者拍卖行,我会先看样子在看牌子,之后是价格引发出的更深层次的研究,比如机芯和功能。
...
菜版兄弟比较理智:lol:victory:

cai58345 发表于 2014-6-20 11:27

...
基本一致,参见第三页。

我是缺钱。。。

schen 发表于 2014-6-20 09:22

不说行吗?

这不是点名说品牌的坏话嘛。都怪我,一不留神说出口半句,还好没把具体名字报出来。{:1_1 ...
好吧,我基本也能猜到哪个牌子了

看下来都是不差钱的主啊

U4215267 发表于 2014-6-19 11:25

有钱人是 样子 牌子 价格
穷人是 价格 牌子 样子
我是 样子 价格 牌子 跟楼主一样。 ...
原先爱表上海的U版?

bluesky_8888_7 发表于 2014-6-20 16:19

原先爱表上海的U版?
你的id也似曾相识。

bluesky_8888_7 发表于 2014-6-20 16:19

原先爱表上海的U版?
有空来精工板块灌溉。

没变过:lol

U4215267 发表于 2014-6-20 16:25

有空来精工板块灌溉。
没问题

U4215267 发表于 2014-6-20 16:24

你的id也似曾相识。
一直没变,是这个。:lol

元老了再说

牙叔就是给力