买表看什么,好看、价钱,还是牌子?
101回复

和几位斑竹大人在群里聊天的话题,搬到论坛里请更多人一起讨论。
样子、价钱、牌子,你买表先看什么再看什么?
我说我是先看样子,外观的样子机芯的样尺寸厚度材质壳型面盘表带表扣......总之都是样子
样子满意,再看价钱,或者说有兴趣的才去关心价钱,不喜欢不适合的价钱就没必要知道了
最后才看牌子,于我而言,牌子只是价格的背书,没有其他意义
难道不是么?你们怎么排序呢

我一般是这样选的:
先选牌子,因为牌子是很多要素的综合保证
然后在特定的牌子里选样子,这个样子也包括功能,材质等。

很多样子好的小牌子,大多时候机芯和外观细节工艺无法满足我,所以放弃的时候多

外形是我唯一的关注点。如果要说顺序,应该是外形,价格再到品牌

nomorewatch 发表于 2014-6-19 01:22

先给说说,你对“好看”的表如何定义,然后再上些图,如何? ...
定义是一件严肃和严密的事情,太累人。

我喜欢的表特别是喜欢到买来的表都是我觉得好看的表。这么说是不是稍微有点感觉了?:D

比如说,1940-1960这段时期的计时表的主流设计风格,我就觉得很好看,跟哪个具体的牌子没有直接关系,主要是跟那个时代有关系。这里面既有当今大牌,也有很多现在已不知名或已掉价的牌子。如果我以计时表为收集主题,这些表我都会去收来。这种风格的现在自然也有复刻,但一来价格不够好,二来味道不够纯--这对我特别重要,跟好看与否直接有关。如果哪位朋友特别着迷计时表并且没有新表情节,我强烈推荐去仔细看看这些如今不广为人注目的好表。

大锅,我先看质量,咱买表还是实用为主,要适合日常佩戴,然后看售后,因为还想长期佩戴,然后在可以接受的价格区间内挑款式,最后选中了黑水鬼.和大哥的大作如果只买一块表的思路差不多.

MrC 发表于 2014-6-19 07:20

外形是我唯一的关注点。如果要说顺序,应该是外形,价格再到品牌
又一个和我一样的,隔空握个手

danielzhang 发表于 2014-6-19 09:13

又一个和我一样的,隔空握个手
外貌控:handshake

schen 发表于 2014-6-19 07:31

定义是一件严肃和严密的事情,太累人。

我喜欢的表特别是喜欢到买来的表都是我觉得好看的表。这么说是不 ...
陈兄举的例子很好啊!

首先看好不好看,然后看品牌,最后看价格!

好看不好看是与自己最直接相关的,无论是收藏,还是佩戴!

看品牌不是看Logo,大部分品牌还是比较能代表:质量、售后、工艺和文化的!如果就看logo那是扯淡!

最后确定认可外形和品牌后再考虑是不是值得买,这时候当然要考虑性价比!

重要性排序:外形(包括设计、工艺、机芯,下同)、价格、品牌;
决定性排序:价格-_-!、外形、品牌;
知晓先后排序:品牌、外形、价格……

好看是第一位的。没得商量。
好看里面可以分为很多种,这个见仁见智。不一定大家口味一样。
能把表设计和制作的好看,我相信其他的应该不会差到哪里。
所以:只要是好看的表,价格不算离谱,什么牌子都不重要。

miaow 发表于 2014-6-19 10:46

好看是第一位的。没得商量。
好看里面可以分为很多种,这个见仁见智。不一定大家口味一样。
能把表设计和制 ...
主席是总结性的观点,我支持。只要是好看的表,价格不算离谱,什么牌子都不重要:victory:

有钱人是 样子 牌子 价格
穷人是 价格 牌子 样子
我是 样子 价格 牌子 跟楼主一样。

看了大家的答案我觉得好虚伪啊;P
好看是第一选项么,我觉得它是隐形的第一选项,好看最关键就是自己喜欢不喜欢,其实是在看品牌的设计功底和品牌实力吸引不吸引你
品牌算第二选项好了,某种意义上它才是真正的第一选项,因为它就代表了设计和质量,当然,不同年代的产品另说,比如浪琴,在60年前谁敢说它是小品牌和烂品牌,所以,品牌必须是首选,但是你可以针对不同年代的优秀品牌去选择

第三是价格,因为这个题目完全建立在你有一定的经济基础之上的选择

U4215267 发表于 2014-6-19 11:25

我是 样子 价格 牌子 跟楼主一样。 ...
价格当然第一位,我个人认为哪怕再富裕的人,同样会关心价格。

M豆 发表于 2014-6-19 11:48

看了大家的答案我觉得好虚伪啊
好看是第一选项么,我觉得它是隐形的第一选项,好看最关键就是自己喜欢不 ...
对我而言,牌子怎么可能是第一位?!
所谓的好牌子也会做烂
例子我就不举了
我不认识的牌子也可能有做得极好的
M豆今年好像还去见过一些
我坚信牌子是产品堆出来的,本身啥也不是
只要我自己还有判断力
永远不会拿牌子欺骗我自己
如果等到哪天我连这点判断力都木有了
那就不再买了

爱表的上海人 发表于 2014-6-19 11:50

价格当然第一位,我个人认为哪怕再富裕的人,同样会关心价格。
不是必需品,不是自己喜欢的根本不用知道价格

U4215267 发表于 2014-6-19 11:25

我是 样子 价格 牌子 跟楼主一样。 ...
不知道这是什么理由

天蝎公子 发表于 2014-6-19 00:12

买表,得自己感觉,喜欢的,买了才开心。。。
必须得,不喜欢不买!

买表看自己喜欢的国家、牌子、价格 再看试样。

比如我喜欢德国 所以牌子的选择就是朗格跟格拉苏蒂还有nomos,再看价格,只买得起10w以内的,朗格就pass掉了,再看格拉苏蒂,价位合适,再选款式,66骚包,那就是66了~