丫头嘚吧嘚之——关于Royal Bone china
73回复

每次去新光天地晃悠,我都被那里卖的瓷器的餐具、茶具、咖啡具等等的价格贵到咋舌,吓到半死估摸着是我这种小农思想作祟啊,念想着吃个饭的家伙事儿没必要这么贵吧!!!每每看见Royal Bone china 这个字眼儿我都觉得老!高!大!上!了!俺脚着这一定是个老好老好的品牌了,后来~~~~~看见了今天的范思哲的订单样品!!我~才~知~道~

Royal Bone china原来是皇家骨质瓷的意思!!

神马范思哲啊~~爱马仕啊~~等等的这类奢侈品的品牌瓷器类东西,几乎都made in 唐山!刚从网页上搜了个

Royal Bone china的咖啡杯,霍~~~~那价格贵的哦~~~~这样的杯子我成堆的有,酱紫想的话我岂不是很富有捏?

O(∩_∩)O哈哈哈~ 那张闹妖图

情况就是雷峰塔下你需要有个同伴了

devilangel 发表于 2014-6-14 17:42

O(∩_∩)O哈哈哈~ 那张闹妖图
已经建议:lol

devilangel 发表于 2014-6-14 17:43

情况就是雷峰塔下你需要有个同伴了
发个妞吧

素贞不是在呢么,你还想咋滴?

devilangel 发表于 2014-6-14 21:12

素贞不是在呢么,你还想咋滴?
素贞是谁,在哪儿呢?

北极熊猫 发表于 2014-6-14 21:15

素贞是谁,在哪儿呢?
隔壁呢~~~敲门去!!

devilangel 发表于 2014-6-14 21:16

隔壁呢~~~敲门去!!

白天不在家:lol

不能~~~指定在呢,都在雷峰塔管控范围之内

devilangel 发表于 2014-6-15 16:34

不能~~~指定在呢,都在雷峰塔管控范围之内
那就好:lol

就着这个话题嘚吧两句跟骨瓷有关的闲磕儿

尤为喜欢素素净净的骨瓷,对于贴花,手绘彩色图案的并不是很喜爱!拿这个杯子来说,在薄胎上面雕花也是考究手艺的!骨粉含量超过45%才会有这样的光泽度及透感。

薄如纸、白如玉、明如镜、声如磬”

在英语中bone china是骨瓷,fine bone china也是骨瓷,只是后来骨瓷市场被做乱了以后,有的出口商就以 fine bonechina 来区别,以示质量差别。new bone china或imitate bone china翻译成假骨瓷不好听,通常翻译为仿骨瓷或新骨瓷。

20时世纪80年代,唐山成功的烧出了第一炉国际公认的骨瓷产品,并大量出口。

骨瓷就是以食草

物骨灰

原料,
与优质
高岭土、石英等

料混合,
经过

,而制成的骨瓷

品。一般
来说
,原料中加入25%的骨粉即可
称为
骨瓷,但

今世界上公

地最好的骨瓷

45%-51%
的骨粉含量,

以牛骨

佳。

关于

new bone china——
其本

只是白瓷的一

,通

在瓷坯中添加
矿化剂与骨粉类似成分的氧化钙

对传统
瓷器的

度,

形度,吸水率,透光度等方面的

生影

,形成了一

观质
量上近似于骨瓷的新材

然看似具有骨瓷的

白、
细腻
,却

和材

上和骨瓷是天壤之

不是

新骨瓷不好。

全依

人喜好。但是,一字之差,

于想

骨瓷的人
来说
,却是完全
两样东
西了~~

今儿就嘚吧到这吧~~~

PS:友情提示,家里的餐具如果有金边儿的,建议不要放进微波炉,容易腐蚀哦!!

devilangel 发表于 2014-6-17 09:59

就着这个话题嘚吧两句跟骨瓷有关的闲磕儿

薄如纸、白如玉、明如镜、声如磬”,十分贴切

真心漂亮~但说瓷器做得好的中国品牌实在不多~话说前几天进了香港广场~那个“上下”里的黄色和蓝色的瓷器,真心漂亮!颜色都是古代御用的,很正,器形古典里也透着简洁!美得打到心里!还有里面“福禄寿喜”玛瑙杯套装!!真心赞!就连边边脚脚都打磨得无可挑剔~可惜无图无真相……

Jmelody 发表于 2014-6-17 13:42

真心漂亮~但说瓷器做得好的中国品牌实在不多~话说前几天进了香港广场~那个“上下”里的黄色和蓝色的瓷器, ...
有会有机会:lol

看到这些东西马上联想"小心砍毁,一切后果,顾客自理"

子龍 发表于 2014-6-17 13:47

看到这些东西马上联想"小心砍毁,一切后果,顾客自理"
所以呀~只能远观;P

Jmelody 发表于 2014-6-17 14:05

所以呀~只能远观

所以最喜欢这个:lol

价格虽高,却不是我的菜

个则不贵,but是我的菜

那个专柜合适学习国学;P