丫头嘚吧嘚之——关于Royal Bone china
73回复

每次去新光天地晃悠,我都被那里卖的瓷器的餐具、茶具、咖啡具等等的价格贵到咋舌,吓到半死估摸着是我这种小农思想作祟啊,念想着吃个饭的家伙事儿没必要这么贵吧!!!每每看见Royal Bone china 这个字眼儿我都觉得老!高!大!上!了!俺脚着这一定是个老好老好的品牌了,后来~~~~~看见了今天的范思哲的订单样品!!我~才~知~道~

Royal Bone china原来是皇家骨质瓷的意思!!

神马范思哲啊~~爱马仕啊~~等等的这类奢侈品的品牌瓷器类东西,几乎都made in 唐山!刚从网页上搜了个

Royal Bone china的咖啡杯,霍~~~~那价格贵的哦~~~~这样的杯子我成堆的有,酱紫想的话我岂不是很富有捏?

爱表的上海人 发表于 2014-6-14 09:09

让我们生产,然后贴上他们的品牌,赚大钱。
第一,唐山的骨质瓷真心是非常棒的,绝对享誉海内外,很多皇室用瓷都是从这里生产的;第二,国内的人工成本不高,所以成品出厂价格并不高,只占到专柜商品的10%;第三,剩余90%的价格不仅仅是品牌价值,那就是还有高额的品牌宣传费用,场地费用,其他人工费用等等包含其内;还有一点不知道是不是一些人的心态问题,总觉得花贵的钱买来的就是好东西,无形中催生了很多高额的价格产生,很多奢侈品每年都提价都是不仅仅是原材料上涨因素导致的吧,还是一种消费心理导向吧!!

说得有点冲,抱歉!但从楼主贴出的照片看,产品质量确实有点问题,比如杯子身上的有一道两公分长的红线,杯底有黑痕,杯把和杯身连接处的有黑色污垢一样的东西。这样的只能算次品,至少不会被大品牌作为成品摆上柜台。这个道理和名牌表一样,比如表壳上有一道刮痕,表厂会让出厂吗?除非疏忽所致。

ruihang 发表于 2014-6-14 10:07

说得有点冲,抱歉!但从楼主贴出的照片看,产品质量确实有点问题,比如杯子身上的有一道两公分长的红线,杯 ...
我发帖子的目的是告诉大家 这些东西没有那么神话,也不是他们自己生产的,不用那么追求,这就是剩余品,肯定是挑选剩下的。再说了,大品牌的表有OEM的么?知道什么叫矫情么,说的就是你们这种人!!看不出表达的本意就妄下定论,有意思么?

:lol打碎了一定很心痛

三梦。你个妖孽!!

devilangel 发表于 2014-6-14 10:51

三梦。你个妖孽!!
:lol这里找不到黄瓜胡萝卜齐舞的动态图

游园三梦 发表于 2014-6-14 12:45

这里找不到黄瓜胡萝卜齐舞的动态图
还闹妖

都唐山?
我山东同学、潮汕同事,家里都产着呢?还有江西的同事就不说了,我自己是湖南的,我们隔壁的醴陵县,最早也是瓷器大产地,计划经济时期改为电瓷产品为主,生活用瓷没落了,这几年看着景德镇大发财,也开始搞,动不动釉上彩、釉下彩大师的国家级工艺美术作品拿奖。
上次英国皇室大婚,用的瓷器和相关礼品,都是中国人造的,还不是大品牌大厂,也就一个家庭作坊,当然质量没的说,价格更加没的说。
我只是疑问:瓷器的好坏(珐琅表同问)有个什么标准?材料?工艺?这东西又不是古董,不能复制所以稀有。
还是有品牌就能随便定价?
看着是同样的咖啡杯,地摊5-10元;网购差不多,量大还能优惠;超市贵点;星巴克店里就要上百了;爱马仕就要上千上万了。
:lol:lol我能保证自己拿他喝咖啡时手不抖吗?

wsblld 发表于 2014-6-14 13:42

都唐山?
我山东同学、潮汕同事,家里都产着呢?还有江西的同事就不说了,我自己是湖南的,我们隔壁的醴陵 ...
这世界上唯独不缺的就是抬杠的!!

可以建议表态增加:lol

wsblld 发表于 2014-6-14 13:42

都唐山?
我山东同学、潮汕同事,家里都产着呢?还有江西的同事就不说了,我自己是湖南的,我们隔壁的醴陵 ...
看着是同样的咖啡杯,地摊5-10元;网购差不多,量大还能优惠;超市贵点;星巴克店里就要上百了;爱马仕就要上千上万了。:victory::handshake,同感同感

devilangel 发表于 2014-6-14 13:51

同意丫头观点:lol

表叔好主意

神马情况

devilangel 发表于 2014-6-14 10:28

我发帖子的目的是告诉大家 这些东西没有那么神话,也不是他们自己生产的,不用那么追求,这就是剩余品, ...

名牌表是否存在代工,答案是肯定的。鼎鼎大名的度佛老爷子就曾给爱彼做过几只。

奢侈品的贵,要求品质自然就要好,这是品牌最基本的要求,也是贵价品消费者的基本需求。但它们的贵,并不在于产品自身,而是因为人为创造添加的附加值。

存在即是合理,是周瑜和黄盖!所以至少作为表友,我路过新光天地的那些表店时,不会念想着——“就一看时间的破玩意,没必要这么贵吧!”

再次为自己的矫情和冒犯道歉!

ruihang 发表于 2014-6-14 15:49

名牌表是否存在代工,答案是肯定的。鼎鼎大名的度佛老爷子就曾给爱彼做过几只。

...
我就真心没法说了,同是大佬地位的制表师这还叫代工么?抬杠不是这么玩儿的吧!

ruihang 发表于 2014-6-14 15:53

奢侈品的贵,要求品质自然就要好,这是品牌最基本的要求,也是贵价品消费者的基本需求。但它们的贵,并不在 ...
大哥,你真没必要道歉,你这纯属故意的,你这曲解的功力真是极致了,没几个人能对着工艺技艺复杂的手表说这么句话吧,不是同类的东西能放在一起讨论么?你这哪是矫情啊,是故意找话茬儿!!

:lol熊兄不要误会,一张搞笑图片

devilangel 发表于 2014-6-14 13:51

哈哈,
抬杠有益身心健康