好表,永远是下一枚之小菜版
102回复

小菜 男
混迹于北京,09年开始玩表,至今仍在门外徘徊。属齿龄大,建树小之人。
自玩表至今拜读文章无数也曾冒失发表过愚见,不知深浅。
往日活跃于某坛。自表态成立,终扎根于此。诚然表态大佬无数,底蕴深厚,但爱表不分境界,故效仿A哥,分享我收集的腕表及心得,博众一乐。

zenith 680

第一枚机械表,09年购得,带我走入这个爱表世界。elite虽不如elprimero名气大,但一枚正装表,贵在简约。

GO39-59

go39-59是德国严谨制表精神下复苏的品牌。虽无黄金套筒、雕花摆臂和倒角抛光,但切削纹打磨与鹅颈的线条美学不失德式本色。它是我而立之年的礼物,亦是提醒自己:后面的路,更要严谨认真。

荣汉斯master

有着100%的包豪斯风格。虽然品牌和机芯低于nomos,但在同一价位中,荣汉斯的设计和机芯的打磨性价比还是蛮高的。
这一年,我订婚了。荣汉斯的简约印证着未来的日子要在逆境中坚持,在顺境中淡定。

Bell&Ross

源于法国,虽搭载2895,但设计大胆鲜明。

breguet 5177

珐琅盘、隐形签名、宝玑针与字、钱币纹+销钉摆轮、DLC涂层、陶瓷上链滚珠、硅擒纵。不用多说,已足够

Rolex114060

Rolex 114060内外兼修,即可上山亦可下海。如果只有一枚表,whynot不是他?

H.moser mayu

机缘巧合,有缘通过索爷和六爷从熊爷处购得。尺寸到设计、从打磨到技术,这只简单表,是那么的卓尔不群

Swatch,对我来说 它最大的魅力就在于从拯救瑞士钟表的英雄角色(严肃)变为崇尚色彩美学的艺术家角色(活泼)
简单平凡,不倚老不卖老,精神可敬。
艺术家系列之松浦浩之系列

艺术家系列之stone from your heart

2013母亲节套娃系列

艺术家系列之olaf hajek彩绘系列

艺术家系列之mika

2001年米兰限定款

2001年pop系列

2001年特型款式

1994年春宫系列

罗兰加洛斯款

2013年圣诞系列

2011年龙年套表

51号星球

爱表之路,是否走过很多弯路?这一标准很难界定。最重要的是你喜欢和坚持你的选择。
PP古董表?lange dato?1815蜜金月相?1815updown?kikipicaso?我不知道下一枚将会是谁,不过我充满期待。

周末早晨看到小菜版的大作

今天是什么日子,菜版推出了经典的爱表历程。

爱表的上海人 发表于 2014-9-12 08:02

今天是什么日子,菜版推出了经典的爱表历程。
深夜有感而发而已:lol

小菜的文章一定要看,都是精华

达子 发表于 2014-9-12 10:47

小菜的文章一定要看,都是精华
多谢达子兄一直以来的支持啊

cai58345 发表于 2014-9-12 10:57

多谢达子兄一直以来的支持啊
必须支持

cai58345 发表于 2014-9-12 10:07

深夜有感而发而已
911:lol

谁知道下一秒会发生什么呢

cai58345 发表于 2014-9-12 13:28

谁知道下一秒会发生什么呢
我们爱表的都会平安无事

小菜绝对爱表之人:D

M豆 发表于 2014-9-13 19:24

小菜绝对爱表之人
百分百的

M豆 发表于 2014-9-13 19:24

小菜绝对爱表之人

期待着菜版的精彩分享

5177怎么看都美,就是那该死的日历和不是手动

周一来学习菜版大作

谢谢表叔帮忙顶贴:lol

cai58345 发表于 2014-9-15 11:23

谢谢表叔帮忙顶贴

你的帖子,质量一直都是最好的。

夜里继续来学习

支持支持
小弟有幸带过一次亨利慕时
和LZ那个可能是一个型号 不过是灰色
那上手 真是没的说~
PS:汉荣斯看起来也是味道十足