好表,永远是下一枚之小菜版
102回复

小菜 男
混迹于北京,09年开始玩表,至今仍在门外徘徊。属齿龄大,建树小之人。
自玩表至今拜读文章无数也曾冒失发表过愚见,不知深浅。
往日活跃于某坛。自表态成立,终扎根于此。诚然表态大佬无数,底蕴深厚,但爱表不分境界,故效仿A哥,分享我收集的腕表及心得,博众一乐。

zenith 680

第一枚机械表,09年购得,带我走入这个爱表世界。elite虽不如elprimero名气大,但一枚正装表,贵在简约。

GO39-59

go39-59是德国严谨制表精神下复苏的品牌。虽无黄金套筒、雕花摆臂和倒角抛光,但切削纹打磨与鹅颈的线条美学不失德式本色。它是我而立之年的礼物,亦是提醒自己:后面的路,更要严谨认真。

荣汉斯master

有着100%的包豪斯风格。虽然品牌和机芯低于nomos,但在同一价位中,荣汉斯的设计和机芯的打磨性价比还是蛮高的。
这一年,我订婚了。荣汉斯的简约印证着未来的日子要在逆境中坚持,在顺境中淡定。

Bell&Ross

源于法国,虽搭载2895,但设计大胆鲜明。

breguet 5177

珐琅盘、隐形签名、宝玑针与字、钱币纹+销钉摆轮、DLC涂层、陶瓷上链滚珠、硅擒纵。不用多说,已足够

Rolex114060

Rolex 114060内外兼修,即可上山亦可下海。如果只有一枚表,whynot不是他?

H.moser mayu

机缘巧合,有缘通过索爷和六爷从熊爷处购得。尺寸到设计、从打磨到技术,这只简单表,是那么的卓尔不群

Swatch,对我来说 它最大的魅力就在于从拯救瑞士钟表的英雄角色(严肃)变为崇尚色彩美学的艺术家角色(活泼)
简单平凡,不倚老不卖老,精神可敬。
艺术家系列之松浦浩之系列

艺术家系列之stone from your heart

2013母亲节套娃系列

艺术家系列之olaf hajek彩绘系列

艺术家系列之mika

2001年米兰限定款

2001年pop系列

2001年特型款式

1994年春宫系列

罗兰加洛斯款

2013年圣诞系列

2011年龙年套表

51号星球

爱表之路,是否走过很多弯路?这一标准很难界定。最重要的是你喜欢和坚持你的选择。
PP古董表?lange dato?1815蜜金月相?1815updown?kikipicaso?我不知道下一枚将会是谁,不过我充满期待。

porsche911turbo 发表于 2014-9-15 20:42

支持支持
小弟有幸带过一次亨利慕时
和LZ那个可能是一个型号 不过是灰色

911不简单;P

每个玩表的朋友都有自己走过的历程
大家的爱好都是一样的
菜版的时间记忆朴实深刻又富有内涵
非常棒的分享!
赞一个!

脸疯 发表于 2014-9-15 22:28

每个玩表的朋友都有自己走过的历程
大家的爱好都是一样的
菜版的时间记忆朴实深刻又富有内涵

脸兄弟的点评经典到位,赞一个,我与小菜版兄弟在上海很有幸碰面交流过,受益匪浅。

菜兄,个人并不同意“好表永远是下一枚”的说法。
于我而言,好表就是这一枚,无论今天佩戴那一枚,金或钢、皮带或链带、正装或休闲、机械或石英、手动或自动……都是当下最配我的这一枚,并且享受佩戴和把玩的时光。
如果永远在追寻下一枚好表的路上,永远沉浸在戴新表的喜悦中,何时才能满足呢?
当下的才是最好的,仅交流。

爱表的上海人 发表于 2014-9-15 22:48

脸兄弟的点评经典到位,赞一个,我与小菜版兄弟在上海很有幸碰面交流过,受益匪浅。 ...
呵呵,小菜版说他发福了
说明和表叔当年一叙汲取了相当多的营养
表叔一语道出ID当真是记忆深刻:lol

早晨起来就要先膜拜一下

jo_melody猪小轴 发表于 2014-9-15 22:49

于我而言,好表就是这一枚,无论今天佩戴那一枚,金或钢 ...
小朱版兄弟,我赞同小菜版的观点,下一款才是更加好的,追求无止境嘛。:lol

脸疯 发表于 2014-9-15 23:02

呵呵,小菜版说他发福了
说明和表叔当年一叙汲取了相当多的营养
表叔一语道出ID当真是记忆深刻 ...
心宽才能体胖,说明好多人依旧在辛苦打拼。;P

不要变成沙滩上捡贝壳的小孩就好。

爱表的上海人 发表于 2014-9-16 08:52

心宽才能体胖,说明好多人依旧在辛苦打拼。
表叔啊,好身材好身体可不是钱能随便买来的;P

jo_melody猪小轴 发表于 2014-9-16 10:10

不要变成沙滩上捡贝壳的小孩就好。
这个可以有:lol

脸疯 发表于 2014-9-16 10:24

表叔啊,好身材好身体可不是钱能随便买来的
言之有理:lol

好深情的一篇文章

devilangel 发表于 2014-9-16 12:10

好深情的一篇文章
小菜版性情中人:victory:

jo_melody猪小轴 发表于 2014-9-15 22:49

于我而言,好表就是这一枚,无论今天佩戴那一枚,金或钢 ...
是这样的,所以说前期有足够了解的基础上,仍然喜爱无比。那么当入手后,它就是唯一了

cai58345 发表于 2014-9-16 14:31

是这样的,所以说前期有足够了解的基础上,仍然喜爱无比。那么当入手后,它就是唯一了 ...
接下来就是继续第二个唯一;P

;P人还是稍微瘦一点好

小蔡厉害。

晚上再来膜拜一下

余大发 发表于 2014-9-16 20:26

小蔡厉害。

确实厉害的