登月超霸
96回复

说到计时机芯,各位资深的表迷都会不由的想起Lemania 2310。PP用此机芯的5070备受表迷爱戴,不过由于小芯大表的缘故,我个人完全不喜欢;VC用2310的计时大小合适外形优美,可惜少了日内瓦印记;RD用这个机芯做了钢款计时,在我看来是最完美的一款,可惜没有入手;宝玑用2310,也没什么好说的了,已经是人家自己机芯了。除了上述著名的四家,由于Lemania 2310当初产量够大,性能出众,被很多品牌选用,其中也包括Omega。

第一代登月也采用了Lemania 2310机芯,O把它称为321,这款机芯一直用到了1968年。之后O开始使用861作为登月的机芯,这款机芯实际上就是Lemania 1873。关于

861和321,

大家最关心的差别就是用凸轮取代了导柱轮。实际上,还有一个重要差别就是摆频从18000bph变成了21600bph。这两个变化,一方面降低了生产难度,一方面也提高了机芯的稳定性。861是一款镀金的机芯,镀铑就变成了1861,但是这两者的最显著差别,或者说大家最关系的差别是blocking lever(不好意思,不知道这东西翻译成中文是啥,改天问问专家)材料的变化,从861的金属变成了1861的聚合物。据说采用聚合物可以减少磨损。把861进行打磨装饰之后,就变成了863。我的理解是,863镀铑就是1863,也就是我买的这支透底的登月所使用的机芯。既然1863是以861为基础,blocking lever的材料也就还是金属了。

废话不多说了,在我看来这支表是Omega最有代表性的表。如果只买一支O,我会毫不犹豫的建议买这支超霸。

nomorewatch 发表于 2014-6-22 12:49

愿闻其详,我非常好奇
我就是觉得之前Omega的打磨很一般,8500开始好很多。
登月这表,据说拿到Omega的时候已经是打磨过的了,所以和Omega的打磨无关

reverie 发表于 2014-6-22 13:38

登月这表,据说拿到Omega的时候已经是打磨过的了, ...
这么好?看来我得好好努力赚钱,早日上手装备8401机心的红金版海马300复刻了。

reverie 发表于 2014-6-22 13:38

登月这表,据说拿到Omega的时候已经是打磨过的了, ...
学习了:lol

r版的美图看得清楚:)漂亮~!

winson 发表于 2014-6-24 20:57

r版的美图看得清楚漂亮~!
过奖啦!

感谢兄弟的好帖子 希望以后常来啊

感谢

+围信(SD7992),完美/复刻1:1,支持货到付款。有沛那海多种系列,万国男江诗百达,水鬼,欧米茄007手表等皆有

爽歪歪~~~!

年底重温

低调男人! 发表于 2014-6-25 21:46

感谢兄弟的好帖子 希望以后常来啊

没劳人的日常表,好耐操

请教版主这只39的还是42的?

39径的现在还在产么?

chenggong09 发表于 2015-1-2 13:20

请教版主这只39的还是42的?

39径的现在还在产么?
这支是42的。用这个机芯的有39的吗?如果有,那我很后悔~~

reverie 发表于 2015-1-2 20:48

这支是42的。用这个机芯的有39的吗?如果有,那我很后悔~~

官网上有只311.32.40.30.01.001,介绍是39.7的,用的是1861,屁屁封住,面盘上没有professional的字样不爽,
不过十来家店都窜过没见到,也不知在产不在产

chenggong09 发表于 2015-1-3 11:34

官网上有只311.32.40.30.01.001,介绍是39.7的,用的是1861,屁屁封住,面盘上没有professional的字样不爽 ...

1861有塑料件。

chenggong09 发表于 2015-1-3 11:34

官网上有只311.32.40.30.01.001,介绍是39.7的,用的是1861,屁屁封住,面盘上没有professional的字样不爽 ...

说是12年推出,应该还在产的

膜拜不断

周日来欣赏

腻了想出吗?我正好想找这只:lol

reverie 发表于 2015-1-2 20:48

一定有一定有