登月超霸
96回复

说到计时机芯,各位资深的表迷都会不由的想起Lemania 2310。PP用此机芯的5070备受表迷爱戴,不过由于小芯大表的缘故,我个人完全不喜欢;VC用2310的计时大小合适外形优美,可惜少了日内瓦印记;RD用这个机芯做了钢款计时,在我看来是最完美的一款,可惜没有入手;宝玑用2310,也没什么好说的了,已经是人家自己机芯了。除了上述著名的四家,由于Lemania 2310当初产量够大,性能出众,被很多品牌选用,其中也包括Omega。

第一代登月也采用了Lemania 2310机芯,O把它称为321,这款机芯一直用到了1968年。之后O开始使用861作为登月的机芯,这款机芯实际上就是Lemania 1873。关于

861和321,

大家最关心的差别就是用凸轮取代了导柱轮。实际上,还有一个重要差别就是摆频从18000bph变成了21600bph。这两个变化,一方面降低了生产难度,一方面也提高了机芯的稳定性。861是一款镀金的机芯,镀铑就变成了1861,但是这两者的最显著差别,或者说大家最关系的差别是blocking lever(不好意思,不知道这东西翻译成中文是啥,改天问问专家)材料的变化,从861的金属变成了1861的聚合物。据说采用聚合物可以减少磨损。把861进行打磨装饰之后,就变成了863。我的理解是,863镀铑就是1863,也就是我买的这支透底的登月所使用的机芯。既然1863是以861为基础,blocking lever的材料也就还是金属了。

废话不多说了,在我看来这支表是Omega最有代表性的表。如果只买一支O,我会毫不犹豫的建议买这支超霸。

这表应该不算厚啊,请教R版是用什么方法把它拍得那么厚@reverie

恋恋名牌 发表于 2014-6-9 18:39

有机会一定要买只密底的。
赶紧去弄一个 然后交作业:lol

漂亮 我也有一个 马上上图 pk下

想问问夜光如何拍这么清晰

表靓图美 欣赏了

danielzhang 发表于 2014-6-9 19:16

这表应该不算厚啊,请教R版是用什么方法把它拍得那么厚@reverie
这表真的厚哇!我都不用超长发挥就这么老hou

老表迷pp 发表于 2014-6-9 11:07

透底就少了一个防磁内盖,稍嫌不专业
把該換成硅的都換成硅?:lol

avr 发表于 2014-6-9 18:05

如果加上特别版,多完美啊
把你手上那個換個透底~~

低调男人! 发表于 2014-6-9 18:09

日常用很不错的 大玩家胖子就买过类似的 哈哈 跟我说打磨比豪爵计时还好 ...
哪個胖子?:lol

bluesky_8888_7 发表于 2014-6-9 18:33

玩家不都选密底的那款嘛,更纯粹
對的,大玩家玩兒密底,膠面~~那才是原汁原味的登月

低调男人! 发表于 2014-6-9 20:35

想问问夜光如何拍这么清晰
曝光10s,然後降低亮度,加對比度,哈哈

3570.50

好表好表。:victory:

超级喜欢登月超霸。要是我买,新表我还会更省钱些,就买总版说的3570.50.00。:) 我个人以为,这个价位,超霸在当今所有大牌当中无敌手。

因为热爱超霸,所以以前收集过一些资料,摘录片段如下,为R版补充:

Cal.861推出之后经过几次修改,又有不同版本,总称Cal.861族系,皆为手动机芯。其中Cal.863于1980年推出,为Cal.861的高级打磨版本,用于透底款超霸,夹板以日内瓦条纹打磨;同年发布的还有Cal.861L,为Cal.861的镀铑版本;Cal.864为chronometer天文台级的Cal.861;Cal.866叠加月相功能,于1985年推出;Cal.867为手工镂空版,和Cal.864同于1992年发布。

Cal.861夹板最初为玫瑰金色,1992年改为镀黄金,1996年改为镀铑,并重新编号为Cal.1861。新机芯多了一颗人工宝石,变成18钻。除了这一小小改进,OMEGA(欧米茄)在1971年引进一个复合Delrin塑料制动杆(brake lever)。这个改动颇受争议,尽管新材料比金属更抗磨损撞击,但无疑更多出自节省成本的考量。正因如此,用于透底款超霸的Cal.863和1996年后镀铑Cal.1863一直保留原来的金属部件,以保证高级机芯的视觉效果。

schen 发表于 2014-6-10 08:44

好表好表。

超级喜欢登月超霸。要是我买,新表我还会更省钱些,就买总版说的3570.50.00。 我个 ...
还是陈版资料详细
原来还有过861L,涨知识啦!
我的意见也是,买3570.50.00足够了

schen 发表于 2014-6-10 08:44

好表好表。

超级喜欢登月超霸。要是我买,新表我还会更省钱些,就买总版说的3570.50.00。 我个 ...
陈兄资料真详细 学习了 感谢:handshake

reverie 发表于 2014-6-9 21:35

曝光10s,然後降低亮度,加對比度,哈哈
多谢指点:lol

如果只买一只O我也选这只,如果一定要我说和LZ这个有什么不同,我选择皮带!

夜不语 发表于 2014-6-11 13:17

如果只买一只O我也选这只,如果一定要我说和LZ这个有什么不同,我选择皮带! ...
尼龙带

我选钢带

我也喜欢钢带多一点