好表-喜欢才买-一枚足矣-劳力士黑水鬼116610LN入手记
125回复

本人说不上什么从小喜欢表,好像从小到大也没戴过几块表,虽然也曾买过两块高仿的“名表”,但从没想到会变成一个表迷,整天像发了疯一样地想买表,走在大街上就往别人手腕上看别人戴什么表,成了一个标准的“深井冰”。

回到几年前,老婆说要送我块表,我当时还说买什么表,浪费,现在都用手机看时间了。拗不过她最后还是买了块皮带的石英表。当我把表戴在手上看着那有夜光圆点的秒针一跳一跳地走动时,心里感觉美滋滋的。

当时我还没有意识到一颗种子已经悄悄埋下了。

转眼到了夏天,皮表带戴在手上愈发不合适了,但彼时已经习惯戴表了,就想着买块夏天可以戴的表。当我看见某时尚品牌的带有刻度外圈的潜水表时一下子就被迷住了,但是且慢,我的心里好像还另有所属,就是似乎在哪里看到过的表盘上有三个圈圈的表,虽然我并不知道那三个圈圈是用来干嘛的。当时也曾想干脆买块贵点的表,一步到位,我看中了一块豪雅的表,真漂亮,可一看价格,哎呦,3W多呀,算了。就这样,我开始在网上寻找心仪的手表,并注册了某论坛。最终我选中了天梭的PRC-200计时码表。看着电脑中的图片,想着天梭的广告语:天梭是你能买到的最便宜的正宗的瑞士手表。就这样,连上手都没有就买下了。可一戴到手上就有些后悔,盘面密密麻麻感觉有些乱。但整体还是很酷的,夏天戴也非常合适。不过从此我知道了上手试戴的重要性。

话说表也买了,可不知为啥我还继续在各论坛看表,直到有一天突然发现某论坛的页面都变成黑白的了。为什么呢?大家猜得到吗?我不解,继续搜索,发现论坛中有这样一条:为悼念钟表大师鍾泳麟先生,本论坛页面显示为黑白三天。鍾泳麟?这是哪一位啊?上网一搜,哦,原来如此。他还写过两本书,价钱又不贵,何不买来看看。就这样,我先后买了鍾先生的《名表明说》和《名表再说》两本书,哇塞,原来这才是名表啊!

SUBMARINER 发表于 2015-1-9 21:56

话是这么说
我可忍不了这么长时间
帆哥够强
那时候穷啊

恭喜楼主爱表到手!感谢楼主这么诚恳的分享。另外,意外发现一个重点,娶一位好太太是如此滴重要啊

jo_melody猪小轴 发表于 2015-1-7 14:53

哇~去年买了个表,今年说了大段话。兄弟看来是想通透了不少问题啊~可以轻轻松松腕表了! ...
错别字啊错别字,潜处女座怎么忍啊?

SUBMARINER 发表于 2015-1-9 14:17

现在我想开了
就当是个乐子
你说绝对不买,未必;纠结、煎熬、发疯,大可不必

这段话是真好,喜爱的事物若是变成负担,实在可惜~

珍妮花 发表于 2015-1-10 00:06

恭喜楼主爱表到手!感谢楼主这么诚恳的分享。另外,意外发现一个重点,娶一位好太太是如此滴重要啊

真没想到你也有穷的时候
不过我发现我们的差距了
第一,你胆大,从来没觉得逛顶级表店有啥好怕的,所以,撑死胆大的饿死胆小的;
第二,你能忍
所以,你发达了
偶然之中也有必然

珍妮花 发表于 2015-1-10 00:09

这段话是真好,喜爱的事物若是变成负担,实在可惜~
这段话我放在这里,等哪天又中毒的时候,回来看看,清醒一下,哈哈

珍妮花 发表于 2015-1-10 00:08

错别字啊错别字,潜处女座怎么忍啊?
奇怪,我早就看到那个错别字了
怎么就忍住了呢
真是没心没肺

受教了。

SUBMARINER 发表于 2015-1-10 09:04

真没想到你也有穷的时候
不过我发现我们的差距了
第一,你胆大,从来没觉得逛顶级表店有啥好怕的,所以, ...
发达?别逗了。只是学会自我安慰了

danielzhang 发表于 2015-1-15 15:20

哈哈哈,那祝帆哥早日发达

danielzhang 发表于 2015-1-15 15:20

还是开心最重要
钱也是没底的

帆哥,小弟这篇拙作也是对表态网的一个回报
是我这两年发表疯的一个总结
希望表态网越办越好

SUBMARINER 发表于 2015-1-15 15:28

帆哥,小弟这篇拙作也是对表态网的一个回报
是我这两年发表疯的一个总结
希望表态网越办越好 ...
祝兄的表疯越发越高兴,越来越开心

danielzhang 发表于 2015-1-15 15:29

祝兄的表疯越发越高兴,越来越开心
哈哈,多谢帆哥
不发疯了
放下了
就当是个爱好
看看、玩玩

SUBMARINER 发表于 2015-1-15 15:32

哈哈,多谢帆哥
不发疯了
放下了

这就对啦,生活中美好的、值得追求的东西太多,但累到自己就不值得啦

danielzhang 发表于 2015-1-15 15:49

这就对啦,生活中美好的、值得追求的东西太多,但累到自己就不值得啦
嗯,对,多谢帆哥指点
看看玩玩也挺开心

SUBMARINER 发表于 2015-1-15 15:53

嗯,对,多谢帆哥指点
看看玩玩也挺开心
我和论坛里某几位表友有个小群叫“onlywatch”,你知道为什么吗

danielzhang 发表于 2015-1-15 16:08

我和论坛里某几位表友有个小群叫“onlywatch”,你知道为什么吗
只有一点点表

再猜