好表-喜欢才买-一枚足矣-劳力士黑水鬼116610LN入手记
125回复

本人说不上什么从小喜欢表,好像从小到大也没戴过几块表,虽然也曾买过两块高仿的“名表”,但从没想到会变成一个表迷,整天像发了疯一样地想买表,走在大街上就往别人手腕上看别人戴什么表,成了一个标准的“深井冰”。

回到几年前,老婆说要送我块表,我当时还说买什么表,浪费,现在都用手机看时间了。拗不过她最后还是买了块皮带的石英表。当我把表戴在手上看着那有夜光圆点的秒针一跳一跳地走动时,心里感觉美滋滋的。

当时我还没有意识到一颗种子已经悄悄埋下了。

转眼到了夏天,皮表带戴在手上愈发不合适了,但彼时已经习惯戴表了,就想着买块夏天可以戴的表。当我看见某时尚品牌的带有刻度外圈的潜水表时一下子就被迷住了,但是且慢,我的心里好像还另有所属,就是似乎在哪里看到过的表盘上有三个圈圈的表,虽然我并不知道那三个圈圈是用来干嘛的。当时也曾想干脆买块贵点的表,一步到位,我看中了一块豪雅的表,真漂亮,可一看价格,哎呦,3W多呀,算了。就这样,我开始在网上寻找心仪的手表,并注册了某论坛。最终我选中了天梭的PRC-200计时码表。看着电脑中的图片,想着天梭的广告语:天梭是你能买到的最便宜的正宗的瑞士手表。就这样,连上手都没有就买下了。可一戴到手上就有些后悔,盘面密密麻麻感觉有些乱。但整体还是很酷的,夏天戴也非常合适。不过从此我知道了上手试戴的重要性。

话说表也买了,可不知为啥我还继续在各论坛看表,直到有一天突然发现某论坛的页面都变成黑白的了。为什么呢?大家猜得到吗?我不解,继续搜索,发现论坛中有这样一条:为悼念钟表大师鍾泳麟先生,本论坛页面显示为黑白三天。鍾泳麟?这是哪一位啊?上网一搜,哦,原来如此。他还写过两本书,价钱又不贵,何不买来看看。就这样,我先后买了鍾先生的《名表明说》和《名表再说》两本书,哇塞,原来这才是名表啊!

好文,细细读完,深有感触。

拜读。 !

SUBMARINER 发表于 2015-1-8 08:43

帆哥就这么一句话?
再说几句撒
慢慢来,不着急,好多话想写呢

danielzhang 发表于 2015-1-8 23:45

慢慢来,不着急,好多话想写呢
好,我不急,慢工出细活嘛

我买不起表的年代看了十年书,现在回过头再看,别有一番滋味。

SUBMARINER 发表于 2015-1-6 22:46

可是到底为啥要买表?我私底下问过不少表友,他们也都热心地给出许多答案,但都没有从根本上触动我。我 ...
SUB兄功课做的好细,关于设备这些,我一无所知呢,兄是如何知道?

SUBMARINER 发表于 2015-1-6 22:48

既然已经解决了之前的三大难题,那是到底买哪一款呢?在网上瞎看显然已经不能满足我的需求了,我开始逛 ...
1、“就这样,我逛表店的胆子原来越大,不多久,似乎在上海已经没有什么表店能阻挡我了”这感觉我一直不理解,逛表店要胆子吗,又不会吃人,我觉得要脸皮就可以啦
2、跟你说四根针不如三根针稳定说daytona比水鬼容易坏的朋友是谁,改天介绍我认识

SUBMARINER 发表于 2015-1-6 22:51

一直想着去龟吉买表,但当时的感觉是好像不戴黑水鬼日子就没法过了,茶不思饭不想,说得难听点简直是精 ...
好老婆,这个最令我尊敬和羡慕

danielzhang 发表于 2015-1-9 14:02

1、“就这样,我逛表店的胆子原来越大,不多久,似乎在上海已经没有什么表店能阻挡我了”这感觉我一直不 ...
帆哥,这个逛表店的胆子你不理解,因为你有底气,我没有
至于那位朋友,是那边的网友,平时在美国,我还没见过面呢

SUBMARINER 发表于 2015-1-6 23:02

钟泳麟先生说过:人生如果只能拥有一支好表就选劳力士。现在看来一点没错。劳力士蚝式表最适合日 ...
哈哈,关于伯爵这段深得我心!

danielzhang 发表于 2015-1-9 13:59

SUB兄功课做的好细,关于设备这些,我一无所知呢,兄是如何知道?
大锅,为啥我功课做得那么细?因为兜里银子少,总想把钱花在刀刃上。这些知识都是东问西问来的,不过还是很靠谱的。很多都是面包哥告诉我的

danielzhang 发表于 2015-1-9 13:55

我买不起表的年代看了十年书,现在回过头再看,别有一番滋味。
帆哥,你那十年应该也很煎熬吧

danielzhang 发表于 2015-1-9 14:07

哈哈,关于伯爵这段深得我心!
那是前两天一位大神亲口告诉我嘀

SUBMARINER 发表于 2015-1-9 14:07

大锅,为啥我功课做得那么细?因为兜里银子少,总想把钱花在刀刃上。这些知识都是东问西问来的,不过还是 ...
那个人是知识宝库无底洞

SUBMARINER 发表于 2015-1-9 14:08

帆哥,你那十年应该也很煎熬吧
我还好啊,反正一块也买不起,先看书然后逛表店看表展,哈哈

danielzhang 发表于 2015-1-9 14:09

那个人是知识宝库无底洞
原来在那边就知道他,可惜他已经不上去了
很羡慕那些表友曾向他提问
懊悔自己来得太晚
没想到不多久就在这儿碰上了
向他请教了很多问题
幸福
感谢表态网
感谢帆哥

danielzhang 发表于 2015-1-9 14:10

现在我想开了
就当是个乐子
你说绝对不买,未必;纠结、煎熬、发疯,大可不必
每天花上很多时间在手表上面,没必要;一点不看,从此戒表,犯不着
进退自如
怎么开心怎么玩
千万不要勉强自己
我的心会告诉我究竟该干什么
是我玩表不是表玩我
可以着迷
但绝不着魔
这只是我生活的一部分
是我的一项兴趣爱好
是陪衬我的
是正能量

danielzhang 发表于 2015-1-9 14:10

感觉我中毒中的比你深
我要是看十年书还没买表
大概真会变成神经病了

SUBMARINER 发表于 2015-1-9 18:12

感觉我中毒中的比你深
我要是看十年书还没买表
大概真会变成神经病了

看了十年再买,好处是少走弯路

danielzhang 发表于 2015-1-9 18:46

看了十年再买,好处是少走弯路
话是这么说
我可忍不了这么长时间
帆哥够强