越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代
134回复

发帖之前想了想,应该发在哪个版块呢;P
因为陈版在米国工作+生活时间比较久,对主流世界的物价指数及价值观相对比国内更成熟些,所以想听到陈版的修正:D。
很多人说我们赶上了腕表发展最辉煌的20年,也是腕表井喷的10年,第二条认可,在腕表不到100年的历史小河中的确从没有像今天这个时代的出货量这么大过,也许四五十年代只是手表的萌芽期,而伴随着全球经济的增长从八十年代开始终于迎来了腕表的黄金时期(当然,这只是我坐在和谐国这口井里看到的世界)
我一直在想,从四十年代到九十年代,腕表的价格也和今天一样夸张么?一块高级腕表的价格从小到能买一辆不错的进口汽车:sleepy:,中到可以买套不错的房子:L(当然全球的大都市和高大上地区买不了), 大到一块腕表可以买套豪宅(全球大部分地区):dizzy:,这是不是有点太疯狂了

发这个贴的原因是我从一个伪表迷在向表迷进化中,深受身边三个损友的影响,对腕表越来越痴迷~所以产生的迷惑也就多了起来,因为买的多了嘛,这爱好太费钱了不免要认真审视下手里这堆东西的价值(还没富到戴量豪华车在腕子上而不在乎的财富境界

理性的看,很多东西我很喜欢,但是我真心不认为它值那么多钱,觉得是这个时代的疯狂把这些东西炒作的偏离了它的本来价值
反思的看,那就是我自己太屌丝了:'(

我猜这些方面您应该有逼我们知道得多,听听您的意见,我学习一下

nomorewatch 发表于 2014-5-31 13:10

我年纪没你们大嘛...
年纪没我大是真的,别提这个,伤心

danielzhang 发表于 2014-5-31 13:18

我猜这些方面您应该有逼我们知道得多,听听您的意见,我学习一下
我已经参与回复了,去看看吧

danielzhang 发表于 2014-5-31 13:19

年纪没我大是真的,别提这个,伤心
中华民族不是有尊老的优秀传统么?越来越值钱啊...

nomorewatch 发表于 2014-5-31 15:32

中华民族不是有尊老的优秀传统么?越来越值钱啊...
关键他看起来特别年轻,这个是咱们羡慕不来的。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-31 16:14

关键他看起来特别年轻,这个是咱们羡慕不来的。。。
谁能跟你比

schen 发表于 2014-4-13 11:13

呵呵,刚才开玩笑,说的是反话,其实我觉得FPJ是当今表界最冷静最务实的人物之一,高瞻远瞩,有实力,懂经 ...
非常同意陈兄观点。。。。。

越是疯狂
越要冷静

继续支持没话说~ 楼主真强

bjcars.net

如今中国人太有钱了
盛世收藏,玩物会更多,包括表

脸疯 发表于 2014-6-18 13:44

如今中国人太有钱了
盛世收藏,玩物会更多,包括表
盛世玩票子,乱世存五宝——黄金,粮食,燃油,地产和武器。

nomorewatch 发表于 2014-6-20 05:15

盛世玩票子,乱世存五宝——黄金,粮食,燃油,地产和武器。
乱世 资源贵于和平时期流通的纸币
盛世 百花齐放,怎么玩都可以
但是国家是根本,没了国,命也就成了烛火

脸疯 发表于 2014-6-20 20:41

乱世 资源贵于和平时期流通的纸币
盛世 百花齐放,怎么玩都可以
但是国家是根本,没了国,命也就成了烛火 ...
这个当然,改朝换代永远是最恐怖的灾难,死的人最多,经济损失也最大

值与不值又如何分得清呢?

不过确实,贵了。