越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代
134回复

发帖之前想了想,应该发在哪个版块呢;P
因为陈版在米国工作+生活时间比较久,对主流世界的物价指数及价值观相对比国内更成熟些,所以想听到陈版的修正:D。
很多人说我们赶上了腕表发展最辉煌的20年,也是腕表井喷的10年,第二条认可,在腕表不到100年的历史小河中的确从没有像今天这个时代的出货量这么大过,也许四五十年代只是手表的萌芽期,而伴随着全球经济的增长从八十年代开始终于迎来了腕表的黄金时期(当然,这只是我坐在和谐国这口井里看到的世界)
我一直在想,从四十年代到九十年代,腕表的价格也和今天一样夸张么?一块高级腕表的价格从小到能买一辆不错的进口汽车:sleepy:,中到可以买套不错的房子:L(当然全球的大都市和高大上地区买不了), 大到一块腕表可以买套豪宅(全球大部分地区):dizzy:,这是不是有点太疯狂了

发这个贴的原因是我从一个伪表迷在向表迷进化中,深受身边三个损友的影响,对腕表越来越痴迷~所以产生的迷惑也就多了起来,因为买的多了嘛,这爱好太费钱了不免要认真审视下手里这堆东西的价值(还没富到戴量豪华车在腕子上而不在乎的财富境界

理性的看,很多东西我很喜欢,但是我真心不认为它值那么多钱,觉得是这个时代的疯狂把这些东西炒作的偏离了它的本来价值
反思的看,那就是我自己太屌丝了:'(

nomorewatch 发表于 2014-4-25 12:10

温哥华基本没有二手表市场,我特地去有贩卖二手表的修表匠那里看过,没胃口——既没有价格优势,品相也没 ...
NH有比较好的二手市场? 麻烦告知下?如果真有加上免税的条件还是很有人啊

人生彼岸1290 发表于 2014-4-26 08:27

有机会请您讲下您闹闹雅称的由来吧。。。
因为5年前我的网名也是,闹闹 ...
现在还是闹闹哥

Gary_vs 发表于 2014-5-29 02:55

NH有比较好的二手市场? 麻烦告知下?如果真有加上免税的条件还是很有人啊 ...
我熟知的两个本土拍卖会——Jones Horan和R O Schmitt都在新罕布什尔州,其中JH免税免佣金,ROS免税,佣金15%,够优惠的了。

nomorewatch 发表于 2014-5-29 03:05

我熟知的两个本土拍卖会——Jones Horan和R O Schmitt都在新罕布什尔州,其中JH免税免佣金,ROS免税,佣 ...

大拿,见多识广!

Gary_vs 发表于 2014-5-29 03:50

大拿,见多识广!
“大拿”这个字眼就不敢当了,NAWCC,BHI,TZ,Puristpro还有各大论坛的那些高人才算是大拿,我这算得了什么?呵呵,您过奖了

nomorewatch 发表于 2014-5-29 03:54

“大拿”这个字眼就不敢当了,NAWCC,BHI,TZ,Puristpro还有各大论坛的那些高人才算是大拿,我这算得了 ...
小大拿吧。。。哈哈。。。

nomorewatch 发表于 2014-5-29 03:05

我熟知的两个本土拍卖会——Jones Horan和R O Schmitt都在新罕布什尔州,其中JH免税免佣金,ROS免税,佣 ...
那是米国吧?

没错,确实是美国的拍卖会

人生彼岸1290 发表于 2014-5-29 09:06

小大拿吧。。。哈哈。。。
甭给我戴高帽子了

nomorewatch掌握的钟表知识面,国内绝大多数表友的确比不上啊。@nomorewatch

danielzhang 发表于 2014-5-31 04:03

nomorewatch掌握的钟表知识面,国内绝大多数表友的确比不上啊。@nomorewatch
但是我为人处事的功力远不如你们啊

nomorewatch 发表于 2014-5-31 08:25

请去本版CNC讨论帖发表高见。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-31 09:39

请去本版CNC讨论帖发表高见。。。
哪一帖啊?

请教~cnc从什么年代开始大规模使用

人生彼岸1290 发表于 2014-5-31 11:18

哪个板块的?我怎么看不见?

nomorewatch 发表于 2014-5-31 08:25

你咋知道?嘿嘿嘿

nomorewatch 发表于 2014-5-31 11:40

哪个板块的?我怎么看不见?
FPJ版啦,快去快去!!!

我年纪没你们大嘛...

danielzhang 发表于 2014-5-31 11:53

FPJ版啦,快去快去!!!
我去了又能如何?