心向往之的一只雅典
81回复

真正的天文台表,Cal N 1633自动机芯,产于1959年,于1961年获得纳沙泰尔天文台认证

图片翻拍自Fritz von Osterhausen《Wristwatch Chronometers》一书

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 13:25

呵呵~的确是,所以我才问陈版,是否有涉猎腕表以外。
陈兄极少涉猎怀表的

坐等大作!

希望到时会有人热烈捧场

nomorewatch 发表于 2014-6-3 13:49

希望到时会有人热烈捧场
闹兄大作,哪个不是热帖?

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 13:55

闹兄大作,哪个不是热帖?
这还要谢谢各位的支持啊

nomorewatch 发表于 2014-6-3 14:03

这还要谢谢各位的支持啊
关键是写得大家爱看。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 14:08

关键是写得大家爱看。
很早以前就已经有资深表迷说我写的东西还是太学术化了,难以消化,我的作品大多源自英语圈前辈高人的心得,我自己又不是翻译专业,所以...只好委屈大家了

nomorewatch 发表于 2014-6-3 11:46

说到雅典,最难到手的极品应该就是这种成双成对的用来显示平均太阳时和真太阳时的航海军表了:

大神啊!!!

nomorewatch 发表于 2014-6-3 14:10

很早以前就已经有资深表迷说我写的东西还是太学术化了,难以消化,我的作品大多源自英语圈前辈高人的心得 ...
虽然我个人是典型的不求甚解的外貌协会,但这类东西我还是很有兴趣看的。
表态表态,有态度就要表。

陈版发的这块,我也觉得非常好看,今天的雅典好像已经没有这种味道

nomorewatch 发表于 2014-6-3 11:46

说到雅典,最难到手的极品应该就是这种成双成对的用来显示平均太阳时和真太阳时的航海军表了:

这这这,no兄哪里弄来的

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 11:19

我也希望它有小清新文艺范,最好还有NOMOS的价格……
做梦的时候可能会有……
她的两地时快调功能,据说是业内最牛的,好像还有万年历。不过就有点凹造型,所以买的不是很好。
我还是喜欢图片这种风格的

danielzhang 发表于 2014-6-3 20:01

陈版发的这块,我也觉得非常好看,今天的雅典好像已经没有这种味道
有点走得太远

danielzhang 发表于 2014-6-3 20:01

兄还是喜欢那个年代的东西多点。
雅典现代款中,San Marco之后,Classico的壳型改得有点图中那时候的款的味道,但毕竟还是进行了很多现代审美的改良。

这这这,no兄哪里弄来的
我之前也只是听说过,没见过。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 22:58

兄还是喜欢那个年代的东西多点。
雅典现代款中,San Marco之后,Classico的壳型改得有点图中那时候的款的 ...
现代审美的改,良不良的就免谈了

wsblld 发表于 2014-6-3 22:39

做梦的时候可能会有……
她的两地时快调功能,据说是业内最牛的,好像还有万年历。不过就有点凹造型,所 ...
其实是外形设计上定位不是很好。两地时其实商务人士用的居多,但是雅典的GMT+_并没有在外型上去迎合这些职业人士,包括万年历,都是偏运动休闲的。

danielzhang 发表于 2014-6-3 22:59

现代审美的改,良不良的就免谈了
没办法,就市场论,如今还喜欢小表径细表耳窄表冠的,的确是少数了。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:02

没办法,就市场论,如今还喜欢小表径细表耳窄表冠的,的确是少数了。
这种流行风潮么迟早会变化的,三十年河东三十年河西,只不过未必每个品牌都撑得到头

今天电视直销里的宝路华,1984年的时候还是洛杉矶奥运会的主赞助商,现在沦为......