Zeppelin一百周年纪念款,苏联3133计时机芯
43回复

Zeppelin,中文翻译成齐柏林,说是创立于慕尼黑的德国品牌,
他家似乎国内推广的不错,几大电商都有卖他家的东西,也不知国内代理商是哪家。
主要生产中低端腕表,机芯用的比较杂,机械石英都有,大多没有什么撸点。

这枚100周年的纪念款Zeppelin 7608-1,却是吸引了下我的眼球,
复古的双眼计时表盘,鎏金的手卷计时机芯,外形很漂亮,
苏联3133计时机芯,仿自valjoux 7734,总体来说,仿的还算比较成功,
从图上看机芯似乎做了点美化处理,鎏金,蓝螺丝(不知是否烤蓝)。

查了下,42mm表径,国内电商售价大约在五六千,最低好像是5300rmb,
至于值不值,也就见仁见智了。

gooyee 发表于 2015-2-15 20:34

感谢前辈指路,一直觉得拍卖离我好远,看来得好好琢磨琢磨
哪里前辈-。-。。。其实一点都不远,我也没去过高大上的,因为要做火车,懒。。。但是本城的我去的挺多的,你的要求很容易满足。网络拍卖你可以观察下auctionata,柏林的新的,后面有C24,不怎麽很高大上(根据不同的主题),欧元也跌了,不是坏事。
比如这个
https://chrono24.auctionata.com/o/100803/seltener-frueher-ulysse-nardin-chronograph-schweiz-um-1945

有面对中国人的特殊服务。。。哈哈

DanielXu 发表于 2015-2-15 22:11

哪里前辈-。-。。。其实一点都不远,我也没去过高大上的,因为要做火车,懒。。。但是本城的我去的挺多的 ...
这个雅典尺寸居然只标32mm,平时看计时都是35起步的,不知道是否标错了。

DanielXu 发表于 2015-2-15 22:11

有面对中国人的特殊服务。。。哈哈

看到了,这期古董计时不多,有合适目标的时候尝试一下,届时再向您讨教细节

期待着一起学习:lol

gooyee 发表于 2015-2-16 09:45

这个雅典尺寸居然只标32mm,平时看计时都是35起步的,不知道是否标错了。
...
应该不会,32我觉的很棒啊,哈哈

顶上去

顶起来

很少见到,是德表吗?

黒孖孖 发表于 2015-9-26 10:26

很少见到,是德表吗?
是吧

不断支持

不断欣赏

机芯非常美

机芯赞一个

机芯足够漂亮

好久没来论坛,感觉风格变化好大,果然是进入读图时代了吗!这款表很漂亮,这款机芯坛主能否给科普一下,PS:以前的顶置贴都去哪了?

2016·1·29

问一下,这表值得入吗