有几个手表品牌的老板真正喜欢自己品牌的表?
47回复

如题。也许是个有谈资的话题,哪怕有点八卦呢。:D

所谓老板,可以是最高级的老总,或大小股东。

显然许多独立制表人是真正喜欢自己作品的,就不需一一举例了。

小牌子里,第一想到的是FPJ,也是独立制表人过来的,一直坚持自我,成功的典范,玩表的最高境界。

大牌子里,只想到PP的斯登家族,尤其是Philippe Stern老先生。那种爱,叫做真爱。

放眼当今各大小品牌的老板,哪怕是商业运作上非常成功的,真正喜欢自己品牌的表的有几人?我还真不知道。

有点类似明星代言,有几个是真正喜欢自己代言的品牌?还是只为赚钱,赚到钱却去捧别家品牌的钱场?

如果不过分八卦,想听各位业界人士和神通广大人士来爆料。:lol

FPJ必须是,否则不会在表态有版块。;P

AP的家族和GP的马卡鲁索家族如何?算是爱自己的表的家族和老板吗?Chopard呢?

爱表的上海人 发表于 2014-9-8 10:17

FPJ必须是,否则不会在表态有版块。
哈哈,原来还有这一说。:D

nomorewatch 发表于 2014-9-8 11:09

AP的家族和GP的马卡鲁索家族如何?算是爱自己的表的家族和老板吗?Chopard呢? ...
AP,不知道啊,但好像这么多年来AP特别偏爱皇家橡树几系,似乎不大喜欢老底子那些好货,其实自古以来AP的大复杂家底多好啊,不输PP的,按说这个古老家族应该为之骄傲,不断发掘才是啊。

GP,好像还是有点意思的。直觉已过世的马卡鲁索老先生是个懂表爱表并且有独到品味的人。GP这个牌子我觉得相当好的,但华人表迷圈内比较有争议。

Chopard,感觉这几年不怎么样啊。我看他家老大一向爱车超过爱表。

schen 发表于 2014-9-8 11:46

AP,不知道啊,但好像这么多年来AP特别偏爱皇家橡树几系,似乎不大喜欢老底子那些好货,其实自古以来AP的 ...
我最看重的AP作品就是自家擒纵作品(不包括三问款),GP里边我觉得也就自家擒纵好看,真真正正突出了机械表独有的美,可惜直径太大,跟ChronoAP不遑多让(ChronoAP 46mm, GP恒力擒纵款47mm)。

我最不喜欢的独立品牌就有Chopard的份,不汤不水,跟AP这类千年老二区别不大,只是技术上和设计上更没有看头而已。

schen 发表于 2014-9-8 11:22

哈哈,原来还有这一说。

恍然大悟了吧,哈哈

nomorewatch 发表于 2014-9-8 12:42

我最看重的AP作品就是自家擒纵作品(不包括三问款),GP里边我觉得也就自家擒纵好看,真真正正突出了机械 ...

n兄弟心目中份量最重的是哪个品牌

爱表的上海人 发表于 2014-9-8 13:08

n兄弟心目中份量最重的是哪个品牌
没有,因为自己作为一个消费者的自由最重要,困死在一棵树上不划算

这个真不清楚 我觉得作为老板起码有对表的热情吧

panpan27 发表于 2014-9-8 14:17

这个真不清楚 我觉得作为老板起码有对表的热情吧
这个老板必须佩戴自己的品牌,否则这个品牌会被人质疑的。

艺术家和商人永远是在对立面上的

schen 发表于 2014-9-8 11:46

AP,不知道啊,但好像这么多年来AP特别偏爱皇家橡树几系,似乎不大喜欢老底子那些好货,其实自古以来AP的 ...
好车配名表,相辅相成。

rolex~~:D:D

weiandi119726 发表于 2014-9-8 15:15

艺术家和商人永远是在对立面上的
言之有理

独立制表师的作品确实精美,用心

达子 发表于 2014-9-14 09:17

独立制表师的作品确实精美,用心
与众不同

FPJ绝对,独立制表人应该都算,还有曾经的施耐德先生。

新老板Jean-Frédéric Dufour?

不知道他是真喜欢真力时还是劳力士?:) 也许两个牌子都喜欢,那么更喜欢哪个?

他在真力时之前还在宝珀、雅典、萧邦干过,不知道他是不是也喜欢那几个牌子?

jo_melody猪小轴 发表于 2014-9-14 22:56

FPJ绝对,独立制表人应该都算,还有曾经的施耐德先生。
FPJ和施耐德先生绝对是,真正喜欢自己的品牌,而且专一。