Tourby Caliber 75.1,6497改拖轮中央秒针
18回复

tourby以前也有用过类似的机芯装大飞,这次以自家编号命名,应该是要有所作为了。

个人认为拖轮大三针怀表机芯乃是复刻B-Uhr的最佳选择,stowa在2007年做过80个Flieger Original

,已成绝唱,名表通论坛去年定制了100枚亦是采用类似机芯。根据官方介绍,75.1机芯是由瑞士机芯厂生产,采用eta6497-2机芯修改,宝石数量增加到20钻,动力增加至52-56小时,加了停秒装置(hacking second at 12),加了鹅颈,鎏金处理,大小钢轮旋纹打磨。

如此看来,此机芯技术与外型兼修,逼格甚高,稍欠之处就是甲板刻字太呆板了。

以下是官网上用上述机芯做的第一款表,
看到三明治盘面出现在B-Uhr上,我只能呵呵了,难道是想把沛迷也挖过来吗?
价格2200欧。

好在tourby配件可以自己选,盘面、把头、蓝钢针、密底、刻字,打磨……,只要有钱都能给。

周末来膜拜

来学习

技术大师

恩,这个三明治盘,应该会加分不少

weiandi119726 发表于 2015-1-15 09:33

加分多少?

膜拜一下

将将快到我心动的分数了:lol

weiandi119726 发表于 2015-1-15 09:33

我咋觉得应该减分?

gooyee 发表于 2015-1-16 11:00

我咋觉得应该减分?
具体的分值大概是多少;P

gooyee 发表于 2015-1-16 11:00

我咋觉得应该减分?
审美先不做评定,虽然有抄袭的嫌疑,但不失为一种突破
:lol
我个人还是蛮喜欢的

爱表的上海人 发表于 2015-1-16 12:28

具体的分值大概是多少
基本抵消了对这个机芯的好感。:lol

weiandi119726 发表于 2015-1-16 12:29

审美先不做评定,虽然有抄袭的嫌疑,但不失为一种突破

我个人还是蛮喜欢的 ...
可能我比较守旧,还是喜欢原味的那种盘面。

gooyee 发表于 2015-1-16 14:11

可能我比较守旧,还是喜欢原味的那种盘面。
可能是设计师觉得原味盘玩不出新花样了,但心受群不买账吧
沛的杂七杂八的型号,不就是这么嫩出来的嘛
哈哈

weiandi119726 发表于 2015-1-16 22:21

可能是设计师觉得原味盘玩不出新花样了,但心受群不买账吧
沛的杂七杂八的型号,不就是这么嫩出来的嘛
哈 ...
不无道理;P

gooyee 发表于 2015-1-16 14:10

基本抵消了对这个机芯的好感。
等于一无是处:lol

有技术就是不简单