交个作业,chronoswiss瑞宝追针计时CH7323
53回复

chronoswiss瑞宝,1983年成立于德国慕尼黑,后搬至日内瓦,属于德国血统,瑞士制造。
成立至今有过不少优秀作品,瑞宝给人印象是造型漂亮,工艺讲究,
缺点是销售体系混乱,各种渠道的折扣可能会天壤之别。

原先一直认为买瑞宝肯定会先买规范针,却应一次偶然的机缘,先买了这块追针,相传追针最早是赛狗时所用,可以同时记下两组数据,也算是一种小复杂机芯。

今天有空,正好交个作业。
实木表盒个头非常巨大,工艺也不错,看来也是花了点本钱。

盘面是我所钟意的格局,且盘面做了错层处理,较为耐看,蓝钢针的工艺不错,印刷也较为工整,金针对应
金色按钮
,便是所谓的追针。

把头是我喜欢的南瓜把头,造型古朴,使用方便,三个按钮中规中矩。表壳由上下钱币圈+拉丝中壳组成,这种结构恰恰从视觉上弥补了我原本最担心的地方——厚度
(7750本来就厚,且加了组件,整表厚度超过了15mm)。

机芯是采用ETA7750+追针组件,瑞宝还在擒纵轮和秒轮处增加了套筒。尽管是推杆结构,但按键手感较为顺畅,看来瑞宝调教的还算不错。

7750作为一枚实用级别的机芯,漂亮程度肯定比不上各种手卷计时机芯,但其稳定的走时及澎湃的动力令我叹服,第一张图是未启动计时的状态,第二张图是开启计时的状态。

最后是上手照,38mm实在是我最理想的正装表尺寸。

好作业。月牙针好有诱惑性。

不再犹豫又入手德国表

瑞宝品牌其实名气很不一般

旧梦 发表于 2014-12-21 14:38

好作业。月牙针好有诱惑性。
小细节掌握的不错

爱表的上海人 发表于 2014-12-23 09:02

不再犹豫又入手德国表
其实没几块

赞一个,太美了

gooyee 发表于 2014-12-23 10:18

其实没几块

情有独钟德国表,赞

圣诞来欣赏

周末再来学习

细节决定成败

感谢二月兄支持

啧啧...
不愧是版主啊!
犹豫行长乃真土豪
连双追针都有,赞!

周末早晨再来学习

晚上继续支持

祝愿不再犹豫2015有更多的分享

新年支持

以前的老闆很有誠意的...恭喜恭喜

panzermodel 发表于 2015-1-2 11:24

兄弟这已经是绝唱了,恰好也是我最喜欢的品牌之一。自从老板用完库存机芯卖掉品牌后,此品牌就无需再关注了 ...
我对瑞宝还不是太了解,
兄不说我还真不知道老板已经把牌子卖了。
若方便的话,兄不妨和我们说说其中故事。

支持不断