8日链
82回复

熊爷最关注的东西

schen 发表于 2014-5-31 00:40

冰姐晚上好。

博物馆买去就不会再拿出来卖了,除非PP关门或易主,这表就算找到最终归宿了。 ...
schen版早上好,

周末愉快!

这个归宿不错,

吃的好住的好,

环境优雅,照顾周到。

我觉得最主要是翻写面的问题
其他问题还不清楚

买古董劳力士,我觉得最重要第一是面
第二是壳
第三才是芯
好的面子,实在难找

古董的劳力士和欧米茄等表
在某一个时期,是某一家面盘供货商在供应面盘,在五十年代,这个商家的底漆就有问题,
很容易出问题
八十年代开始,面盘翻新流行
很多人也不在乎面盘是否原装(其实是原印)
所以就有了相当多的翻写盘
*
其实我和劳力士服务中心的人聊过
关于翻写,他们也有很多专业的尺度
和民间不同
比如说对于底漆,到底重新罩透明漆算不算,补漆算不算,补多少算是翻写,补字算不算等等可能尺度把握都不同
尤其是运动表,一个不同的面盘价格可能就差距几万甚至几十万
民间有民间的尺度
劳服有劳服的尺度
所以有时候有争议也正常

至于专业师傅
我觉得有两种
一种是装作不知道,反正我就收你抹油维护的钱,
哪里原装哪里不原装,和我没关系,我赚钱就是
还有一种,是看不出来,也不关心这个
机器能走好就合格了
真正肯说真话,说实话的不多
一是怕得罪人,二是怕说错没面子

冰冰还有一只女表,其实我没看到细节,你上回问我,我没来得及细答
一个是面子看不准
二个是把头看不准
那类古董表,往往使用的是相同版路的机芯,你用我也用
如果在机芯上刻上劳力士,在面盘上写上劳力士,换一个后期的劳力士把头,
那就属于风险品

冰冰 发表于 2014-5-31 08:59

schen版早上好,

周末愉快!

冰姐周末愉快i。大家六一国际儿童节快乐。

老表迷pp 发表于 2014-5-31 21:48

第二是壳
第三才是芯

总版此言,完全赞同。:victory:

老表迷pp 发表于 2014-5-31 21:47

我觉得最主要是翻写面的问题
其他问题还不清楚
超版中午好,

要跟您學習的東西實在太多,

現在連想問什麼都不知道,哈哈,

主要人還在門外沒進來,不知道要問什麼

老表迷pp 发表于 2014-5-31 21:48

第二是壳
第三才是芯

等我收的這兩只從師付那裡抹油回來後,

拍些高清的圖片,到時麻煩超版幫我看看

不知道我的這兩只表是不是第一手的,

第一次入手二手的東西,哈哈,完全沒感念

只是信任賣給我的那個人,在加上師付檢查,

老表迷pp 发表于 2014-5-31 21:53

古董的劳力士和欧米茄等表
在某一个时期,是某一家面盘供货商在供应面盘,在五十年代,这个商家的底漆就有 ...
看了超版的這些資料,我又了解了一些,

可是對我來說還是太深,要慢慢了解,

古董的東西真不容易接觸,更不容易學習了,嘻嘻

老表迷pp 发表于 2014-5-31 21:54

至于专业师傅
我觉得有两种
一种是装作不知道,反正我就收你抹油维护的钱,

哇哦,不知道幫我抹油的師付是哪種呢,哈哈

老表迷pp 发表于 2014-5-31 21:57

冰冰还有一只女表,其实我没看到细节,你上回问我,我没来得及细答
一个是面子看不准
二个是把头看不准

謝謝超版的回復,

主要喜歡那種古古的感覺,

不要假的太過分,我也當是交學費了,嘻嘻

這些東西真的是要有知識和經驗的,我這個門外冰,

還是慢慢來,慢慢學,搞不好哪天收個好東西,

就算是學習獎勵了,哈哈

schen 发表于 2014-6-1 08:21

冰姐周末愉快i。大家六一国际儿童节快乐。
SCHEN版中午好,

六一兒童節快樂,

願天下所有的孩子健康快樂!

schen 发表于 2014-5-31 00:40

冰姐晚上好。

博物馆买去就不会再拿出来卖了,除非PP关门或易主,这表就算找到最终归宿了。 ...
就算关门也难说,除非是斯登家族破产!因为博物馆整体资产不属于百达翡丽,是老爷子私人的。

冰冰 发表于 2014-6-1 12:14

哇哦,不知道幫我抹油的師付是哪種呢,哈哈
两种都不靠谱;P

希望兩種都不是就好,我的要求不算高,

上天對我好些吧,哈哈

冰冰 发表于 2014-6-1 12:11

等我收的這兩只從師付那裡抹油回來後,

拍些高清的圖片,到時麻煩超版幫我看看

冰姐:连壳型都不对

北极熊猫 发表于 2014-6-4 22:20

冰姐:连壳型都不对
这个要是劳力士收了,给张纸那就天价了

mfmpi 发表于 2014-6-5 17:05

女神图库欢迎大家光临 www.nvshentuku.com
大爷,咱这是聊表的,跟女神无关,行吗?