开山第一份作业
53回复

以下文章,如有雷同,纯属抄袭

2014Basel新款MONTBRILLANT

专业式的科普与讲述历史对于我来说是个很沉闷的话题,所以这片作业基本是想到什么写什么。
MONTBRILLANT
1884是百年灵掀开历史的绪论,而自Saint-Imeir的小工坊到MONTBRILLANT设立工厂才是最重要的第一章.

1936年的橱窗广告

自前两年开始(或是前年,不大记得),百年灵把Montbrillant系列独立起来,之前“可能”因为造型设计的关系,它一直是Navitimer的亚系列。但其实我一直认为Montbrillant应该归纳到Chronomat系列.除了表盘设计比较接近之外,某些日本限量的Montbrillant的计算尺非常类似初代Chronomat的Type 42而Navitimer的Type 52。

1942 ref 769的Chronomat

2001 ref
H47330

2001 ref H47330日本限量

2001 ref
H47330

2006 ref H47340日本限量

鉴于Chronomat在30年前的改头换面,今时今日大家可能都一致认为Montbrillant压根儿与一点都不相似。但客官们请看1946年的广告图。

华丽的分界线xxx其实肚子里没有货了xxx
华丽的分界线xxx

其实我一直认为百年灵的背透是个很糟糕决定,除了去年的宾利04与06的屁股好看外,其他的一律可以无视之。今年的Transocean还搞个将军盖,雕花有木有!!蓝钢有木有!!红宝石有木有!!都木有。。。既然如此,与其献丑不如藏拙,真心不明白那老头在想什么(又扯远了)
基于今年Basel,百年灵推出了一块蓝盘的Montbrillant,而我的第一块“正式”的百也是蓝盘,也碰巧我手上有一块M01。。。。。。的图,再碰巧昨天是一周年庆,继续碰巧今天终于可以上Ctime,还要碰巧。。。没有碰巧了,因此第一份作业就以M01为开始。要写朱老大吩咐下来的千字文真难,为了筹够字数比我去深蹲更辛苦。
40mm的表其实对于百来说算是异数。但基于白面视觉上会比较大,所以这块M01还算ok。但一般来说百的表还是以44mm比适合我。除了B06或B04的宾利。虽然有点巨大但还是天天想着它。在老论坛有位前辈说过,心有多大就能戴多大的表。这句话到底荼毒了多少人?

自09年开始,百年灵推出了自家芯,自始B01就成为了主打的机芯。接下来更在这机芯上加减乘除,陆续推出了其他机芯。这几年其实也陆续看过其他论坛有关B01机芯的计时有些问题。但至少这块M01没有过什么问题。。。。所以说有时候人品是很重要的。说句公道话,B01机芯的可能某些minor缺陷,但你若拿ETA来相比,我觉得有点不公平。给点时间“年轻人”成长,别老拿一个“老头”相比较。

好像有千字了。打完收工,谢谢观赏

图 太小啦

依稀在文中闻到便秘的意境

背透糟糕+1,

Mr.乔 发表于 2014-4-3 13:01

小乔你好:lol;P

兄弟是?

Mr.乔 发表于 2014-4-3 13:01

便秘你妹。。什么意思

提示:百年灵聚会and精工:loveliness:

Kintaro 发表于 2014-4-3 13:38

提示:百年灵聚会and精工
我怎么不知道啊

MrC 发表于 2014-4-3 13:36

便秘你妹。。什么意思
便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。必须结合粪便的性状、本人平时排便习惯和排便有无困难作出有无便秘的判断。如超过6个月即为慢性便秘。

Kintaro 发表于 2014-4-3 13:38

提示:百年灵聚会and精工
哈哈哈哈哈,你来搞精工啦,不错不错

MrC 发表于 2014-4-3 13:40

我怎么不知道啊
神童前辈,我只是小字辈,你不知道是正常滴:lol

MrC 发表于 2014-4-3 13:40

我怎么不知道啊
你见过阿,老大

Mr.乔 发表于 2014-4-3 13:45

哈哈哈哈哈,你来搞精工啦,不错不错
小乔就是聪慧伶俐:loveliness::victory:

Mr.乔 发表于 2014-4-3 13:43

便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。 ...
你来写啊

Kintaro 发表于 2014-4-3 13:45

神童前辈,我只是小字辈,你不知道是正常滴
我是年轻人啊。怎么可能是前辈

Mr.乔 发表于 2014-4-3 13:45

你见过阿,老大
谁是阿老大。。没见过

MrC 发表于 2014-4-3 13:52

谁是阿老大。。没见过
把上海聚会的照片贴出来,我指给你看

等我毕业论文搞定后

Mr.乔 发表于 2014-4-3 13:55